» » Мутко: врачи пропускают обновления списка запрещенных препаратов

Мутко: врачи пропускают обновления списка запрещенных препаратов


Глава Минспорта России не исключил, что обнаружение допинга в пробах у российских спортсменах может быть связано с большой текучкой кадров среди врачей сборных и тем, что они не всегда успевают своевременно отслеживать изменения в списке запрещенных препаратов WADA.
Мутко: врачи пропускают обновления списка запрещенных препаратов
Обнаружение допинга у ряда российских спортсменов может быть связано с тем, что из-за большой текучки кадров врачи сборных команд не всегда успевают своевременно отслеживать изменения в списке запрещенных препаратов WADA, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.


Мутко: врачи пропускают обновления списка запрещенных препаратов

Шарапова призналась в употреблении допингаВ понедельник теннисистка Мария Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. В этот же день стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой также найден мельдоний.


"И это не исключаю, потому что огромная текучка врачей сборных, — сказал Мутко по телефону, отвечая на вопрос, может ли применение запрещенных препаратов быть связано с некомпетентностью некоторых врачей сборных. — Сегодня, знаете, они находятся в ведении ФМБА. Бывает, что это не врач, бывает, что кто-то со стороны. Но я же объяснял, это непростой процесс. Хотя система сегодня налажена, в каждой сборной – большие штаты. С точки зрения государства – мы все для них делаем".



Собеседник агентства подчеркнул, что в сложных экономических условиях министерство делает все необходимое для национальных команд.


"Вы же видите, на протяжении последних лет создаются базы, центры, они одеты, обуты, мы платим стипендии, организуем сборы, — добавил Мутко. — Ни одно соревнование никто не пропустил, несмотря на все экономические сложности. Все это поддерживается, но только требуется одно: качественная работа (главного) тренера и всего тренерского штаба для деятельности спортсмена. И ничего больше не нужно. Но не все понимают свою ответственность и бросают тень на страну. К сожалению".



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 679; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-03-2016, 12:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.