» » Евролига: FIBA создает хаос в европейском баскетболе

Евролига: FIBA создает хаос в европейском баскетболе


Международная федерация баскетбола наложила санкции на федерации из-за провала своего проекта, говорится в заявлении Евролиги.
Евролига: FIBA создает хаос в европейском баскетболе
Международная федерация баскетбола (FIBA) своим нелепым решением по отстранению ряда национальных сборных от участия в чемпионате Европы создает хаос в европейском баскетболе, говорится в заявлении Евролиги.


В субботу стало известно, что FIBA отстранила Россию и еще 7 сборных от участия в чемпионате Европы 2017 года на фоне конфликта с Евролигой.


Евролига: FIBA создает хаос в европейском баскетболе

Ультиматум FIBA: сборную РФ и еще 7 команд отстранили от Евробаскета"Мы очень удивлены тем хаосом, который FIBA создала в европейском баскетболе, и их недавним решением, особенно потому что они наложили санкции на федерации из-за провала своего проекта, — говорится в заявлении Евролиги, предоставленном "Р-Спорт" пресс-службой организации. – Смешно, что они накладывают на них санкции за то, что они не последовали распоряжению FIBA, заставляющему клубы принимать решение, которое большинство из них принимать не хочет".



"Это не вопрос национальных федераций. Жаль, что FIBA отстраняет национальные команды от участия в своих соревнованиях, лишает их права, которое они заслужили на площадке. Мы надеемся, что национальные федерации займут твердую позицию и защитят желания своих клубов, какими бы они ни были. Они должны их защитить", — гласит заявление.


В июле 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16. В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона, число участников сократится с 24 до 16. FIBA же запускает Лигу чемпионов под своей эгидой. В феврале Единая лига ВТБ согласилась заключить трехлетнее соглашение с Евролигой, по которому клубы Лиги ВТБ получат путевки в Евролигу и Кубок Европы.


В марте Европейское отделение FIBA (FIBA Europe) разослало во все европейские национальные федерации письмо, в котором уведомила о возможной дисквалификации их сборных, если они поддержат Евролигу. FIBA Europe подтвердило, что национальные федерации, которые позволят своим клубам выступать в Евролиге или Кубке Европы, будут наказаны отстранением мужских сборных от соревнований. Евролига ответила, что примет необходимые правовые шаги на национальном уровне, чтобы гарантировать клубам право самостоятельно решать свое будущее.


Спасибо! Ваше мнение учтено.

Оцените статью


Статья легко читается

1 2 3 4
5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4
5

Статья была информативна

1 2 3 4
5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4
5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4
5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4
5

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 414; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-04-2016, 14:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Столтенберг: Укрепление НАТО – ответ на угрозу РФ

Сегодня, 20:31
Укрепление альянсом обороны является пропорциональным ответом на действия России.

НАТО вступает в коалицию против ИГ

Сегодня, 19:20
НАТО решила формально вступить в коалицию по борьбе с "Исламским государством".

Трамп грубо отодвинул премьера Черногории

Сегодня, 18:45
Президент США резко оттеснил стоявшего перед ним премьера Черногории, чтобы стать поближе к генсеку

Трамп, Туск и Юнкер выcтупили за изоляцию КНДР

Сегодня, 17:55
Политики согласились вместе сотрудничать относительно дальнейшей политической и экономической