» » Премьеры недели: новый фильм о Бэтмене и режиссерский дебют Гарреля

Премьеры недели: новый фильм о Бэтмене и режиссерский дебют Гарреля


Новый эпизод саги о герое-летучей мыши выходит спустя почти 4 года после появления на экранах фильма "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды", завершившего трилогию о Бэтмене Кристофера Нолана.
Премьеры недели: новый фильм о Бэтмене и режиссерский дебют Гарреля
Новый фильм известного фотографа и режиссера Антона Корбайна про актера-легенду Джеймса Дина, режиссерский дебют известного французского актера Луи Гарреля, а также перезапуск серии фильмов о Бэтмене смогут увидеть на этой неделе российские зрители.


"Лайф"

Новый фильм известного фотографа Антона Корбайна, который почти десять лет назад решил сесть в кресло режиссера, сосредотачивается на истории восхождения к славе культового американского актера Джеймса Дина, погибшего в автокатастрофе в 24 года. История рассказана через призму отношений фотографа журнала Life Дэнниса Стока, которого сыграл Роберт Паттинсон, и Дина в исполнении Дэйна ДеХаана.


Чтобы раскрыть сущность восходящей звезды, журналисту придется преодолеть множество трудностей: попутешествовать с актером по Америке, пройтись по барам и побегать по Нью-Йорку. Джеймс Дин считается легендой кино, он был единственным актером, получившим несколько номинаций на "Оскар" уже после смерти. Однако, как утверждают создатели, фильм "Лайф" не об этом, а о дружбе, любви и о времени.


Как отмечают критики на Rotten tomatoes, картина может разочаровать тех, кто хочет найти в ней обычный байопик Дина, но при этом она остается увлекательной, хорошо сыгранной и сделанной с мастерством и амбициозностью. Впрочем, рейтинг критиков на сайте составляет 6.1 балла из 10, зрители также не оказались щедры на положительные оценки — они дали фильму 3.3 балла из 5.


"Друзья"

"Друзья" — это режиссерский дебют известного французского актера Луи Гарреля. При этом Гаррель, прославившийся ролью в "Мечтателях" Бернардо Бертолуччи, остался верен актерской профессии и сыграл в своем фильме одну из главных ролей. Картина рассказывает о двух друзьях — заносчивом красавчике и начинающем актере. Их дружба дает трещину, когда оба влюбляются в Мону — симпатичную продавщицу в кофейном киоске на Северном вокзале Парижа. Смешливая, но неприступная и загадочная, она не поддается на уловки романтиков – и на то есть причина. Любовный треугольник, то нелепый, то довольно опасный, складывается сам собой. Трое таких разных людей отправляются на ночную прогулку, которая раскроет тайну Моны и навсегда изменит друзей. На международном Каннском кинофестивале в 2015 году на неделе кинокритики фильм получил приз "Золотая камера" за режиссерский дебют. На сайте Internet movie database зрители оценили фильм в 6,1 балла из 10.


"Бэтмен против Супермэна: на заре справедливости"

Фильм режиссера Зака Снайдера рассказывает о том, как Бэтмен в исполнении Бена Аффлека, опасаясь непредсказуемости всемогущего, но никому не подчиняющегося Супермена (Генри Кэвилл), бросает ему вызов. В это время весь остальной мир ломает голову над тем, какой же герой ему действительно нужен. И пока Бэтмен и Супермен воюют друг с другом, возникает очередная угроза, которая, как и принято во всех супергеройских фильмах, может подвергнуть человечество самой большой опасности в его истории. Согласно сайту Rotten tomatoes, критики пока не могут прийти к общему консенсусу: если рейтинг фильма оценивается в 5,4 балла из 10, то рейтинг "ожидаемости" среди зрителей составляет 98%.


"Еще ни один из больших блокбастеров в последние годы не был таким непонятно структурированным, абсолютно не заинтересованным рассказывать историю с какой-то целью и ясностью. Такое ощущение, что сюжет фильма разворачивается бесконечно, перескакивая от одного побочного сюжета к другому, до тех пор, пока зрителю не показывают две дорогостоящие драки", — отмечает кинокритик Робби Коллин из The Telegraph.


Новый эпизод саги о герое-летучей мыши выходит спустя почти 4 года после появления на экранах фильма "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды", завершившего трилогию о Бэтмене Кристофера Нолана. В этих трех фильмах Бэтмана играл Кристиан Бэйл.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 615; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-03-2016, 06:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Киноманов на этой неделе ждут новый "День выборов" и зомби-апокалипсис

На этой неделе москвичи смогут увидеть в кинотеатрах продолжение известной российской комедии

Премьеры недели: репортерский детектив и драма Джоли

Картина "В центре внимания" рассказывает реальную историю расследования журналистов газеты Boston

Премьеры недели: детектив, драма Джоли и история остряка- супергероя

В кинопрокат выходят премьеры "В центре внимания", фильм "Дэдпул" об остром на язык супергерое и

Европарламент приступил к лишению Ле Пен иммунитета

Сегодня, 15:22
Комитет по правовым вопросам ЕП получил соответствующее ходатайство от французского правосудия.

Большинство американцев верит во вмешательство РФ в выборы

Сегодня, 15:06
Треть жителей США говорит, что Россия не предпринимала попыток повлиять на президентские выборы.

Крушение Ту-154 над Сочи: СМИ назвали причину

Сегодня, 14:57
Летевший в Сирию российский военный самолет Ту-154 разбился из-за перегруза.

В Париже полицейские вышли на "марш гнева"

Сегодня, 14:17
Стражи порядка требуют увеличения минимальной зарплаты и сдвоенные выходные.