» » В Японии идет война группировок якудза - полиция

В Японии идет война группировок якудза - полиция


В Японии идет война группировок якудза - полиция

Вооруженные столкновения захлестнули всю страну.



Глава полиции Японии Масахито Канэтака в ходе пресс-конференции признал, что в стране идет война уголовных группировок якудза, сообщает РИА Новости.



Основанием для подобных выводов стал обострившийся конфликт между группировкой Ямагути-гуми и отколовшейся от нее в августе прошлого года Кобе Ямагути-гуми, вылившийся в многочисленные вооруженные стычки.



Полиция уже оказалась вынужденной охранять учеников двух школ, находящихся поблизости мест столкновений. В частности речь идет о школе города Мито, расположенная всего в 50 метрах от офиса Кобе Ямагути-гуми, в стенах которого недавно были обнаружены следы пуль.



В воскресенье в городе Кобе были задержаны четыре члена Ямагути-гуми, напавшие на преследовавший их автомобиль одного из руководителей Кобе Ямагути-гуми. Главарь враждующей группировки смог скрыться, но в дальнейшем также был взят под арест.



У Японской мафии появился собственный сайт



Сообщается, что война захлестнула всю страну. До раскола Ямагути-гуми включала в себя до 23 тысяч членов, что составляло 43% всех якудза в Японии. Сейчас же в составе группировки всего около 14 000 членов, но она продолжает быть представленной в 44 из 47 префектур страны. Кобе Ямагути-гуми же успела разрастись с 3000 до 6000 участников, и проявляет активность в 36 префектурах.



Ранее также сообщалось, что в Японии арестовали членов якудза за хранение 100 кг наркотиков. Задержанные принадлежали к группировке Кобе Ямагути-гуми.



Якудза - это традиционная форма организованной преступности в Японии. Она часто сравнивается с мафиозными организациями других стран, но отличается более публичными методами деятельности. В частности, заячастую является открытой информация об иерархии группировок и их составе, а также расположении штаб-квартир и ячеек. 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 587; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-03-2016, 12:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп заявил, что ООН нужно реформировать

Сегодня, 19:52
Американский лидер также выступил за пересмотр финансирования организации.

Холодная война в цифрах. Мировые оборонные расходы

Сегодня, 19:17
Эксперты подсчитали, кто сколько тратит на оборону.

США ввели санкции против сирийских ученых

Сегодня, 18:34
Все они работали над программой по изготовлению химического оружия для правительства Башара Асада,

Британия допустила превентивный ядерный удар

Сегодня, 15:59
Соответствующий приказ может быть отдан, даже если для самой Великобритании угрозы ядерного удара