» » Величкин все знал: "Магнитка" взяла второй Кубок Гагарина

Величкин все знал: "Магнитка" взяла второй Кубок Гагарина


Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" выиграли Кубок Гагарина, обыграв в седьмом матче финальной серии московских армейцев со счетом 3:1.
Величкин все знал: "Магнитка" взяла второй Кубок Гагарина
Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" обыграли московский ЦСКА в седьмом матче финала Кубка Гагарина и стали третьим клубом, дважды выигрывавшим трофей.


Встреча, состоявшаяся во вторник в Москве, завершилась со счетом 3:1 (1:0, 1:1, 1:0) в пользу "Магнитки". У победителей две шайбы забросил Евгений Тимкин (13-я и 60-я минуты), а также Крис Ли (39). В составе армейцев отличился Максим Мамин (36).


Предматчевый конфуз

Московские армейцы в преддверии главного матча сезона объявили войну спекулянтам, и решили, что билеты на игру во вторник будут продаваться только при предъявлении паспорта и не более двух билетов в одни руки. Однако ощутимых проблем спекулянтам такое решение не создало, а улыбка на лице давно известной всей Москве Изольды не оставляла сомнений, что дела у нее идут хорошо. Что неудивительно, ведь цены на билеты доходили до 40 тысяч рублей.


Матч привлек внимание звезд шоу-бизнеса, за час до игры возле армейского дворца был замечен Тимати. Узнать, за сколько рэпер приобрел билеты на игру, правда, не удалось – двухметровый охранник одним взглядом показывал окружающим, что подходить к Тимати не стоит.

Величкин все знал: "Магнитка" взяла второй Кубок Гагарина

Магнитогорский "Металлург" - обладатель Кубка Гагарина


Более дружелюбными оказались хоккеист ЦСКА Роман Любимов и его супруга Екатерина, гулявшие у дворца с дочкой Алексой. "Сегодня с трибун буду смотреть игру, с семьей, тренеры так решили", — рассказывал Любимов. К постоянной ротации в составе ЦСКА все давно уже привыкли, и даже странно, что тренерский штаб армейцев произвел всего две замены в составе (Плэтт, Макаров вместо Любимова, Петрова).


Тимати, как оказалось, приехал на хоккей не в качестве болельщика — перед началом игры он вышел на лед, чтобы исполнить песню. Но принять рэпера хоккейные болельщики отказались, и куплеты рэпера потонули в свисте трибун и скандировании армейских фанатов. В результате Тимати пришлось прервать выступление.


Тимкин прервал молчание

Хоккеисты ЦСКА с первых минут обрушили на ворота "Магнитки" шквал атак, не позволяя вратарю гостей Василию Кошечкину расслабиться ни на секунду. На девятой минуте после дальнего броска защитника ЦСКА Богдана Киселевича, избежавшего дисквалификации по итогам шестой игры, шайба, казалось, уже зашла в ворота, но на ее пути встала штанга.


На 13-й минуте защитник "Магнитки" Крис Ли передачей из своей зоны вывел Евгения Тимкина один на один с вратарем ЦСКА Ильей Сорокиным. Тимкин, на счету которого не было ни одной шайбы в 61 матче плей-офф, нанес точный бросок, не сближаясь с вратарем. Это был первый бросок "Магнитки" в створ.


Армейцы в первом периоде перебросали соперника 10-2, но возможности сравнять счет до перерыва упустили. Самый убойный момент запорол герой шестого матча Михаил Юньков, не сумевший пробить Кошечкина с пары метров.


Преимущество ЦСКА стало еще более ощутимым во втором периоде, но с каждым броском армейцев, достигавшим ворот, справлялся Кошечкин. Большая часть бросков не доходила до вратаря – их принимали на себя защитники "Магнитки". Так продолжалось до 36-й минуты, когда Киселевич передачей из своей зоны бросил в прорыв Джеффа Плэтта, его бросок Кошечкин отразил, но первым на добивании оказался Максим Мамин – 1:1.


Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, глава "Роснефти" Игорь Сечин, президент ФХР Владислав Третьяк, главный менеджер армейцев Сергей Федоров – в едином порыве вскочили со своих мест. Казалось, еще чуть-чуть, и вип-ложа не выдержит – так рады были функционеры первому голу Мамина в плей-офф.

Величкин все знал: "Магнитка" взяла второй Кубок Гагарина

Форвард "Металлурга" Мозякин признан самым ценным игроком плей-офф КХЛ


Три минуты спустя ликовала уже другая половина вип-ложи – это Ян Коварж из-за ворот выкатил шайбу в центр зоны под бросок Крису Ли, и канадец во второй раз заставил Сорокина вынимать шайбу из ворот.


