» » Британский врач заявил, что снабжал допингом 150 спортсменов

Британский врач заявил, что снабжал допингом 150 спортсменов


Британский врач заявил, что снабжал допингом 150 спортсменов
Журналисты Sunday Times провели расследование в отношении доктора Майка Бонара, который утверждает, что выписывал запрещенные препараты более чем 150 спортсменам, включая футболистов клубов английской премьер-лиги, однако в материале издания указывается, что репортеры не смогли найти подтверждения слов врача.


Как сообщается на видеозаписи, опубликованной на официальной странице издания в социальной сети Facebook, в октябре 2015 года журналисты, получив наводку, отправили подставного спортсмена в лондонскую клинику, в которой работает Бонар. Уже через несколько минут после того, как спортсмен сообщил, что у него есть проблемы с восстановлением после тренировок, врач предложил ему курс лечения, который включает в себя запрещенные препараты.


Во время встреч Бонар рассказал, что за последние шесть лет к нему обратились более 150 спортсменов из Великобритании и других стран, которым он выписывал запрещенные препараты, такие как эритропоэтин, стероиды и гормоны роста. Также врач сообщил, что у него есть сеть "тайных клиентов", среди которых футболисты "Арсенала", "Челси" и "Лестер Сити", а также велогонщики, британский чемпион по боксу, теннисисты и член сборной Великобритании по крикету. По словам врача, спортсмены узнавали о нем друг от друга.



"Я не буду говорить, что давал допинг. Я скажу, что боролся с симптомами андрогенного дефицита. Поэтому, если кто-то спросит меня, почему я давал тестостерон какому-то спортсмену, я могу ответить, что уровень тестостерона в его организме не соответствует норме, и это является симптомом андрогенного дефицита. Все зависит от того, как это подать", — сказал Бонар в ответ на вопрос подставного спортсмена о том, как он сможет объяснить наличие запрещенных препаратов в организме в случае обнаружения.


Позже в ответ на официальный запрос Sunday Times Бонар заявил, что "тот факт, что некоторые из пациентов могут оказаться профессиональными спортсменами, не относится к делу". "Если у них есть проблемы со здоровьем, я буду их лечить. Они полностью осведомлены о риске использования этих лекарств профессиональными спортсменами и ответственности перед антидопинговыми правилами. Я не даю спортсменам лекарства с целью улучшить их результаты, хотя улучшение результатов может стать одним из следствий лечения", — заявил Бонар.


Представитель клиники, в которой работает Бонар, заявил изданию, что им "ничего не известно о спортсменах, которые проходили бы курс гормональной терапии у доктора Бонара, за исключением спортсмена, тайно работавшего на Sunday Times". Само издание при этом отмечает, что у него "нет независимых доказательств того, что доктор Бонар занимался лечением спортсменов, которых он назвал".



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 442; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-04-2016, 02:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

"Енисей-СТМ" в октябре исключил мельдоний из перечня употребляемых

Регбийный клуб заявил о том, что мельдоний исключен из перечня употребляемых спортсменами

Отец Кулижникова заявил, что ситуация с допингом - провокация

У российского конькобежца не было поводов принимать запрещенные препараты, так как он и без них

Врач: обнаруженный в организме Шараповой препарат не является допингом

Милдронат, найденный в допинг-пробе теннисистки Марии Шараповой, - это препарат, который

Доказательств "акустических атак" на дипломатов США нет – Куба

Вчера, 20:22
Власти Кубы не нашли доказательства "акустических атак" на американских дипломатов.

Два землетрясения произошли у берегов Калифорнии

Вчера, 20:04
Подземные толчки были зафиксированы к западу от Калифорнии вблизи города Петролия.

СМИ: Израиль атаковал аэропорт Дамаска

Вчера, 17:37
Израильское оборонное ведомство данное сообщение пока не комментирует.

Кишинев потребовал вывод войск РФ из Приднестровья

Вчера, 17:20
Российские военные учения в этом регионе являются вызовом национальной безопасности Молдовы.