» » Мечты не сбываются: ФК "Зенит" вновь не смог выйти в 1/4 финала ЛЧ

Мечты не сбываются: ФК "Зенит" вновь не смог выйти в 1/4 финала ЛЧ


Первый матч в Лиссабоне в феврале завершился победой португальского клуба – 1:0. В ответной встрече, прошедшей в среду в Санкт-Петербурге, "орлы" победили со счетом 2:1.
Мечты не сбываются: ФК "Зенит" вновь не смог выйти в 1/4 финала ЛЧ
Футболисты петербургского "Зенита" в очередной раз не сумели преодолеть стадию 1/8 финала Лиги чемпионов, уступив, как в 2012 году, "Бенфике".


Первый матч в Лиссабоне в феврале завершился победой португальского клуба – 1:0. В ответной встрече, прошедшей в среду в Санкт-Петербурге, "орлы" победили со счетом 2:1. Особенно обидно, что не смогли помочь "Зениту" пройти португальцев три экс-игрока "Бенфики", которые усилили российский клуб в последние годы. Аксель Витсель привез два гола, Эсекиэль Гарай не оправился от повреждения и так и остался в запасе, а Хави Гарсия схлопотал дисквалификацию после матча в Лиссабоне и в Петербурге сыграть не мог.


Подарил на некоторое время надежду "Зениту" экс-форвард португальского "Порту" Халк, но его гола оказалось недостаточно. Руководство "Зенита" еще осенью говорило о том, что мечтает о выходе в четвертьфинал, но этой мечте президента Александра Дюкова и гендиректора Максима Митрофанова сбыться было не суждено.



Даже после того, как "Зенит" по игре уступил "Бенфике", главный тренер "сине-бело-голубых" Андре Виллаш-Боаш искал поводы для оправданий.


"Шестая игра группового этапа ЛЧ проводится на выезде. УЕФА объясняет это холодными условиями в России. Но в 1/8 финала есть два слота, можно играть через неделю (а не 9 марта). Изначально нужно было переставить игры "Зенита" на более поздний срок. УЕФА непоследователен в своих действиях. Сперва они объясняют шестой матч группового этапа на выезде холодом, а потом на это (погодные условия) не обращают внимания", — сказал Виллаш-Боаш журналистам.




Первый опасный момент создали гости: Жонас со штрафного пробил под перекладину – Лодыгин в прыжке спас хозяев, отправив мяч на угловой. На 14-й минуте Александр Анюков выполнил прострел с фланга в штрафную, но Артем Дзюба замкнуть передачу не успел – Самарис отправил мяч на угловой. На 20-й минуте после ошибки Александра Кокорина "орлы" должны были открыть счет: Ренату Саншеш плотным ударом из-за штрафной целил в дальний угол, но мяч просвистел рядом со штангой.


На 31-й минуте Анюков совершил еще одну адресную передачу с фланга, которая могла привести к голу, будь Дзюба порасторопнее. Главная угроза воротам "Бенфики" исходила именно с фланга ветерана "сине-бело-голубых" Анюкова, а также Халка. И все-таки самый реальный момент для того, чтобы открыть счет, имел именно бразилец. На 37-й минуте он мощно пробил со штрафного, мяч угодил в стенку и просвистел рядом со штангой.



На 58-й минуте Виллаш-Боаш решился на перестановки. Вместо Анюкова и Кокорина на поле появились игроки сборной России Игорь Смольников и Олег Шатов. На 64-й минуте Дзюба простил "Бенфику": Шатов ворвался в штрафную справа и снабдил передачей Артема, форвард "Зенита" из убойной позиции мощно пробил выше ворот. Тут же Жонас вышел один на один с Лодыгиным, но переиграть голкипера не смог. "Зенит" большими силами шел вперед, памятуя о том, что надо отыгрываться.


