» » UKAD расследует заявления о приеме допинга британскими спортсменами

UKAD расследует заявления о приеме допинга британскими спортсменами


UKAD расследует заявления о приеме допинга британскими спортсменами
Глава Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD) Дэвид Кенуорти заявил о необходимости тщательной проверки организацией заявлений британского доктора Майка Бонара о том, что более чем 150 спортсменов, включая футболистов клубов английской премьер-лиги, получали от него запрещенные препараты.


Британское издание Sunday Times в ночь с субботы на воскресенье заявило о завершении своего расследования о допинге в британском спорте. В октябре 2015 года журналисты, получив наводку, отправили подставного спортсмена в лондонскую клинику, в которой работает Бонар. Уже через несколько минут после того, как спортсмен сообщил, что у него есть проблемы с восстановлением после тренировок, врач предложил ему курс лечения, который включает в себя запрещенные препараты.


Во время встреч Бонар рассказал, что за последние шесть лет к нему обратились более 150 спортсменов из Великобритании и других стран, которым он выписывал запрещенные препараты, такие как эритропоэтин, стероиды и гормоны роста. Также врач сообщил, что у него есть сеть "тайных клиентов", среди которых футболисты "Арсенала", "Челси" и "Лестер Сити", а также велогонщики, британский чемпион по боксу, теннисисты и член сборной Великобритании по крикету. По словам врача, спортсмены узнавали о нем друг от друга.



"Члены независимого совета директоров UKAD видели информацию Sunday Times, выразили в связи с этим озабоченность. Данная информация требует более пристального изучения. Независимый эксперт, который проведет свое расследование, будет назначен в ближайшее время, — отмечается в заявлении Кенуорти, опубликованном на официальном сайте UKAD. – Ему предстоит рассмотреть предоставленную подставным спортсменом информацию на предмет соблюдения надлежащих процедур".


"Также будут предложены некоторые рекомендации, чтобы улучшить деятельность UKAD с целью сделать более эффективной ее работу в будущем, — также отметил он. – До завершения расследования UKAD будет воздерживаться от дальнейших комментариев".


Сообщается, что в 2014 году Бонар уже попадал под подозрение UKAD, однако после проведения соответствующего расследования выяснилось, что его деятельность находилась за пределами юрисдикции организации, поскольку она не имела прямого отношения к спорту. Результаты данного расследования были переданы Генеральному медицинскому совету (GMC).



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 554; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-04-2016, 03:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

РУСАДА подписало соглашение с антидопинговой организацией Британии

РУСАДА, WADA и UKAD согласовали окончательные детали, подписали соглашение, и теперь начинается

Мутко: РУСАДА может подписать соглашение с UKAD уже 1 февраля

Договоренности между Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и Национальной антидопинговой

Глава UKAD считает, что Россия не решит проблемы с допингом до ОИ-2016

Проблема допинга в России слишком укоренилась, заявила директор Национальной антидопинговой

Мутко: тестировать кандидатов на ОИ-2016 будет, скорее всего, UKAD

России в настоящее время нужно определить спортсменов, которые поедут в Рио-де-Жанейро, и

Желанова: РУСАДА, WADA и UKAD скоро подпишут договор

Договор находится в завершающей стадии разработки, после его подписания вернется тестирование на

В Ираке столкнулись два судна: есть жертвы

Сегодня, 04:15
Пока сообщается о четверых погибших.

В Ватикане рассказали визите госсекретаря в Москву

Сегодня, 04:01
По словам диппредставителя Папы Римского, Ватикан надеется сыграть роль посредника в урегулировании

Протесты объединяют американский народ – Трамп

Сегодня, 03:52
Американский президент заявил об объединяющей роли протестов.