» » КМ по прыжкам с трамплина завершился в Планице

КМ по прыжкам с трамплина завершился в Планице


По итогам сезона российские летающие лыжники не смогли попасть даже в список первых 50 лучших. Улучшить результаты удалось только женской сборной. К концу года лидер команды Ирина Аввакумова заняла седьмое место в общем зачете Кубка мира.
КМ по прыжкам с трамплина завершился в Планице
Очередной сезон в прыжках на лыжах с трамплина завершился в воскресенье этапом Кубка мира в словенской Планице, но российским болельщикам этот год доставил больше разочарования, чем положительных эмоций.


Победу в общем зачете Кубка мира одержал словенец Петер Превц (2303 очка). Вторым стал немец Зеверин Фройнд (1490), третьим — норвежец Кеннет Гангнес (1348). Лучшим из россиян стал Ильмир Хазетдинов, занявший 54-е место (23).


Провал в Тагиле

Еще в начале сезона президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛТЛДР) Дмитрий Дубровский озвучил три главных старта сезона: домашний этап Кубка мира в Нижнем Тагиле, "Турне четырех трамплинов", а также чемпионат мира по полетам на лыжах, который прошел в рамках этапа Кубка мира в Австрии. К сожалению, ни на одном из них россиянам не удалось даже приблизиться к поставленным задачам.


Уже по итогам домашнего этапа в Тагиле президиум ФПЛТЛДР поставил сборным России неудовлетворительную оценку за первую часть сезона. Лучшим из россиян стал перешедший в прыжки из двоеборья Евгений Климов, показавший 18-й результат, у женщин же Софья Тихонова стала 16-й.


"Что касается выступления сборных — и мужской, и женской, — то мы разочарованы… Сборная получила неудовлетворительные оценки за первый период сезона. Да, все шесть стартов были проведены в сложных погодных условиях, но для нас это не является аргументом, чтобы не задумываться о том, в правильном ли мы направлении движемся", — заявил тогда Дубровский агентству "Р-Спорт".


Неудовлетворительные итоги

Не смогли исправить ситуацию россияне и на "Турне четырех трамплинов", где лучшим из российской команды стал Денис Корнилов с 38-м результатом. Реакция руководства ФПЛТЛДР последовала незамедлительно.


"Итоги главных стартов сезона признаны президиумом неудовлетворительными, — заявил Дубровский. — Федерация не может не реагировать, естественно, даже несмотря на то, что сезон не закончен. Иностранные специалисты продолжат до конца сезона работу. При этом федерация сокращает количество обслуживающего персонала, но в свете результатов считает нецелесообразным продолжать контракт с физиотерапевтом и сервисменом команды, с иностранными специалистами".


По итогам сезона российские летающие лыжники не смогли попасть даже в список первых 50 лучших. Хазетдинов (23 очка) занял 54-е место, Евгений Климов (21) стал 56-м, Денис Корнилов (12) — 62-м, Антон Калиниченко (3) — 71-м. А в зачете Кубка наций сборная России расположилась на 11-м месте со 109 набранными очками.


Ложка меда

Скрасила ситуацию женская сборная России. Пусть начало сезона у летающих лыжниц из РФ выдалось не самым удачным, но к концу года лидер команды Ирина Аввакумова форму набрала, заняв седьмое место в общем зачете Кубка мира с 572 набранными очками. Отставание от шестого места составило всего 14 баллов. На 17 этапах Кубка мира россиянка 11 раз занимала место в первой десятке, лучшим результатом стало 3-е место на этапе в Осло.


"До шестого места совсем недалеко, — заявил агентству "Р-Спорт" тренер женской команды Роман Керов. — Тяжелая была середина сезона, тяжело было работать, длинные переезды, много их было. Результатами Иры довольны, все время в десятке, но пока еще нет стабильности".


"Один прыжок всегда практически идеальный, а другой… В общем, этой стабильности особо и неоткуда было ждать, немножко все равно не хватает нам физики, чтобы исполнять два стабильных прыжка. Хотя физическая подготовка уже на более высоком уровне, техническая составляющая лучше, приземление мы подтянули в этом году, много работы сделано", — продолжил он.


Тренер добавил, что "это все исправляемо". "Все сразу же вкупе невозможно убрать, мы решили основные задачи, которые ставили перед Ириной на сезон. Она с ними справилась, а в следующем сезоне, к чемпионату мира, у нас будут следующие цели. Работа будет интересной", — подчеркнул Керов.


Еще одна россиянка Софья Тихонова со 141 очком в общем зачете расположилась на 25-м месте.


"Соня порадовала, третье место на юниорском первенстве мира. Не свои прыжки показала, если говорить откровенно. Под конец сезона уже устала, она у нас везде выступала — и юношеские Игры, и первенство мира, и Кубок мира, сейчас еще на Спартакиаду. Тяжело ей, конечно, она еще молодая девчонка. Надо как-то распланировать подготовку, чтобы к чемпионату мира в следующем году прийти в боевой форме", — отметил Керов.


Окончательные итоги женского Кубка мира выглядят следующим образом: победу одержала японка Сара Таканаси (1610 баллов), второе место у австрийской летающей лыжницы Даниэлы Ирашко-Штольц (1139), третьей стала словенка Мая Втич (908). Аввакумова заняла седьмое место, набрав 572 очка, Тихонова (141) — 25-я, Анастасия Гладышева (51) — 32-я, Ксения Каблукова (12) — 44-я, Александра Кустова (11) — 45-я.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 500; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-03-2016, 14:47

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мужская сборная России по биатлону заняла третье место в Кубке наций

Мужская сборная России набрала 7178 очков в зачете Кубка наций и сможет выставлять на гонку

Саночница Иванова стала второй в общем зачете Кубка мира

На заключительном этапе Кубка мира по санному спорту в Винтерберге россиянка заняла третье место и

Шипулин вышел на 3-е место в зачете КМ по биатлону после шестого этапа

Российский биатлонист Антон Шипулин в пятницу стал пятым в спринте, а в субботу одержал победу в

В ФПЛТЛДР признали неудовлетворительным выступление летающих лыжников

В свете результатов российских лыжников ФПЛТЛДР сокращает количество обслуживающего персонала и

Домрачева не выступит в составе эстафетной команды на этапе Кубка мира

Сегодня в норвежском Холменколлене двумя эстафетными гонками завершится восьмой этап Кубка мира по
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В