» » Мутко: нужно пересмотреть форму управления российским спортом

Мутко: нужно пересмотреть форму управления российским спортом


Мутко: нужно пересмотреть форму управления российским спортом
Надо еще раз пересмотреть всю общественно-государственную форму управления российским спортом после допинг-скандалов, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.


Мутко: нужно пересмотреть форму управления российским спортом

Мутко: антидопинговые службы в России будут работать жестчеВ Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА.


"У нас общественно-государственная форма правления. Вот игроки приезжают в сборную, а они приехали из клубов, а клубы частные, где своя система медицинского обеспечения. Кто-то все время должен брать за них ответственность. Вот как мы видели с (волейболистом) Маркиным. Это непростая тема, мы должны посмотреть не только с точки зрения уголовной ответственности, а вообще еще раз посмотреть всю систему", — заявил Мутко.



РУСАДА в январе 2015 года объявило о дисквалификации на разные сроки за допинг и выборочном аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 год Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина, Владимира Канайкина и Юлии Зариповой. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не согласилась с избирательным аннулированием результатов этих спортсменов и подала апелляцию в CAS, который поддержал протест.


С начала года в применении мельдония, который включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены более 10 российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 518; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-03-2016, 14:57

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Госдеп планирует сократить помощь Киеву втрое

Сегодня, 18:39
В бюджете США запланирована помощь Украине через линию Госдепа в 204 миллионов долларов, тогда как

Скандальный президент Филиппин прерывает визит в РФ

Сегодня, 18:07
Дутерте ввел сегодня военное положение на юге Филиппин и решил досрочно завершить визит в Москву.

Теракт в Манчестере: СМИ назвали исполнителя

Сегодня, 15:21
Взрыв совершил 23-летний Салман Абеди, сообщил американский телеканал без указания источников

Россия названа главной угрозой в оборонной концепции Польши

Сегодня, 13:15
В Варшаве считают реальным разжигание Кремлем войны с участием одного или нескольких стран-членов