» » Невыученный урок: СКА вновь выбил "Динамо" в 1/4 плей-офф КХЛ

Невыученный урок: СКА вновь выбил "Динамо" в 1/4 плей-офф КХЛ


Прошлогодний сценарий для хоккейного клуба "Динамо" повторяется: он выбывает из КХЛ на четвертьфинальной стадии. И как и в 2015 году, победителем становится СКА.
Невыученный урок: СКА вновь выбил "Динамо" в 1/4 плей-офф КХЛ
Хоккеисты санкт-петербургского СКА, как и в прошлом году, выбили московское "Динамо" из розыгрыша Кубка Гагарина на стадии четвертьфинала.


СКА переиграл "Динамо" в четвертьфинальной серии плей-офф со счетом 4-2 (3:2, 3:4 ОТ, 0:4, 4:0, 4:1, 2:0). В прошлом году СКА также выбил "Динамо" на этой же стадии, но со счетом 4-1 в серии. Второй год кряду "бело-голубые" оказались не в силах найти аргументы мощной напористой игре СКА в нападении.


Как и в предыдущем сезоне, армейцы сыграют в финале Западной конференции с московским ЦСКА. Преимущество домашней площадки вновь будет у клуба из Москвы. Предыдущая встреча СКА и ЦСКА в плей-офф стала одной из ярчайших в истории КХЛ, а ожидания от предстоящей — самые высокие.


Волевая победа

Как и в первом раунде против ярославского "Локомотива", победа СКА в серии с "Динамо" стала волевой. Петербургский клуб сумел выиграть первый матч в Москве с Ильей Ковальчуком в составе, однако затем последовали два обидных поражения. Сперва возвращенный в состав Ковальчук подвел СКА в Москве, заработав неоправданное удаление в овертайме, которое привело к пропущенной шайбе и поражению, после чего СКА необъяснимым образом провалил матч в Петербурге, пропустив четыре безответные шайбы.


Ключевым моментом вновь стало отстранение Ковальчука от основного состава. В четвертой игре серии армейцы вернули "бело-голубым" должок, выиграв со счетом 4:0 в "Ледовом" без выведенного из игры Ковальчука. Блестящая игра СКА в большинстве предопределила исход всех оставшихся матчей. В четвертой игре команда Зубова трижды реализовала большинство, в пятом матче — вновь трижды, и в шестой игре победная шайба также была организована в численном большинстве.


Первая тройка СКА Евгений Дадонов – Вадим Шипачев – Никита Гусев не оставила шансов защитникам "Динамо" и голкиперу Александру Еременко. Московский клуб ничего не мог поделать с большинством армейцев, а двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников по ходу серии заявил "Р-Спорт", что Еременко временами был не похож на себя. "Еременко никогда таким не был, я в первый раз таким Еременко вижу в плей-офф. Он подустал, это было видно", — сказал Кожевников "Р-Спорт" по телефону.


Главный тренер "Динамо" Сергей Орешкин после завершения серии не согласился с мнением, что победу СКА принесло лишь одно первое звено СКА. "Психологическая надломленность была, но все старались, работали. Посчитайте, сколько игроков СКА в сборной есть, почему мы одному звену проиграли?" — сказал Орешкин. Сергей Зубов в свою очередь отметил, что удаления зарабатывает вся команда, а потому благодарить за итоговый успех необходимо каждого игрока СКА.


Нелепый тизер и "быдло-болельщики"

Перед началом серии на официальном сайте "Динамо" был размещен тизер, содержание которого оставило ряд вопросов. Акцент, судя по всему, был сделан на том, что один голкипер должен переиграть другого. Так на самом деле и получилось в серии, только победителем вышел Микко Коскинен, оформивший два "сухаря" против одного у голкипера "Динамо". В трех заключительных встречах Коскинен пропустил лишь одну шайбу, став наряду с Шипачевым главным героем серии.


После победы в пятом матче исход серии был предрешен. Самое яркое высказывание одного из участников противостояния состоялось именно после победы СКА в Москве. Во вторник петербургский клуб выиграл со счетом 4:1, а болельщики "бело-голубых" забросали хоккеистов СКА монетами. "Неприятно, что опять начали в нас монеты кидать, в Питере же нет такого, здесь как будто "быдло-болельщики". Попало несколько (монет) на скамейку. Надеемся, в Питере завершим серию", — сказал журналистам форвард СКА Павел Бучневич.


После окончания серии оформивший пятый "сухарь" в плей-офф Коскинен отметил, что переломной стала четвертая игра. "Каждый матч в серии важен, и это не просто слова. Но я бы сказал, что самый ключевым стал тот матч, когда мы почувствовали, как играть после поражения 0:4, и одержали победу со счетом 4:0", — сказал Коскинен журналистам. Финский голкипер также отметил, что абсолютно не обращает внимания на матчи без пропущенных шайб. "Мне все равно, делаю я "сухарь" или пропускаю три шайбы. Главное, чтобы команда выиграла. Говорил это раньше – повторю и сегодня", — считает легионер.


Без Ковальчука СКА только выигрывает

В одиннадцати матчах в плей-офф СКА одержал восемь побед. Все семь матчей, в которых не принимал участие Илья Ковальчук, армейцы выиграли, при этом именно в них Коскинен оформил пять "сухарей", а всего в них СКА пропустил лишь три шайбы. Будущее экс-капитана СКА в клубе с берегов Невы видится крайне туманным.


Тренер "Динамо" Орешкин по окончании серии отметил, что его команда могла рассчитывать на большее. "У нас где-то что-то не получилось, надломилось. Есть нюансы, которые разберем. Большое спасибо руководству, ребятам, болельщикам. Все были с нами. Осталось чувство неудовлетворенности. Могли идти дальше. Взорвали наш хоккейный мир, показали, что есть молодые ребята, которым можно доверять", — сказал Орешкин журналистам.


Финальная серия Западной конференции стартует 22 марта в Москве.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 617; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-03-2016, 22:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Хоккеисты петербургского "СКА" обыграли московское "Динамо"

Встреча, состоявшаяся во вторник в Москве, завершилась со счетом 4:1 (0:0, 2:1, 2:0) в пользу

СКА переиграл "Динамо" и сравнял счет в серии плей-офф КХЛ

Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу армейцев. После четырех матчей счет в серии 2:2.

Хоккеисты "Динамо" переиграли СКА со счетом 4:3

Матч в серии второго раунда Кубка Гагарина между хоккеистами московского "Динамо" и

ХК СКА переиграл московское "Динамо" в матче Кубка Гагарина

Первый матч серии второго раунда плей-офф КХЛ между хоккеистами санкт-петербургского СКА и

Противостояние "Динамо" (Москва) и СКА украсит раунд плей-офф КХЛ

Ближайшая встреча московского "Динамо" и санкт-петербургского СКА будет четвертой по счету. В
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Взрыв в столике Сомали: 29 жертв

Сегодня, 06:02
Заминированный автомобиль взорвался возле порта Могадишо.

В Китае поезд насмерть сбил шесть рабочих

Сегодня, 05:19
Сейчас начато расследование инцидента.

В Румынии проходят парламентские выборы

Сегодня, 05:18
Румынский парламент состоит из двух палат и избирается на четыре года.

В Мексике задержали племянника наркобарона Коротышки

Сегодня, 04:33
Он считается наследником бывшей наркоимперии, картеля "Бельтран Лейва".

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В