» » Свищев: законопроект о наказании за допинг будет доработан за 2 недели

Свищев: законопроект о наказании за допинг будет доработан за 2 недели


Законопроект о введении административной ответственности для спортсменов за нарушение антидопинговых правил был внесен в Госдуму в понедельник. Вторая часть этого законопроекта касается введения уголовной ответственности.
Свищев: законопроект о наказании за допинг будет доработан за 2 недели
Вторая часть законопроекта о применении допинга, предполагающая уголовную ответственность, будет проработана в течение двух недель, после чего она будет внесена в Госдуму, заявил агентству "Р-Спорт" глава думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.


Свищев: законопроект о наказании за допинг будет доработан за 2 недели

Свищев: ФКР проверит трех спортсменов, принимавших мельдонийВ понедельник в Госдуму был внесен законопроект о введении административной ответственности для спортсменов за нарушение антидопинговых правил в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей. Поправки подготовили вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и сам Свищев.


"Действительно, в понедельник была внесена первая часть законопроекта. Мы знаем, что это сейчас актуально. Уже первые согласования с Минспортом прошли. Этот законопроект ждут. Мы понимаем, что те прописанные штрафы не являются пугающими для многих. Людей может остановить реальное уголовное наказание, которое может возникнуть за склонение к применению допинга", — сказал Свищев по телефону.



"Мы сейчас думаем, либо вторым законом будем заходить, либо ко второму чтению будем делать изменения… Но скорее вторым законом будем заходить о введении уголовной ответственности за склонение к употреблению допингу. К сожалению, одними штрафами мы не отделаемся", — продолжил он.


Свищев: законопроект о наказании за допинг будет доработан за 2 недели

Свищев: нет смысла паниковать из-за допинговой ситуации, надо работать"Сейчас должны пройти все возможные экспертизы. Я надеюсь, что за весну мы этот законопроект доработаем. Вторую часть (об уголовной ответственности), думаю, в течение недели-двух доработаем и внесем в Госдуму. Этот законопроект уже есть в черновом варианте. Сейчас проходят экспертизы, плюс из-за того, что тут речь об уголовной ответственности, мы с нашими коллегами из других комитетов должны это отработать. Это дополнительное время. В принципе два текста существуют", — добавил Свищев.


Свищев также рассказал о предполагаемых мерах наказания. "Существуют разные мнения. Некоторые наши коллеги говорят, что нужно приравнять к европейскому варианту, где говорится, что это от трех до пяти лет, а за склонение несовершеннолетних к употреблению допинга – до 25 лет. Я думаю, что мы будем смотреть на европейцев, и будем адаптировать к российским условиям", — заключил он.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 610; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-03-2016, 19:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Спортсменов в РФ предлагается штрафовать до 50 тысяч рублей за допинг

Авторы законопроекта считают, что в связи с участившимися нарушениями, в том числе спортсменами,

Депутат: нужна уголовная ответственность за склонение детей к допингу

Недобросовестных тренеров и врачей, которые обманным путем склоняют спортсмена к употреблению

Свищев: отстранение легкоатлетов должно было отрезвить спортсменов

Когда российских легкоатлетов отстранили от соревнований после допинг-скандала, это на многих

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности близких родствен ...

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности близких родственников осужденных.