» » IBU отстранил биатлониста из-за положительной допинг-пробы

IBU отстранил биатлониста из-за положительной допинг-пробы


Имя и национальность спортсмена пока не называются. В пробе найдено вещество, входящее в группу "гормоны и модуляторы метаболизма". Спортсмен может решиться на вскрытие пробы Б или же отказаться от этого.
IBU отстранил биатлониста из-за положительной допинг-пробы
Международный союз биатлонистов (IBU) объявил на своем официальном сайте, что один из спортсменов отстранен из-за положительной допинг-пробы А, его имя, национальность и пол не называются.


IBU отстранил биатлониста из-за положительной допинг-пробы

Глава IBU: большинство российских биатлонистов не принимали допингПроба, в которой найдено вещество, входящее в группу "гормоны и модуляторы метаболизма", была взята во внесоревновательный период в марте.


Спортсмен, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и национальная федерация биатлона уведомлены о произошедшем в соответствии с правилами IBU и кодексом WADA. IBU отмечает, что в пробе было обнаружено вещество, которое вошло в список запрещенных в 2016 году.



Спортсмен может решиться на вскрытие пробы Б или же отказаться от этого. Во втором случае спортсмен соглашается с результатами пробы А.


Ранее из-за найденного в пробе мельдония от соревнований были отстранены россиянин Эдуард Латыпов и украинка Ольга Абрамова. Впоследствии IBU сообщил, что это же вещество обнаружено в пробе другого биатлониста.


С начала года в применении мельдония, который включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены более 10 российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 640; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-03-2016, 17:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

ФВПР: допинг-проба Бугайчука, вероятно, содержала лишь следы мельдония

Ранее стало известно, что на чемпионате Европы в Сербии российский ватерполист Алексей Бугайчук

В допинг-пробах двух российских самбистов нашли мельдоний

Решение об отстранении российских спортсменов будет зависеть от вскрытия второй пробы, заявил член

Четыре допинг-пробы легкоатлетов РФ показали наличие мельдония

Пробы были взяты на зимнем чемпионате России по легкой атлетике. По последним данным, мельдоний