» » Пиотровский прокомментировал упоминание Ролдугина в "панамском досье"

Пиотровский прокомментировал упоминание Ролдугина в "панамском досье"


Появление российского виолончелиста в так называемом "панамском досье" говорит о том, что деятели культуры нуждаются в большей защищенности, заявил гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Пиотровский прокомментировал упоминание Ролдугина в "панамском досье"
Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что упоминание российского музыканта и друга президента РФ Сергея Ролдугина в так называемом "панамском досье" — еще одно подтверждение "незащищенности деятелей культуры".


Пиотровский прокомментировал упоминание Ролдугина в "панамском досье"

ICIJ расширит доступ СМИ к "панамским документам"После беседы с президентом в Санкт-Петербурге Пиотровский рассказал журналистам, что именно беззащитность творческих людей была одной из тем его разговора с главой государства. "Один из вопросов, которые я поднимал, — о незащищенности деятелей культуры. Я, правда, говорил о ситуации внутри страны, но это (упоминание Ролдугина в "панамском досье") попадает в тот же самый контекст", — считает гендиректор Эрмитажа.


Пиотровский подчеркнул, что хорошо знает Ролдугина, его деятельность. "Президент, по существу, защитил здесь деятеля культуры. И кроме того, когда такие знаковые люди на виду, то всякие их шаги, совершенные не так, вызывают всегда большой шум и треск. В данном случае такое происходит с Сергеем Павловичем (Ролдугиным)", — сказал гендиректор Эрмитажа.



Ранее в четверг, отвечая на вопросы на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге, российский президент Владимир Путин вступился за Ролдугина в связи с "панамскими материалами" и заявил, что гордится дружбой с таким человеком.


Пиотровский также подчеркнул, что знает Ролдугина "как прекрасного музыканты, который в отличие от многих к тому же преуспел в бизнесе, и который на эти деньги приобретает замечательные музыкальные инструменты, стоящие дороже многих музейных экспонатов".


"Президент в данном случае еще раз показал, что заботится и о культуре и о людях. А с Сергеем Павловичем все ясно — это слишком яркий человек, и потому на него сыпятся эти "шишки", — сказал Пиотровский.


Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была. В списке в частности фигурировали имена россиян, якобы приближенных к президенту РФ Владимиру Путину: бизнесмены Сулейман Керимов, Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, супруга пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова — фигуристка Татьяна Навка, виолончелист Сергей Ролдугин. В отношение большинства из них уже были сделаны опровержения со стороны их представителей или российских официальных лиц.


Несмотря на то, что никаких фактов непосредственно о российском президенте в публикациях не было, его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что главной целью публикации ICIJ, которую он назвал информационным вбросом, является Путин, особенно в контексте предстоящих парламентских и президентских выборов. В среду портал WikiLeaks, который специализируется на раскрытии секретной информации, сообщил, что публикация панамских документов финансировалась Агентством США по международному развитию и Джорджем Соросом, а ее целью являются Россия и бывший СССР.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 713; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-04-2016, 19:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Чушь. Путин прокомментировал скандал с офшорами

Президент РФ считает, что публикация "панамских документов" - попытка раскачать ситуацию в стране

Пиотровский: екатеринбургский филиал Эрмитажа откроется в 2018 году

Филиал Эрмитажа будет многогранным центром – музейным, образовательным и методическим, рассказал

Пиотровский: роль РФ в восстановлении Пальмиры должна быть заметной

Восстановление Пальмиры - это общая международная работа, считает гендиректор Государственного

Пиотровский: директоров музеев надо защитить от увольнений без причин

Департаменту культуры Москвы необходимо найти форму обсуждения кадровых решений. Сейчас остро

Пиотровский: при восстановлении Пальмиры нельзя торопиться и суетиться

Для оценки ущерба существует определенная процедура, сообщил Михаил Пиотровский. По его словам,

Пиотровский выступает за закон о госгарантиях страхования выставок

У закона есть множество противников, но без подобного страхования проведение выставок невозможно,
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.