» » Фигуристки Медведева и Погорилая принесли РФ две медали ЧМ в Бостоне

Фигуристки Медведева и Погорилая принесли РФ две медали ЧМ в Бостоне


Российские фигуристки в последний день турнира вывели сборную России на первое место в общекомандном зачете. Российские пары медалей не завоевали. Сенсацию преподнес россиянин Михаил Коляда, занявший четвертое место.
Фигуристки Медведева и Погорилая принесли РФ две медали ЧМ в Бостоне
Российские фигуристы завоевали на чемпионате мира, прошедшем в американском Бостоне, две медали — золотую и бронзовую. Обе награды были добыты в женском одиночном катании — чемпионкой мира стала Евгения Медведева, третье место заняла Анна Погорилая. Российские фигуристки в последний день турнира вывели сборную России, до этого момента не выигравшую в Бостоне ни одной награды, на первое место в общекомандном зачете.


Чемпионы мира 2015 года в Бостоне смогли защитить свои титулы в трех дисциплинах из четырех. Лишь в женском одиночном катании чемпионкой мира стала новая фигуристка, так как Елизавета Туктамышева на этот раз не смогла отобраться на турнир. Тем не менее титул сильнейшей в мире снова остался за россиянкой — золото мирового первенства завоевала 16-летняя Медведева, ранее в этом сезоне уже добывшая себе победы в Финале Гран-при в Барселоне и на чемпионате Европы в Братиславе.


Победа с мировым рекордом!

Медведева ехала в Бостон в качестве главной фаворитки соревнований. Помимо коллекции титулов на всех возможных турнирах в нынешнем сезоне о ее претензиях на золото говорили две сложнейшие программы, а также бойцовский характер и уверенность в своих силах. Тем не менее, в короткой программе Медведева была лишь третьей, допустив ошибку на первом прыжке. Лидером после первого дня была американка Грэйси Голд, второй шла Погорилая.


Тем не менее произвольная программа все расставила по своим местам. Медведева откаталась безупречно и побила мировой рекорд по количеству баллов в произвольном прокате — 150,10. Предыдущее достижение принадлежало кореянке Ким Ю На и было установлено еще на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере (150,06). За две программы россиянка набрала 223,86 балла, и никто из соперниц не смог превзойти это достижение. Голд сорвала в субботу два прыжка и опустилась в итоге на четвертую строчку, однако вместо нее в тройку лучших ворвалась другая представительница США — Эшли Вагнер (215,39), завоевавшая серебро. Погорилая, стабильно откатавшая и произвольную программу, стала бронзовым призером (213,69). Елена Радионова на этот раз финишировала на шестом месте (209,81).


"На данный момент я еще не осознала, какое событие в моей жизни произошло сегодня. Я думаю, до меня еще не скоро дойдет, что я выиграла чемпионат мира. Это надо пережить и понять", — заявила Медведева после своей победы.


"У меня сейчас бушует все внутри, потому что я еще не осознаю, что закончился чемпионат мира, что закончился сезон — и так удачно! Я до сих пор не могу этого осознать. Это фантастика какая-то!" — призналась Погорилая.


агентства "Р-Спорт"


Фигуристки Медведева и Погорилая принесли РФ две медали ЧМ в Бостоне
Фигурное катание. Чемпионат мира. Танцы. Произвольная программа. Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 737; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-04-2016, 08:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Сборная РФ на первом месте в медальном зачете ЧМ по фигурному катанию

Сборная России завоевала золотую и бронзовую награды в женском одиночном катании. Второе место в

Фигуристка Медведева побила мировой рекорд в произвольной программе

Медведева, выступавшая в последней разминке на чемпионате мира 2016 года в Бостоне, по итогам

Российские фигуристки лидируют после короткой программы на ЧЕ

После исполнения короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию лидирует россиянка

Фигуристка Евгения Медведева победила на чемпионате России

Победительница Гран-при 2015 года Евгения Медведева по итогам произвольной программы набрала

В Колумбии затонула лодка со 150 туристами

Сегодня, 03:45
О жертвах и спасенных после крушения в водохранилище Гуатапе власти пока не сообщили.

Хакеры взломали сайты правительства США в поддержку ИГИЛ

Сегодня, 03:39
Взломаны сайты губернатора Огайо и департаментов штата.

Катар будет сотрудничать с Ираном, несмотря на блокаду

Сегодня, 01:36
Доха готова к комплексному развитию отношений с Ираном.

СМИ: Трамп знал, что химатаки в Идлибе не было

Сегодня, 01:20
По данным журналиста Сеймура Херша, Трамп, принимая решение об ударе по базе в Сирии, не считался с