» » Судьбу фондов Библиотеки украинской литературы решат к середине мая

Судьбу фондов Библиотеки украинской литературы решат к середине мая


Соответствующие предложения должны предоставить московские власти. Такую задачу перед ними поставил Владимир Путин.
Судьбу фондов Библиотеки украинской литературы решат к середине мая
Президент РФ Владимир Путин поручил властям столицы к середине мая представить свои предложения по сохранению и использованию фондов Библиотеки украинской литературы, сообщается на сайте Кремля в понедельник.


Такая задача поставлена перед местными чиновниками по итогам заседания Совета по культуре и искусству, состоявшегося 25 декабря.


"Правительству Москвы представить предложения по сохранению и использованию фондов государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Библиотека украинской литературы" в соответствии с целями и задачами государственной национальной политики", — говорится в перечне поручений.



В октябре в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что была изъята печатная продукция, содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде. Директор библиотеки Наталья Шарина была помещена под домашний арест по обвинению в возбуждении национальной ненависти и вражды.


По версии следствия, в 2011–2015 годах Шарина распространяла среди посетителей книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию. Своими действиями, по мнению следствия, директор нарушила федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности". Сама Шарина вину не признает.


Во время прошедшего в декабре заседания Совета по культуре и искусству Путин, касаясь вопроса работы библиотеки, отмечал желательность того, чтобы культура была вне политики.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 467; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-04-2016, 16:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ЕС принял вдвое больше беженцев, чем в 2015 году

Сегодня, 12:37
Больше всего беженцев приняла Германия - 445 тысяч человек.

Олланд призвал к поражению Марин Ле Пен

Сегодня, 12:03
Президент Франции попросил членов правительства "полностью мобилизовать свои силы".

Ельцин собирался снести мавзолей Ленина - экс-премьер РФ

Сегодня, 10:59
Бывшего российского президента отговорили от этой идеи.

Во Франции оштрафовали мэра за слова о мусульманских детях

Сегодня, 10:37
Менар заявил, что в местных школах слишком много мусульманских детей.