» » ФК "Локомотив" уничтожил мечту "Рубина" о ничьей в матче ЧР

ФК "Локомотив" уничтожил мечту "Рубина" о ничьей в матче ЧР


Матч 22-го тура чемпионата России по футболу между "Локомотивом" и "Рубином" закончился со счетом 1:0. Единственный мяч забил Петар Шкулетич.
ФК "Локомотив" уничтожил мечту "Рубина" о ничьей в матче ЧР
Московский "Локомотив" нанес поражение казанскому "Рубину", который прибыл на матч чемпионата России по футболу в Москву за одним очком.


"Локомотив" нанес поражение "Рубину" со счетом 1:0 во встрече 22-тура российского первенства, состоявшейся в воскресенье на столичной арене в Черкизово. Единственный мяч забил нападающий столичной команды Петар Шкулетич на 84-й минуте.


Жестко, "в ногу", но здорово

Игра с первых минут пошла без ворот, тривиальные болельщицкие крики, которые и полноценными кричалками было не назвать, сливались с традиционным полевым жаргоном футболистов. "Эй, выбей,… Вышли!", — такие команды звучали из разных уст во время многочисленных пауз, вызванных нарушениями и аутами. Монотонность проявлялась и в антураже, и в самом футболе.


Перед матчем в составе железнодорожников был ряд травмированных. Защитник Виталий Денисов, как предполагал тренер Саркис Оганесян, поправился, Роман Шишкин, Майкон и Максим Григорьев продолжили лечение, а вот Алексей Миранчук, который не сыграл за молодежную сборную в отборе чемпионата Европы-2017 против азербайджанцев в Краснодаре из-за высокой температуры, оказался в запасе.

ФК "Локомотив" уничтожил мечту "Рубина" о ничьей в матче ЧР

Гол Шкулетича принес "Локомотиву" победу над "Рубином"


К тому же, штаб "Локо", по свидетельству его главы Игоря Черевченко, "ломал голову" над определением состава после возвращения футболистов из сборных.


Главный тренер "Рубина" Валерий Чалый досадовал, что с повреждением из командировки в национальную команду России вернулся правый защитник Олег Кузьмин – единственный, к слову, представитель сборной не из числа игроков петербургского "Зенита" и московского ЦСКА на матче против французов в Париже. Заменить Кузьмина на правом фланге обороны вышел Виталий Устинов. Играл он жестко, "в ногу", с нарушениями, но далековато от своей штрафной. "Здорово сыграли", — говорил о них с Эльмиром Набиуллиным Чалый.


Чорлуке распороли колено, Тарасова ударили в спину

На 15-й минуте воротам голкипера хозяев Гилерме угрожал форвард казанцев Марко Девич, но мяч прошел рядом со штангой. На 25-й минуте форвард "Локо" Шкулетич налетел на мяч с наскока после его отскока, толком не приложился, но вратарю "Рубина" Сергею Рыжикову пришлось фактически спасать ситуацию прыжком в верхний угол. Момент на голевой тянул с трудом, но гостей заставил взбодриться. На две ближайшие минуты.


Во втором тайме у "Локомотива" обозначились подходы к воротам, но с точностью в завершении были проблемы. После удара Александра Самедова мяч попал в рекламный щит, отлетел в поле и соскучившийся по голу Шкулетич добил его в ворота "Рубина", за что удостоился тычка в плечо с соответствующей репликой от Рыжикова.


После этого на поле появился Миранчук, сменивший Дмитрия Тарасова, а после полузащитник татарской команды Руслан Камболов, имевший желтую карточку, подкатился под пошедшего в атаку Ведрана Чорлуку. Вместо появления в чужой штрафной хорватский защитник отправился за боковую линию в сопровождении медперсонала. "Распороли колено шипом", — констатировал Черевченко. Тренера успокоили доктора со словами "ничего страшного". А Камболов продолжил играть.


После Черевченко перевел из опорной зоны в центр обороны Тараса Михалика в пару к Яну Дюрице, а закрывать центр поля выпустил Дельвена Ндинга. При этом поле был вынужден покинуть еще один базовый игрок центра поля Тарасов, который, оказывается, в этом матче не был "чистым" опорником. "Мы даже играли с одним опорным – Тарасом Михаликом. А Дима Тарасов выше должен был играть, вместе с Сашей Самедовым. Тарасов был заменен, так как получил сильный удар в спину", — рассказал тренер.


