» » Тренер Ефимовой назвал условия, при которых она поедет на Олимпиаду

Тренер Ефимовой назвал условия, при которых она поедет на Олимпиаду


Российская спортсменка ранее была отстранена от соревнований из-за положительной допинг-пробы на мельдоний и пропускает чемпионат страны, по итогам которого будет сформирована сборная для участия в Олимпиаде в Рио.
Тренер Ефимовой назвал условия, при которых она поедет на Олимпиаду
Четырехкратная чемпионка мира, призер Олимпиады Юлия Ефимова не поедет на Олимпийские игры-2016, если две брассистки на чемпионате России проплывут быстрее ее результата, заявил главный тренер сборной России Сергей Колмогоров.


Ефимова, которая временно отстранена от соревнований из-за положительной допинг-пробы на мельдоний — препарат, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года, пропускает чемпионат России, который является квалификационным на ОИ-2016. Как сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Всероссийской федерации плавания (ВФП), в пятницу президиум федерации принял решение о внесении изменений в критерии отбора в сборную команду России по плаванию и плаванию на открытой воде для участия в Олимпийских Играх 2016 года. Был изменен пункт 1 раздела "Процедура отбора в индивидуальных номерах программы".


Тренер Ефимовой назвал условия, при которых она поедет на Олимпиаду

У пловчихи Ефимовой появился шанс поехать на ОИ в случае амнистии FINAКандидатами в олимпийскую команду теперь будут считаться не только спортсмены, выполнившие квалификационный норматив и занявшие в финальных заплывах на чемпионате России первое и второе места в индивидуальных номерах программы, но также пловцы, показавшие результаты на квалификационных соревнованиях Международной федерации плавания (FINA) в период с 1 января по 1 апреля 2016 года выше результата второго места на чемпионате России в индивидуальном виде программы при условии выполнения отборочного норматива, утвержденного президиумом ВФП.



"Всеми спортсменками было нормально это решение (по изменению правил допуска) воспринято, но если ее (Ефимовой) результаты, показанные в марте (на соревнованиях в Орландо), будут аннулированы, мы спокойно можем отправить ее результаты, показанные на чемпионате мира в Казани и чемпионате России прошлого года, которые могут быть учтены FINA. Но если две спортсменки проплывут быстрее результатов, показанных Ефимовой на обеих ее дистанциях, то она на Олимпийские игры не поедет", — сказал Колмогоров журналистам.


Он отметил, что изменение в критериях отбора будет действовать и в случае, если и с каким-то другим спортсменом возникнет ситуация, подобная ситуации с Ефимовой. "В данный момент никто, кроме Ефимовой, по независящим от них причинам не отсутствует, но теоретически возможно, что 17 числа кто-то решением FINA будет отстранен, — сказал Колмогоров. — Хочу подчеркнуть: с моей точки зрения принятое решение является максимально честным и направлено на сохранение честной конкуренции среди всех спортсменов. Оно является максимально юридически корректным".


Квалификационный на попадание в состав сборной России по плаванию на Олимпийские игры 2016 года чемпионат страны стартует в бассейне московского СК "Олимпийский" 16 апреля и продлится до 23 числа.


Спасибо! Ваше мнение учтено.

Оцените статью


Статья легко читается

1 2 3 4
5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4
5

Статья была информативна

1 2 3 4
5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4
5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4
5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4
5

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 705; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-04-2016, 14:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кто поплывет в Рио: состав сборной на ОИ будет определен по итогам ЧР

Согласно правилам олимпийского отбора, утвержденным Всероссийской федерацией плавания (ВФП),

У пловчихи Ефимовой появился шанс поехать на ОИ в случае амнистии FINA

ВФП приняла решение о внесении изменений в критерии отбора в сборную команду России по плаванию и

ВФП сделает заявление по Ефимовой после получения документов от FINA

В марте стало известно, что четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова сдала положительный

Отставку Медведева поддерживает почти половина россиян

Сегодня, 08:19
Социологи связывают падение рейтинга премьера с расследованием Навального и со снижением эффекта

Европослы одобрили безвиз Украине

Сегодня, 07:59
Министры ЕС подтвердят решение 11 мая.

В США испытают межконтинентальную ядерную ракету

Сегодня, 07:53
Ракету Minuteman III запустят из Калифорнии.

Эрдоган: Путин не сторонник Асада

Сегодня, 07:12
Президент Турции рассказал о разговоре с Путиным