» » Прокуратура Берлина закрыла дело против журналиста Первого канала

Прокуратура Берлина закрыла дело против журналиста Первого канала


Прокуратура Берлина закрыла дело против журналиста Первого канала

Прокуратура не обнаружила доказательств, что Благой осознавал, что информация о преступлении не соответствует действительности.



Берлинская прокуратура прекратила расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого. Об этом DW в субботу, 19 марта, сообщил немецкий адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle), который ранее выступал с ходатайством о проверке законности сюжета Благого о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе Ф.


 


Прокуратура не увидела "достаточных оснований для подозрения в совершении преступления", сказал Лютле. Как следует из ответа ведомства, который есть в распоряжении DW, в своем материале Благой "просто цитировал высказывания тети Лизы", в которых говорилось о предполагаемом совершении преступления в отношении девочки. В материале также не встречается высказываний о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера, и не содержится призывов к насилию против живущих в Германии беженцев, указано в документе.



Прокуратура также не обнаружила доказательств того, что Иван Благой осознавал, что информация о совершении преступления не соответствует действительности. Лютле пояснил DW, что не сможет обжаловать решение прокуратуры, так как не имеет статуса пострадавшего.



В январе Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой, рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки мигрантами из арабских стран. Лютле сообщил DW, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни.



Штайнмайер жестко ответил Лаврову по делу о девочке Лизе



По данным властей, в течение 30 часов отсутствия Лизы Ф. не были совершены "ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия". В ночь своего исчезновения 11 января девочка пряталась от родителей дома у своего друга. При этом в прокуратуре продолжается следствие по делу о сексуальном насилии в отношении девочки, совершенном до 11 января. По этому делу проходят двое мужчин турецкого происхождения.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 518; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-03-2016, 21:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

ФРГ начала расследование против журналиста Первого канала

На данный момент в отношении журналиста существует "простое подозрение". Прокуратура изучает

Девочку Лизу из Берлина поместили в психиатрическую клинику

Подросток ранее заявила, что ее изнасиловали мигранты.

СМИ: Девочка Лиза из Берлина выдумала похищение

Следствие считает, что у нее были проблемы в школе.

Штайнмайер жестко ответил Лаврову по делу о девочке Лизе

Глава МИД ФРГ упрекнул российского коллегу во вмешательстве во внутригерманскую дискуссию.

Изнасилование девочки в ФРГ. Фейк или тенденция?

Проблемы с мигрантами в Германии могут привести к массовым протестам и политическому кризису.

Немецкий адвокат пожаловался на Первый канал в прокуратуру

Он попросил прокуратуру проверить законность сюжета Первого канала об изнасиловании русской