» » Стальная крепость: "Магнитка" за 5 матчей вышла в финал Кубка Гагарина

Стальная крепость: "Магнитка" за 5 матчей вышла в финал Кубка Гагарина


Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" в овертайме обыграли уфимский "Салават Юлаев", обеспечив себе выход в финал Кубка Гагарина.
Стальная крепость: "Магнитка" за 5 матчей вышла в финал Кубка Гагарина
Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" в пяти матчах переиграли уфимский "Салават Юлаев" и во второй раз в своей истории вышли в финал Кубка Гагарина.


В четверг в Магнитогорске "Металлург" добился победы со счетом 3:2 во втором овертайме и сделал счет в серии 4-1 (3:2 2ОТ, 6:1, 2:3, 3:1, 3:2 2ОТ).


Равная борьба

Матчи этих команд проходили в равной борьбе, о чем много раз говорили сами игроки, тренеры и специалисты. При этом это равенство заключалось и в обилии голевых моментов, которые создавали обе команды. В отличие от серии финала Западной конференции, где ЦСКА и СКА в какой-то мере играли в простой хоккей, здесь команды постоянно пытались креативить и давали возможность своим голкиперам проявлять себя с лучшей стороны.


Все матчи, за исключением второго, прошли именно по такому сценарию, где все решала одна шайба. Во второй игре "Металлург" забросил шесть шайб и закончил этот матч с очень приличной реализацией голевых моментов. В той встрече стало понятно, что многое в игре "Магнитки" зависит не от действий Сергея Мозякина, Яна Коваржа и Даниса Зарипова, а от игры вратаря Василия Кошечкина, который очень прилично провел не только этот матч, но и вообще все игры серии.


Травмы

Для уфимской команды эта серия далась очень тяжело. Одной из причин стало то, что первые два раунда они играли по семь матчей и вообще не имели возможности как следует отдохнуть. Но в большой степени это травмы. Уже в первой игре сотрясение, еще одно в этом плей-офф, получил швед Андреас Энгквист, а также капитан команды Игорь Григоренко, который затем играл уже с травмой.


"Магнитка" своей жесткой игрой, по сути, сразу же "развалила" первое звено гостей, заметно снизив их атакующий потенциал, Линусу Умарку стало гораздо тяжелее играть. Естественно, кто-то должен был сделать шаг вперед и им стал защитник Сами Лепистё, забросивший четыре шайбы в первых трех матчах серии. Именно его дубль в третьей игре позволил уфимцам отыграть один матч. Удержать финна этим летом Уфе будет тяжело, уже ряд клубов НХЛ нацелены на возвращение Лепистё в лигу.


Магия Мозякина и боевой Семин

Лидеры "Магнитки" неудачно провели первые раунды текущего плей-офф, но затем смогли найти свою игру. Мозякин, справивший по ходу серии свой 35-й день рождения, играет как-то незаметно, но в определенные моменты он взрывается, легко уходит от соперников, отдает передачи, сам решает матчи в овертаймах. Форвард по праву стал лучшим бомбардиром и снайпером текущего розыгрыша Кубка Гагарина.


Отдельно стоит отметить форварда второго звена Александра Семина, забросившего семь шайб в этом плей-офф. Семин, вернувшийся по ходу сезона из НХЛ, проводит эту весну на очень приличном уровне, и дело тут не в набранных очках, победных шайбах. Семин отрабатывает в защите, в падении на льду выбивает у соперника шайбу, блокирует броски, в нынешнем состоянии он легко может стать кандидатом для участия в домашнем чемпионате мира.


Сохранятся ли традиции Востока?

Перед финалами конференций возникла так называемая вилка: на Западе существовала традиция, что неизменно победитель пары между московским "Динамо" и санкт-петербургским СКА становился обладателем Кубка Гагарина. СКА обыграл "Динамо", но уступил в финале конференции ЦСКА. На Востоке существует своя традиция, если "Магнитка" и "Салават" встречаются в финале, то победитель противостояния выигрывает Кубок.


Финал будет еще интересен возможным заочным противостоянием Мозякина с легендой московского ЦСКА Борисом Михайловым. Мозякин забросил 421 шайбу в отечественных чемпионатах и до повторения, казалось бы, вечного рекорда Михайлова ему осталось забросить всего семь шайб. Будет символично, если это произойдет именно в Москве.


В финале Кубка Гагарина "Металлург" сыграет против победителя регулярного чемпионата московского ЦСКА, при этом еще ни разу сильнейшая команда "регулярки" не выигрывала Кубок Гагарина. Первые два матча финальной серии состоятся в Москве 7 и 9 апреля.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 505; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-03-2016, 22:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мастера овертаймов: "Магнитка" обыграла "СЮ" в последнем матче серии

Пятая встреча в серии финала Востока завершилась со счетом 3:2 в пользу "Металлурга". Она принесла

Все наоборот: "Магнитке" остался всего шаг до финала Кубка Гагарина

Четвертый матч между "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым" завершился со счетом 3:1 в пользу

ЦСКА одержал четвертую победу над СКА и вышел в финал Кубка Гагарина

Встреча в Санкт-Петербурге закончилась со счетом 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 1:0) в пользу гостей.

"Салават Юлаев" сыграет с "Магниткой", СКА - с ЦСКА в полуфиналах КХЛ

Первые матчи финала Западной конференции пройдут 22 и 24 марта в Москве. На Востоке команды

"Магнитка" вышла в финал Восточной конференции плей-офф КХЛ

"Металлург" стал первым финалистом Восточной конференции. Соперником магнитогорцев станет

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.