» » Глава ВФЛА: федерация ничего не утаивает и готова к проверкам

Глава ВФЛА: федерация ничего не утаивает и готова к проверкам


Глава ВФЛА: федерация ничего не утаивает и готова к проверкам
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) ничего не утаивает и никого не покрывает, в организации готовы к дополнительным проверкам со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил агентству "Р-Спорт" президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.


Глава ВФЛА: федерация ничего не утаивает и готова к проверкам

ВФЛА проведет расследование после выхода нового фильма канала ARDНемецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами, 7 декабря была показана вторая часть фильма. В воскресенье на телеканале WDR, входящем в холдинг ARD, вышла третья часть о допинге в российском спорте. Героями фильма стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев, которые обвиняются авторами в нарушении антидопинговых правил.


"Могу еще раз подчеркнуть, что мы по-прежнему открыты для диалога и всестороннего сотрудничества с IAAF и WADA. Сегодня мы ведем работу по выполнению тех требований, которые нам были выдвинуты ранее, находимся в плотном контакте с этими организациями. Будет у них необходимость что-то дополнительно проверить или сделать — мы готовы. Все, что для этого надо, мы предоставим, выполним. Сейчас ВФЛА открыта и прозрачна на 100%. Мы ничего не утаиваем, никого покрываем", — сказал Шляхтин.



"Будут выявлены какие-то нарушения, несоответствия — будем совместно и оперативно решать проблему. ВФЛА как никто другой заинтересована в том, чтобы восстановить статус российской легкой атлетики. И мы делаем для этого все возможное", — добавил глава ВФЛА.


Глава ВФЛА: федерация ничего не утаивает и готова к проверкам

Канал ARD показал новый фильм о "допинговых нарушениях" в РоссииВ Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.


Олимпийский комитет России создал координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 472; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-03-2016, 13:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Желанова: Минспорт готов поддерживать все предложения WADA и IAAF

Российские власти готовы поддерживать все мероприятия по реорганизации Всероссийской федерации

Шляхтин: точка невозврата в вопросе участия легкоатлетов в ОИ – июнь

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Всероссийская федерация легкой

ВФЛА дисквалифицировала тренера Людмилу Федориву на четыре года

Срок дисквалификации тренера Людмилы Федоривой за нарушение антидопинговых правил вступил в силу с

ЕС пригрозил странам, не принимающим обратно мигрантов

Сегодня, 17:39
Мера может коснуться членов правящих элит, регулярно посещающих Европу.

На британский парламент совершили кибератаку

Сегодня, 17:14
Удаленный доступ к электронной почте отключен, чтобы защитить сеть.

В Лондоне еще почти 30 пожароопасных зданий

Сегодня, 16:18
Dласти срочно эвакуировали жителей 650 квартир в пяти жилых башнях в лондонском районе Камден

Шварценеггер и Макрон объединились против Трампа

Сегодня, 16:00
Клип сопровождается надписью "С президентом Макроном, великим лидером!".