» » В России силовики подавляют цыганский бунт

В России силовики подавляют цыганский бунт


В России силовики подавляют цыганский бунт

Под Тулой цыгане устроили разборки из-за того, что остались без газа.



В Тульской области России несколько сотен цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе, к которому они попытались незаконно подключиться. Об этом в среду, 16 марта, сообщает Lenta.ru.



Инцидент произошел в поселке Плеханово. Собравшиеся жгли покрышки и забрасывали коммунальщиков камнями. "Всего собралось около 250-300 человек, в основном это женщины и дети, но мужчины среди нападавших тоже были. Они повредили спецтехнику газовщиков — побили фары и стекл", - гвоорится в сообщении.



Беспорядки в Плеханово начались 15 марта после того, как цыгане попытались незаконно подключиться к газопроводу, из-за чего 400 домов остались без газа. Цыгане живут в поселке с 1960-х годов, однако местные власти не позволяют им легально подключиться к газопроводу.





16 марта цыгане провели акцию протеста возле поселковой администрации: они бросали в здание бутылки, палки и камни, а также устроили перепалку с полицейскими.



17 марта в Плеханово ввели около 500 полицейских. Кроме ОМОНа в поселок приехали бойцы СОБРа и внутренних войск, а также патрульные и кинологи.







Сотрудникам коммунальных служб пока не удалось добраться до места врезки в газопровод. В поселок стягиваются дополнительные силы полиции для обеспечения безопасности.





 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 670; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-03-2016, 20:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.