» » ВФЛА утвердила пожизненную дисквалификацию тренера Виктора Чегина

ВФЛА утвердила пожизненную дисквалификацию тренера Виктора Чегина


Виктори Чегин занимался тренерской работой со спортсменами-легкоатлетами. Ранее РУСАДА сумело доказать вовлеченность Виктора Чегина в схему применения. ВФЛА подтвердило его решение.
ВФЛА утвердила пожизненную дисквалификацию тренера Виктора Чегина
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о пожизненной дисквалификации скандально известного тренера российских ходоков Виктора Чегина, об этом сообщается на официальном сайте РУСАДА.


В середине июля 2014 года РУСАДА объявило о начале расследования в отношении тренера по спортивной ходьбе Чегина, ученики которого были замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске, носящего его имя. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ВФЛА прекратить сотрудничество с центром в Саранске до проверки, которую должен провести Олимпийский комитет России.


Расследование в отношении Чегина завершилось 17 февраля 2016 года слушанием в дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА. Чегин был признан виновным по пунктам "Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении его запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила" и "Соучастие" Общероссийских антидопинговых правил.



"На протяжении полуторалетнего расследования РУСАДА опросила спортсменов, сотрудников Центра Олимпийской подготовки имени В.М.Чегина, проанализировала данные биологических паспортов спортсменов и информацию, полученную из различных источников. Комитет посчитал, что РУСАДА смогло доказать вовлеченность Виктора Чегина в схему применения запрещенных субстанций и методов в Центре", — говорится в тексте сообщения.


"Во время всего срока действия дисквалификации Чегин не имеет права участвовать ни в каком качестве в соревнованиях или иной деятельности, санкционированных или организованных подписавшейся стороной, либо организацией, в нее входящей, либо членами этой организации, а также в международных или национальных соревнованиях, организованных профессиональной лигой или международным или национальным организатором спортивных мероприятий. Примененная санкция предполагает запрет осуществления любой деятельности в области физической культуры и спорта в качестве тренера, педагога, менеджера, агента, технического персонала команды, официального лица, медицинского, парамедицинского персонала, или в любом другом качестве, предполагающем работу со спортсменом, организацию учебно-тренировочного процесса, оказание медицинской помощи или содействия спортсмену при подготовке и участии в спортивных соревнованиях. Указанные ограничения относятся к замещению должностей в всех физкультурно-спортивных учреждениях", — также сообщается в заявлении РУСАДА.


В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА.


РУСАДА в январе 2015 года объявило о дисквалификации на разные сроки за допинг и выборочном аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Бакулина, Валерия Борчина, Владимира Канайкина и Сергея Кирдяпкина, а также бегуньи Юлии Зариповой. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не согласилась с избирательным аннулированием результатов этих спортсменов и подала апелляцию в CAS, который удовлетворил ее 24 марта 2016 года.


Таким образом, Зарипова будет лишена золота ЧМ-2011 и ОИ-2012 в беге на 3000м с препятствиями, Каниськина — серебра ОИ-2012, золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011, золота ЧЕ-2010 и серебра Кубка мира-2012 на дистанции 20 км, Бакулин — золота ЧМ-2011 на дистанции 50 км, Борчин — золота ЧМ-2009 и ЧМ-2011 на 20 дистанции км, Канайкин — серебра ЧМ-2011 и бронзы Кубка мира-2012 на 20 км, Кирдяпкин — золота ОИ-2012, золота ЧМ-2011 и золота Кубка мира-2012 на дистанции 50 км.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 671; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-03-2016, 18:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Адвокат российских ходоков готов обжаловать решение CAS в ВС Швейцарии

Защита будет внимательно изучать мотивировочную часть решения о лишении дисквалифицированных

ВФЛА приняла к исполнению решение CAS о лишении наград легкоатлетов РФ

Согласно решению CAS от 24 марта, команда российских легкоатлетов лишена двух медалей Олимпиады в

Каниськина лишена серебряной медали ОИ-2012 по спортивной ходьбе

Спортивный арбитражный суда в Лозанне принял решение аннулировать результаты российской

ВФЛА дисквалифицировала тренера Людмилу Федориву на четыре года

Срок дисквалификации тренера Людмилы Федоривой за нарушение антидопинговых правил вступил в силу с

Ураган Мария сломал один из крупнейших телескопов

Сегодня, 04:54
Не сообщается дата возобновления работы знаменитого радиотелескопа.

Трамп: КНДР не протянет слишком долго

Сегодня, 04:08
Американскому лидеру не понравилось выступление министра иностранных дел Северной Кореи в ООН.

В Праге на празднике десантник приземлился на зрителей

Сегодня, 04:05
В результате двое взрослых и ребенок получили травмы.

Трамп: Иран сотрудничает с Северной Кореей

Сегодня, 03:03
Американский лидер обвинил Тегеран в совместной работе с Пхеньяном.