» » Защита от мельдония: ФХР объяснила замену состава юниорской сборной

Защита от мельдония: ФХР объяснила замену состава юниорской сборной


Данные лабораторий говорят о том, что сроки выведения мельдония из организма могут существенно превышать сроки, указанные в описании препарата, поэтому было принято решение сменить состав юниорской сборной по хоккею, чтобы защитить права спортсменов, сообщили в ФХР.
Защита от мельдония: ФХР объяснила замену состава юниорской сборной
Федерация хоккея России (ФХР) в пятницу выпустила пресс-релиз с подробным объяснением изменений в составе юниорской сборной (до 18 лет), в которой вплоть до осени 2015 года применялся "Милдронат".


Тактика и защита

Чемпионат мира среди игроков в возрасте до 18 лет состоится с 14 по 24 апреля в Гранд-Форксе (США). В среду, за сутки до вылета на турнир, главный тренер юниорской сборной Виталий Прохоров заявил агентству "Р-Спорт", что состав команды будет изменен и в США ее повезет другой тренер. Позже "Р-Спорт" стало известно, что на турнир отправится сборная России для игроков до 17 лет с тренерским штабом во главе с Сергеем Голубовичем.


Защита от мельдония: ФХР объяснила замену состава юниорской сборной

Мутко: нельзя наказывать спортсменов, принимавших мельдоний до запретаДанная юниорская команда (до 18 лет) была экспериментальным проектом "Центра Тихонова". Самые талантливые юниоры страны тренировались вместе целый год — для выступления на чемпионате мира. Попутно команда выступала в чемпионате Молодежной хоккейной лиги.


ФХР в четверг подтвердила замену состава сборной, а позднее глава федерации Владислав Третьяк назвал это решение тактическим, отметив, что "молодые ребята очень рвутся в бой и хотят показать себя на высоком уровне". Самим же игрокам, если верить нападающему Артуру Каюмову, причину смены состава сборной перед чемпионатом мира не разъяснили.


К тому времени в СМИ уже вовсю циркулировала информация, что сборную могли снять с чемпионата мира из-за того, что игроки сдали положительные допинг-тесты на мельдоний, который с 1 января внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ. Третьяк же подчеркнул, что ФХР пробы на допинг не брала, так как не имеет на это прав по кодексу WADA. Однако в пятницу ФХР подтвердила, что неожиданная замена все же связана с вышеуказанным веществом, из-за которого уже оказались временно отстранены более 20 российских спортсменов.


"Препарат "Милдронат" применялся игроками Центра подготовки им. Тихонова по предписанию врачей для защиты сердечной мышцы при высоких нагрузках в соревновательный период. Поставки препарата осуществлялись официально по линии Федерального медико-биологического агентства. После внесения "Милдроната" в список препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством, осенью 2015 года прием этого препарата хоккеистами был прекращен", — говорится в пресс-релизе.


В заявлении отмечается, что данные ведущих мировых лабораторий свидетельствуют, что сроки выведения препарата из организма могут существенно превышать сроки, указанные в его официальном описании. Поэтому и было принято решение об изменении состава юниорской сборной, "руководствуясь соображениями защиты прав молодых спортсменов и по согласованию с Минспорта России".


Вернуть доверие будет непросто

"Я думаю, что это все отражается на имидже российского спорта в целом, — сказал в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. — И вернуть доверие будет не так просто. Для тех, кто должен был ехать и не поехал, это трагедия, тем более в таком возрасте".


Защита от мельдония: ФХР объяснила замену состава юниорской сборной

Мутко: вокруг ситуации в российском спорте создается психоз"Я не понимаю — зачем пацанов-то на что-то подсаживать? Это мне вообще непонятно. Представляете, если у них, не дай бог, что-то найдут, то будет дисквалификация на три года. Мальчишек? Когда это происходит в 17-18 лет — это сломанная судьба", — добавил Фетисов.


В свою очередь, бывший советский и российский хоккеист, член "Тройного золотого клуба" Игорь Ларионов отметил, что хоккеистам, не поехавшим на турнир, важно двигаться дальше. "Понятно, что ситуация неприятная, неприятная для всего нашего спорта. Могу сказать, что тема допинга всегда меня беспокоит, особенно среди молодежи. Ребятам важно помнить, что хоккейная жизнь не заканчивается юниорским чемпионатом мира, она позже начинается", — сказал Ларионов.


Сборная 17-летних едет за медалями

Тренер Игорь Знарок, который будет помогать Голубовичу на турнире в США, отметил сильный характер команды, который должен помочь ей побороться за медали.


"Разница между 17-летними и 18-летними игроками, конечно, есть, но не такая большая. В первую очередь различия в физическом плане, но все ведь зависит от характера. Могут и 16-летние пацаны за счет характера доказать, обыграть 18-летних. В общем, был бы характер, а у этой команды он есть. Так что верим в лучшее, кто его знает, как получится, но мы едем в США за медалями", — сказал Знарок по телефону.


Такое же мнение высказал и известный хоккейный агент Алексей Дементьев, отметив, что стыдно за команду не будет. "Если сравнить сборную 1998 года рождения, ту, которая первоначально направлялась на чемпионат, с той, которая в итоге туда едет, то не думаю, что в общем и целом разница в мастерстве и возможном результате существенна. Я бы не драматизировал ситуацию по поводу ожидания плохого выступления нашей команды. За эту команду не будет стыдно, это совершенно точно", — заявил Дементьев.


Защита от мельдония: ФХР объяснила замену состава юниорской сборной

Скелетонист Куликов рассказал о причинах запрета мельдонияЛарионов же считает, что россиянам будет очень сложно добиться успеха на чемпионате мира. "Если говорить о команде семнадцатилетних, то им терять нечего, и все может быть на чемпионате мира. Надеюсь, они выступят удачно, но чудес не бывает, им будет сложно. Ребята на год постарше все-таки имеют большое преимущество, здесь получается, нужно будет играть на характере. Но я знаю, что среди игроков 1999 года рождения есть хорошие ребята, они могут себя проявить", — отметил Ларионов.


С начала года в применении мельдония были уличены более 20 российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук, скелетонист Павел Куликов, гимнаст Николай Куксенков.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 531; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-04-2016, 20:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

ФХР объяснила, почему хоккеисты юниорской сборной принимали мельдоний

Запрещенный препарат применялся спортсменами по предписанию врачей для защиты сердечной мышцы при

В ФХР объяснили причину смены сборной России перед чемпионатом мира

Причина изменений в составе юниорской сборной – стремление защитить спортсменов, заявили в

Мутко: мельдоний - общая проблема, затрагивающая около 15 стран

С начала 2016 года в применении мельдония, который включен Всемирным антидопинговым агентством в

Третьяк: ФХР не брала допинг-пробы у хоккеистов юниорской сборной РФ

Решение изменить состав хоккеистов юниорской сборной России по хоккею перед поездкой на ЧМ
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации

Сегодня, 03:29
Картер Пейдж назвал историю событий последних лет на Украине примером "поддельных новостей".

Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации

Сегодня, 03:06
Картер Пейдж назвал историю событий последних лет в Украине примером "поддельных новостей".

Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ

Сегодня, 02:43
Данная версия находит подтверждение в электронных письмах турецких военных, недавно уволенных с

В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли

Сегодня, 01:53
Власти связывают теракт с радикальной исламистской группировкой Боко Харам.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В