» » Россия потеряла две олимпийские медали из-за допинга

Россия потеряла две олимпийские медали из-за допинга


Российские ходоки Ольга Каниськина и Сергей Кирдяпкин лишились медалей, завоеванных на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Каниськина потеряла серебро дистанции три километра, а Кирдяпкин - золото дистанции 50 километров.
Россия потеряла две олимпийские медали из-за допинга

Четверо российских спортсменов лишены медалей, такое решение принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).


В частности, CAS аннулировал результаты олимпийской чемпионки по спортивной ходьбе Ольги Каниськиной с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012-го. Под этот срок попали выступления спортсменки на Олимпиаде в Лондоне, где она завоевала серебряную медаль. Кроме того, Каниськину лишили золота чемпионатов мира 2009 и 2011 годов, золота Евро-2010 и серебра Кубка мира в Саранске в 2012-м.
Чемпион Лондона, спортивный ходок Сергей Кирдяпкин лишился золотой медали, завоеванной на Олимпиаде-2012 в ходьбе на 50 километров, а чемпион мира ходок Сергей Бакулин — золота ЧМ-2011.
Также под санкции попала бегунья Юлия Зарипова. Она осталась без золотой медали Чемпионата мира-2011, которую получила на дистанции в 3000 метров с препятствиями.
При этом Спортивный арбитражный суд в Лозанне не стал лишать российского ходока Валерия Борчина золотой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине, его результаты аннулировали с августа 2009 года по октябрь 2012-го.
Российское антидопинговое агентство 20 января 2015 года объявило о дисквалификации на разные сроки ряда российских легкоатлетов и об аннулировании их результатов с 2009 по 2012 год за допинг. Международная ассоциация легкой атлетики не согласилась с избирательным аннулированием и подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. В четверг CAS опубликовал свое решение.
Вердикт Спортивного арбитражного суда уже прокомментировал министр спорта Виталий Мутко. По его словам, дело о дисквалификации российских ходоков является "закрытой историей".



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 552; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-03-2016, 13:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Австрии обнародовали окончательные итоги выборов

Сегодня, 20:32
Лидером голосования остается Австрийская народная партия, которую возглавляет министр иностранных

Путин пообещал ответить США на притеснение российских СМИ

Сегодня, 19:26
Российский лидер отметил, что ситуация вокруг российских СМИ в США вызывает недоумение.

Журналистку на Мальте убили с помощью дистанционно управляемой бомбы

Сегодня, 19:22
Представитель мальтийского правительства заявила, что международные эксперты помогут в

Европарламент выступил за новую систему распределения беженцев

Сегодня, 18:35
Количество мигрантов будет напрямую зависеть от численности собственного населения принимающей