Третий период изменений в сценарий не внес: армейцы давили, лезли на ворота, наносили бросок за броском, но результат оставался прежним. Время утекало, а у хоккеистов ЦСКА так и не получалось сравнять счет. Дмитрий Квартальнов пошел ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока за полторы минуты до конца третьего периода. Это решение привело к тому, что Евгений Тимкин, обокравший Богдана Киселевича, оформил дубль – 3:1.


ЦСКА не принял серебро

До сирены оставалось еще пять секунд, а счастливые хоккеисты "Магнитки" уже повалили на лед. Мгновение спустя главный тренер магнитогорцев Илья Воробьев уже взлетал в воздух, а Дмитрий Квартальнов в это время в полной растерянности покидал лед — тренер даже не остался на награждение команд.


Лица игроков ЦСКА были не менее опустошены, большая часть из них отказалась принимать серебряные медали. Никита Зайцев, который продолжит карьеру в НХЛ, долго сомневался, но все же решил забрать медаль на память.


"Это эмоции, мы передали игрокам и тренерам ЦСКА медали, так что они найдут своих героев. "Магнитка", добро пожаловать в элитный клуб двукратных обладателей Кубка Гагарина!" — сказал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.


В чемпионской раздевалке шампанское лилось рекой, Ян Коварж поливал им Геннадия Величкина, тренерский штаб "Магнитки" по традиции сезона-2013/14 пел песни. Все игроки "Магнитки" общались с журналистами, и только признанный самым ценным игроком плей-офф Сергей Мозякин привычно хранил молчание. Отдувался за партнера Данис Зарипов, первый в истории КХЛ четырехкратный обладатель Кубка Гагарина.


"Очень приятно стать первым четырехкратным обладаем Кубка Гагарина. Сил у меня сейчас просто ноль, поэтому участие в чемпионате мира подтвердить не могу, сейчас буду звонить главному тренеру сборной и узнавать", — сказал Зарипов.


Самым же счастливым человеком в этот вечер был Геннадий Величкин, в пятый раз выигравший звание чемпиона России с "Металлургом". "Ребята, я же вам говорил в начале сезона, — обратился Величкин, обнимая экс-главу КХЛ Александра Медведева, к команде. — Мы можем взять этот кубок, и мы его взяли!"


Спасибо! Ваше мнение учтено.

Оцените статью


Статья легко читается

1 2 3 4
5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4
5

Статья была информативна

1 2 3 4
5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4
5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4
5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4
5

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 681; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-04-2016, 22:01

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Форвард "Металлурга" Мозякин признан самым ценным игроком плей-офф КХЛ

ХК "Металлург" (Магнитогорск) стал двукратным обладателем Кубка Гагарина, обыграв в седьмом матче

"Металлург" (Магнитогорск) стал двукратным обладателем Кубка Гагарина

Седьмой матч финальной серии КХЛ между московским ЦСКА и магнитогорским "Металлургом" завершился в

ЦСКА и "Магнитка" обеспечили седьмой матч Кубка Гагарина

Встреча в Магнитогорске закончилась со счетом 3:2 в пользу московского клуба. На второй минуте

Хоккеисты ЦСКА победили "Магнитку" в матче Кубка Гагарина

Встреча, прошедшая в воскресенье в Магнитогорске, завершилась со счетом 3:2 в пользу московского

Игра рукой: курьезный гол помог "Магнитке" обыграть ПХК ЦСКА

Решающий момент встречи, закончившейся со счетом 2:1 в пользу "Магнитки", произошел в самом начале

ЦСКА победил магнитогорский "Металлург" в матче плей-офф КХЛ

Встреча между хоккеистами московского ЦСКА и магнитогорского "Металлурга" в первом матче финальной
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Президент Филиппин спародировал Трампа

Сегодня, 21:13
Родриго Дутерте во время выступления имитировал голос и акцент избранного президента США.

Запад пригрозил санкциями сторонникам Асада

Сегодня, 19:29
Шесть стран Запада также призвали Россию и Иран повлиять на сирийское руководство в связи с

США отвели два месяца на взятие Мосула

Сегодня, 19:13
Обстановка в Мосуле остается тяжелой, так как боевые действия приходится вести в большом городе со

Кухонные комбайны Kenwood и информация о данной компании

Сегодня, 19:04
Компания Kenwоod была всегда показателем отменного качества и инноваций в кухонной технике и не

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В