» » Фестиваль "Масленица" в Лондоне привлек тысячи людей

Фестиваль "Масленица" в Лондоне привлек тысячи людей


В рамках фестиваля русской культуры "Масленица" прошли десятки концертов, творческих вечеров, кулинарных мастер-классов и лекций.
Фестиваль "Масленица" в Лондоне привлек тысячи людей
Фестиваль русской культуры "Масленица", завершившийся накануне большим концертом в престижном лондонском культурном центре Barbican, привлек тысячи людей, в следующем году планируется еще больше расширить его программу, рассказала РИА Новости директор компании-организатора Ensemble Productions Ольга Балаклеец.


В концерте приняли участие ансамбль "Русский сувенир", победители конкурса "Звезды Альбиона", известный скрипач Дмитрий Коган, вокальный ансамбль "Академия", дуэт балалаечников "Другой Мир", Государственный Академический Хореографический Ансамбль "Гжель" и Санкт-Петербурский "Театр Морошка".


"Зрители с огромным энтузиазмом встретили всех выступающих артистов, билеты были распроданы, и мы только сожалели, что многие желающие не смогли попасть на концерт. Концерт Масленицы стал прекрасным примером того, что интерес к России нисколько не снижается", — сказала Балаклеец.



В рамках фестиваля прошли десятки концертов, творческих вечеров, кулинарных мастер-классов и лекций. В программе были и традиционные масленичные события вроде выставки жостовских подносов, и культурные мероприятия другого толка, в том числе показ фильм Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".


Два концерта Бориса Гребенщикова в лондонском клубе Tabernacle, проведенные лекторием "Прямая речь" при поддержке Ensemble Productions, стали одним из самых запомнившихся русским лондонцам событий фестиваля. Гребенщиков выступил с концертом "Песни Огненной воды", на котором ему аккомпанировал всего один музыкант – мультиинструменталист Алексей Зубарев. В таком камерном исполнении даже самые известные песни БГ, которые публика знала наизусть, прозвучали совсем по-другому. Оба концерта прошли с аншлагом.


Частью программы фестиваля стали кулинарные вечера "Чехов" и "Толстой", в основу которых легли, соответственно, чеховские и толстовские рецепты. Тем самым организаторы отдали дань проходящему сейчас в Великобритании году русского языка и литературы.


В программу фестиваля также вошли показ произведений известного дизайнера и победительницы Maslenitsa Fashion Award Наталии Каут, а также несколько мероприятий для детей.


"Я очень рада, что Масленица в Лондоне продолжает оставаться позитивным мостиком между нашими странами, — добавила Балаклеец. – Я рада реакции зрителей в этом году, и уже думаю о том, как сделать программу еще более интересной в следующем. У Масленицы в Лондоне своя постоянно растущая публика, нужно их удивлять и радовать".


Ежегодный фестиваль "Масленица" проводится в Лондоне с 2009 года при поддержке мэрии Лондона, министерства культуры РФ, правительств Москвы и Санкт-Петербурга, Россотрудничества и фонда "Русский Мир" и является одним из самых известных мероприятий, представляющих русскую культуру за ее пределами.


Фестиваль "Масленица" в Лондоне привлек тысячи людей

Ишь ты, Масленица!

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 453; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-03-2016, 13:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Десятки мероприятий войдут в программу фестиваля "Масленица" в Лондоне

Главная цель фестиваля - показать в позитивном ключе Россию с ее богатой и разнообразной

Посольство РФ в Лондоне объявило о мероприятиях года русского языка

В программе года русского языка и литературы в Великобритании будут, в частности, как традиционные

В программу фестиваля "Масленица" в Лондоне войдут десятки мероприятий

Главная идея фестиваля Ensemble Productions - рассказать о России и ее богатой и разнообразной

В программу фестиваля "Масленица" в Лондоне войдут десятки событий

Главная идея фестиваля Ensemble Productions - рассказать о России и ее богатой и разнообразной

Фильм Андрея Кончаловского поборется за призы норвежского фестиваля

Российский режиссер представляет картину "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". Международный

Фильм Алексея Кончаловского поборется за призы норвежского фестиваля

Российский режиссер представляет картину "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". Международный

Навальному запретили участвовать в выборах президента РФ

Сегодня, 12:06
Политик не может участвовать в выборах из-за судимостей.

Венгрия хочет, чтобы Украина придержала закон об образовании

Сегодня, 11:55
Венгрия просит хотя бы отложить вступление закона в силу.

ИГИЛ обещает теракты на футбольном ЧМ-2018 в России

Сегодня, 11:40
Предупреждение о терактах распространили в сети.

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тысяч евро

Сегодня, 11:27
Россия обязана возместить моральный и материальный ущерб.