» » Забыв о "Бенфике": "Зенит" обыграл "Рубин" в чемпионате России

Забыв о "Бенфике": "Зенит" обыграл "Рубин" в чемпионате России


Воскресная игра в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев поля. В следующем туре "Зенит" 20 марта сыграет на выезде с самарскими "Крыльями Советов", а "Рубин" в этот же день примет саранскую "Мордовию".
Забыв о "Бенфике": "Зенит" обыграл "Рубин" в чемпионате России
Футболисты санкт-петербургского "Зенита" в матче 20-го тура чемпионата России уверенно переиграли казанский "Рубин" со счетом 4:2, показав, что пришли в себя после вылета из Лиги чемпионов.


Победу "сине-бело-голубым" принесли оформивший дубль Данни (5-я и 65-я минуты), Артем Дзюба (42-я минута) и Халк (48-я минута). "Рубин" сумел ответить голами Марко Девича (64-я минута) и Игоря Портнягина (68-я минута).


После матча главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш заявил, что "сине-бело-голубые" сумели выбраться из психологической ямы после матча с "Бенфикой".



"Мы должны были восстановиться после Лиги чемпионов, это был очень негативный момент. Мы были в эмоциональной яме, сегодня добились очень важной победы. Сейчас дистанция в чемпионате сократилась до шести очков, в этом турнире это не тот отрыв, который невозможно отыграть. Верим, что будем бороться, у нас может получиться очень хороший финиш. Эта победа была очень необходима", — сказал он журналистам.

Забыв о "Бенфике": "Зенит" обыграл "Рубин" в чемпионате России

Дубль Данни помог "Зениту" обыграть "Рубин" в ЧР по футболу


Выход Шатова, гол Данни

По сравнению со встречей с лиссабонцами, Виллаш-Боаш внес одно изменение в состав, выпустив на поле с первых минут Олега Шатова, едва не перевернувшего игру с "орлами", вместо пока еще не нашедшего себя в Петербурге Александра Кокорина. А вот незаменимый прежде португальский защитник Эсекиэль Гарай вновь остался в запасе, что породило массу вопросов о его состоянии здоровья.


Первые минуты матча показали, что Виллаш-Боаш не ошибся со стартовым составом. Зенитовцы сразу же завладели мячом, заставив "Рубин" прижаться к своим воротам. Смело шел в обводку Данни, был активен на правом фланге Шатов, и первый гол не заставил себя долго ждать. На 5-й минуте зенитовцы разыграли угловой, Шатов нанес мощный удар издалека, а Данни, находившийся в штрафной площади, обработал мяч и прошил голкипера "Рубина" Сергея Рыжикова — 1:0.


Сэйвы Лодыгина

Минимальное преимущество хозяев могло тут же рассеяться. Спустя три минуты Николас Ломбертс грубо ошибся в штрафной площади, подарив мяч набегавшему экс-зенитовцу Денису Ткачуку, но тот не сумел воспользоваться подарком — его удар парировал Юрий Лодыгин. Но на этом атака "Рубина" не закончилась, Олег Кузьмин выстрелил из-за пределов штрафной площади — на этот раз хозяев спасла штанга.


Стартовый всплеск в матче повлек за собой некоторую успокоенность в игре. Зенитовцы продолжили владеть мячом. Казалось, что мяч до конца первого тайма еще раз побывает в воротах казанской команды, но вместо этого "сине-бело-голубые" едва не пропустили сами. На 31-й минуте матча Луиш Нету заставил вспомнить о находящемся в запасе Гарае — португалец совершил обрез на своей половине поля, организовав Магомеду Оздоеву чистый выход один на один. Но полузащитник "Рубина" свой шанс не использовал, слишком далеко отпустил мяч и столкнулся с Лодыгиным.


Халк напомнил о себе

Под занавес первого тайма "Зенит" провел еще одну результативную атаку. На 42-й минуте Халк прорвался по левому флангу и нашел прострелом Артема Дзюбу, который переправил мяч в пустой угол — 2:0. Начало второго тайма запомнилось сразу двумя событиями: несмотря на стык, Лодыгин решил продолжить встречу и остался в воротах. А вскоре на 48-й минуте Халк в классическом стиле прорвался в штрафную площадь и проткнул мяч мимо Рыжикова — 3:0.


"К сожалению, в игре было допущено очень много невынужденных ошибок. В простых ситуациях теряли мяч. Получили голы после грубейших ошибок на своей половине поля, — констатировал после матча главный тренер "Рубина" Валерий Чалый. — Это негатив, который присутствовал. Мы пропускали мячи в начале тайма, в конце. Это говорит о том, что нам надо более строго играть сзади".


Несмотря на крупный счет, обе команды не стали убивать время и доигрывать матч. Чалый, которому в день матча исполнилось 57 лет, выпустил на поле форварда Марко Девича, и тот едва не отличился первым же касанием: мяч угодил в штангу. Тем не менее, сербский нападающий все-таки добился своего. На 64-й минуте Девич эффектно пробил из пределов штрафной и поразил верхний угол ворот Лодыгина.


"Зенит" легко восстановил преимущество в три мяча — дубль записал на свой счет Данни. Но комфортное преимущество подействовало на хозяев расслабляюще — после навеса в штрафную площадь Игорь Портнягин во второй раз поразил ворота Лодыгина – 2:4.


К тому времени гости чуть ли не полностью контролировали ход игры. Казалось, если "Рубин" еще добавит, то может рассчитывать еще на один гол, а то и вовсе на чудесное спасение. Не в последнюю очередь рисунок игры изменился после решения Виллаш-Боаша заменить Маурисио на Хави Гарсию. Правда, испанцу уже через несколько минут из-за повреждения пришлось уступить место Артуру Юсупову.


Зенитовцы смогли избежать нервной концовки, они успокоились, вновь взяли игру под контроль и довели дело до победы.


"Зенит" набрал 34 очка и вышел на пятую строчку в турнирной таблице, в активе "Рубина" 23 очка и девятое место.


В следующем туре "Зенит" 20 марта сыграет на выезде с самарскими "Крыльями Советов", а "Рубин" в этот же день примет саранскую "Мордовию".



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 542; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-03-2016, 22:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Дубль Данни помог "Зениту" обыграть "Рубин" в ЧР по футболу

Воскресная игра в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев поля. В следующем

Неприступный рубеж: "Зенит" в третий раз не смог выйти в 1/4 финала ЛЧ

Санкт-петербургская команда потерпела поражение от португальской "Бенфики". "Сине-бело-голубые"

Мечты не сбываются: ФК "Зенит" вновь не смог выйти в 1/4 финала ЛЧ

Первый матч в Лиссабоне в феврале завершился победой португальского клуба – 1:0. В ответной

"Зенит" попробует обыграть "Бенфику" в ответном матче и выйти в 1/4 ЛЧ

В первом матче в Лиссабоне "Бенфика" выиграла со счетом 1:0. Если "Зенит" пропустит на своем поле,

ФК "Зенит" дома переиграл "Кубань" и пробился в полуфинал Кубка России

Матч санкт-петербургского "Зенита" с краснодарской "Кубанью" завершился со счетом 1:0, при чем

"Зенит" уступил "Бенфике" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Футбольный поединок завершился со счетом 1:0. Единственный мяч в игре, прошедшей во вторник в
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В