На 69-й минуте Халк организовал столь необходимый гол, установив равенство по сумме двух матчей. Жирков продвинулся к воротам вдоль лицевой и навесил на Халка, который головой переправил мяч в сетку – 1:0. Оборона гостей впервые за весь матч по-настоящему провалилась, чем хозяева и воспользовались. Казалось, вот она, победа. Но "Зенит" дрогнул. Витсель у штрафной не создал помех Раулю Хименесу, мексиканец пробил в верхний угол, Лодыгин отбил мяч не так, как учат в футбольных школах, и Николас Гайтан четко сыграл на добивании, опередив всех – 1:1.


Точку в матче на шестой добавленной минуте поставил вышедший на замену Андерсон Талиска. Вновь к голу привела халатность Витселя, который сыграл на редкость безынициативно в отборе. Причем не удались отборы бельгийцу в двух эпизодах подряд. Главными антигероями встречи стали Витсель и Лодыгин, который подвел команду в решающий момент. Ставка на Лодыгина, стоит признать, не оправдала себя. В решающие моменты запасной вратарь сборной России подводит, а не выручает.



Поражение "Зенита" стало сюрпризом для Виллаш-Боаша, но не для журналистов и болельщиков. "У нас была возможность пройти дальше. Мы не ожидали поражения. Мы отлично сыграли на групповом этапе. Выступали хорошо. В первой игре нам забили на последней минуте. И сегодня первый гол не заслужили. Сразились две хорошие команды, и сильнейшая вышла в четвертьфинал", — сказал Виллаш-Боаш журналистам.


Витсель заявил, что "Зениту" просто не повезло в матчах 1/8 финала. "Бенфика" сумела забить нам только в концовке. Считаю, что им немного повезло. Игра была в наших руках, у нас были возможности, чтобы забить больше одного гола. Но мы не смогли это сделать — от этого грустно. Особенно грустно, что мы вели игру до того момента, как "Бенфика" забила нам ответный мяч. Игра была в наших руках. Мы были сильнее соперника", — сказал Витсель.


В свою очередь главный тренер "Бенфики" Руй Витория отметил, что был уверен в том, что "орлы" выйдут в четвертьфинал. "Конечно, я ожидал, что мы пройдем этот этап. Мы играли очень хорошо и сразу были готовы к тому, что забьем как минимум один мяч. Это полностью заслуженная победа. Это победа всех нас: все футболисты сыграли очень хорошо. Мы ощущали позитивную энергию, которую слали нам болельщики со всего мира", — сказал Витория после игры.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 619; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-03-2016, 07:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

"Зенит" выбыл из Лиги чемпионов, проиграв "Бенфике" в 1/8 финала

Для питерского "Зенита" Лига чемпионов завершилась на стадии 1/8 финала, где российская команда

"Зенит" попробует обыграть "Бенфику" в ответном матче и выйти в 1/4 ЛЧ

В первом матче в Лиссабоне "Бенфика" выиграла со счетом 1:0. Если "Зенит" пропустит на своем поле,

ФК "Зенит" дома переиграл "Кубань" и пробился в полуфинал Кубка России

Матч санкт-петербургского "Зенита" с краснодарской "Кубанью" завершился со счетом 1:0, при чем

Урок истории: "Краснодар" не сделал домашнее задание и вылетел из ЛЕ

Футболисты российского клуба по сумме двух матчей проиграли пражской "Спарте" в 1/16 финала Лиги

"Зенит" уступил "Бенфике" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Футбольный поединок завершился со счетом 1:0. Единственный мяч в игре, прошедшей во вторник в

Футболисты "Зенита" поспорят с "Бенфикой" за выход в 1/4 финала ЛЧ

Первая игра соперников состоится в Лиссабоне на стадионе "Эштадиу да Луш". На матч назначена
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

СМИ: Трамп назначит госсекретарем главу ExxonMobil

Сегодня, 20:56
Глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон может занять пост госсекретаря США.

При взрыве в Стамбуле погибли 15 человек – СМИ

Сегодня, 20:34
Ранее сообщалось о 20 пострадавших.

Взрыв в Стамбуле назван терактом

Сегодня, 20:06
По данным правоохранителей, целью нападения был автобус полиции.

Войска Асада отступают из Пальмиры – СМИ

Сегодня, 20:01
Военные взрывают склады с оружием и прикрывает эвакуацию гражданского населения.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В