Оправдание Чалого

Чалый своих "антифутбольных" настроений и не скрывал. "То, что мы планировали, практически всё и получилось за исключением игры на той минуте, на которой мы пропустили мяч, — сказал он. — Мы сегодня планировали строго сыграть от обороны, закрыться, и сыграть на контратаках. "Локомотив" в принципе комбинационная команда, но моментов у нее практически не было".


Встреча продолжалась, а картина ее принципиально не изменилась. Но когда минула 80-я минута матча, Миранчук отправил в который раз Самедова по бровке, тот классически прострелил в штрафную Рыжикова, ряд защитников "Рубина" в панике пытались перехватить мяч, но не смогли, и Шкулетич забил гол будто на тренировке. "У Шкулетича давно не было игровой практики, но я доволен им, раз он забил победный гол", — пояснил Черевченко, рассказав, что новый форвард команды Эзекиэль Хенти пока не адаптировался в необходимой мере.


А Чалый эпизод с голом выставил скорее неудачным стечением обстоятельств, нежели логикой матча. К тому моменту с разницей в две минуты поле покинули защитники Устинов и Набиуллин. "К сожалению, мы бы их не меняли, они здорово сыграли. Но они играли с травмами и в конце игры почувствовали себя некомфортно и попросили замены. Замены были вынужденными, и привели к пропущенному мячу", — попытался оправдаться казанский тренер.


"Локомотив" продолжил атаковать, накатываясь на соперника, команда Чалого в ответ фолила в пределах нормы, но не далеко от пределов штрафной. Болельщики на трибунах завели скандирование во славу Миранчука, и тот на радостях мог удвоить счет, но пробил выше ворот с довольно убойного расстояния. "Мы предполагали, что "Рубин" будет доволен одному очку, знали это, разбирали их игру", — сообщил Черевченко, которому все-таки пришлось благодарить своих ребят за победу.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 524; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-04-2016, 20:03

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Гол Шкулетича принес "Локомотиву" победу над "Рубином"

Матч 22-го тура чемпионата России по футболу между "Локомотивом" и "Рубином" закончился со счетом

ФК "Локомотив" обыграл "Краснодар" и вернулся в тройку лидеров

Встреча в Краснодаре закончилась со счетом 2:1. "Локомотив", благодаря этой победе поднялся на

"Локомотив" обыграл "Краснодар" в матче чемпионата России по футболу

Встреча в Краснодаре закончилась со счетом 2:1. "Локомотив", благодаря этой победе поднялся на

"Терек" обыграл "Динамо" в выездном матче 20-го тура ЧР по футболу

Матч 20-го тура чемпионата России между футболистами грозненского "Терека" и московского "Динамо"

Забыв о "Бенфике": "Зенит" обыграл "Рубин" в чемпионате России

Воскресная игра в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 4:2 в пользу хозяев поля. В следующем

Почти: "Локомотив" мог пройти "Фенербахче" в ЛЕ, но немного не хватило

Ответная встреча между "Локомотивом" и "Фенербахче" закончилась со счетом 1:1. Неделю назад турки
Популярные новости
В Казахстане масштабная спецоперация силовиков Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам Российский бизнесмен получил три года тюрьмы в Швейцарии Российский полковник погиб в Алеппо Землетрясение в Индонезии: число жертв приближается к 100 Акция протеста в Рио вылилась в столкновения с полицией В Польше задержали экс-офицера за шпионаж для РФ Британец собрал в гараже истребитель 1940-х годов Суд Мичигана прекратил пересчет голосов в штате Землетрясение в Индонезии: число жертв превысило 20 Минобороны Южной Кореи подверглось масштабной кибератаке Трамп уволил сына своего будущего советника за твит с фейком Мощное землетрясение в Индонезии: погибли 18 человек
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Казахстане масштабная спецоперация силовиков

Сегодня, 09:07
Спецоперацию в городе Актобе проводит Комитет национальной безопасности.

Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке

Сегодня, 09:01
Вице-президент США, считает, что это не рационально.

Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ

Сегодня, 08:42
Для спасения жизней мирных граждан боевикам предоставили коридор.

Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года

Сегодня, 07:46
В список попали Трамп, Путин и Эрдоган.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В