» » Манилова: международный петровский конгресс впервые пройдет в Париже

Манилова: международный петровский конгресс впервые пройдет в Париже


Решение о проведении конгресса в Париже принято в связи с 300-летием Великого Посольства Петра I во Франции, которое состоится в следующем году. Замминистра культуры Алла Манилова отметила, что политическая ситуация никак не сказалась на планах мероприятия.
Манилова: международный петровский конгресс впервые пройдет в Париже

Международный петровский конгресс, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге, в 2017 году впервые пройдет в Париже, сообщила в интервью РИА Новости замминистра культуры Алла Манилова.


Манилова: международный петровский конгресс впервые пройдет в Париже

Россия и Франция рассмотрят возможность смягчения визового режимаРанее Россия и Франция договорились о проведении перекрестного Года культурного туризма в 2016-2017 годах. Во вторник на Исторической сцене Большого театра министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский объявит о начале перекрестного Года. Ежегодно в Санкт-Петербурге проходят Международный петровский конгресс, приуроченный ко Дню рождения Петра Великого. Его цель – всестороннее изучение петровской эпохи и её наследия, привлечение внимания к проблеме сохранения петровских памятников, расширение сотрудничества российских и европейских учреждений науки, образования и культуры.


"В марте следующего года мы планируем провести в Париже еще одно мегамероприятие по своему значению – Международный Петровский конгресс, который впервые выйдет за пределы России, за пределы Санкт-Петербурга", — сказала Манилова.



Она пояснила, что такое решение было принято, так как в следующем году исполняется 300 лет Великому Посольству Петра I во Франции. При этом Манилова подчеркнула, что политическая ситуация никак не сказалась на планах по проведению мероприятия.


"Это конгресс, в который входят все европейские страны, вне зависимости от политической конъюнктуры. Туда входят, в том числе США, Великобритания, Нидерланды, Польша, Дания, Австрия, Бельгия, Португалия, Испания, Италия и другие. И никакая политическая конъюнктура абсолютно не мешает проведению этого конгресса. Напротив, каждый год присоединяются новые страны. Они представлены мощнейшими культурными институтами, такими как университет Сорбонна во Франции, Венский университет, университет Гронингена в Нидерландах", — подчеркнула собеседница агентства.


Полный текст интервью читайте здесь


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 473; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-04-2016, 14:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мединский: реконструкция Русского музея пройдет без его закрытия

Реконструкция Русского музея в Санкт-Петербурге завершится к 2019 году, при этом тотального вывоза

Международный фестиваль "Триумф джаза" пройдет в Петербурге и Москве

Впервые в России выступит всемирно известная американская группа Medeski, Martin & Wood, пройдут

В Москве в июне 2018 года пройдет конгресс ФИФА

Конгресс Международной федерации футбола запланирован перед чемпионатом мира - 2018, стартующим 14

Россия и Бавария могут провести перекрестные недели кино

В Минкультуры прошла рабочая встреча с участием заместителя министра культуры России Аллы

Посол РФ: знаменитую коллекцию Щукина в конце года покажут в Париже

В коллекцию известного русского мецената, которая оценивается в 8,5 миллиардов долларов США,

Крымские татары соберутся на всемирный конгресс

Выездное заседание Меджлиса решило до конца года провести второй съезд Всемирного конгресса