» » "Шинник" просит РФС помочь сохранить центр подготовки юных футболистов

"Шинник" просит РФС помочь сохранить центр подготовки юных футболистов


В центре подготовки юных футболистов "Шинник" занимаются более 400 детей, работают 27 квалифицированных тренеров. Несколько месяцев назад начались задержки с выплатой заработной платы тренерскому составу школы.
"Шинник" просит РФС помочь сохранить центр подготовки юных футболистов
Руководство ярославского футбольного клуба "Шинник" намерено обратиться в РФС с просьбой о сохранении центра подготовки юных футболистов "Шинник", существование которого, а следовательно и вопрос лицензирования клуба оказались под угрозой из-за тройного сокращения субсидии со стороны мэрии Ярославля в 2016 году, сообщил ua-ru.info в среду генеральный директор клуба Валерий Фролов.


Тренеры бастуют

Учредителем центра подготовки юных футболистов "Шинник" является некоммерческое партнерство ФК "Шинник". В центре занимаются более 400 детей, работают 27 квалифицированных тренеров. Согласно соглашению между правительством области и мэрией города, подписанному в 2012 году, финансирование осуществлялось на паритетных началах.


Как сообщается на сайте губернатора региона Сергея Ястребова, несколько месяцев назад начались задержки с выплатой заработной платы тренерскому составу школы. По словам руководства образовательного учреждения, причиной этому стало сокращение финансирования центра со стороны мэрии.


"При определении размера субсидии ЦПЮФ "Шинник" в 2016 году за основу был взят норматив расходов на 1 обучающегося в 2015 году в учреждениях аналогичной направленности, подведомственных управлению. В итоге если в 2014-2015 годах учреждение финансировалось в объеме около 25 миллионов рублей, теперь субсидия мэрии Ярославля ЦПЮФ "Шинник" составляет 8 миллионов рублей", — сообщает мэрия Ярославля.


Власти объяснили свои действия экономией городского бюджета.


Как рассказал ua-ru.info Фролов, тренерский состав заявил о приостановлении своей деятельности.


"У них порядка пяти месяцев не выплачивается зарплата, и, опираясь на это, они хотят прекратить занятия. Но я думаю, что в самое ближайшее время эта проблема будет решена. Они обратились в прокуратуру, и прокуратура обяжет мэрию рассчитаться с долгами", — сказал собеседник агентства.


Ситуацией озаботились депутаты Ярославской областной думы. Во вторник они встречались с руководством города, клуба "Шинник" и центра подготовки юных футболистов.


"Стоит задача сохранить школу. Но сегодня надо понять, в какой организационно-правовой форме будет существовать школа и кто её будет финансировать", — отметила депутат Ольга Хитрова.


Вопрос о слиянии

Городские власти предложили перевести тренеров и воспитанников центра из состава футбольного клуба "Шинник" в СДЮСШОР №13. Однако, как пояснил ua-ru.info представитель клуба, смена собственника ставит под угрозу вопрос лицензирования самого клуба "Шинник".


"Должна быть своя школа. Она должна быть либо в составе клуба, либо юридическим лицом, учредителем которого является футбольный клуб. В данном случае по лицензированию центр подготовки подходит… Когда идет соединение с МУПом или с другой школой, это под лицензирование уже не подходит", — пояснил ua-ru.info собеседник.


В связи с этим руководство футбольного клуба намерено обратиться в РФС для определения позиции федерации по сложившейся ситуации.


"Я в принципе настаиваю на том, чтобы сохранить региональный центр подготовки юных футболистов. Пускай он будет муниципальной собственностью, но сохранить региональный статус этого юридического лица. И чтобы мэрия взяла на себя все расходы по зарплате, по спортивным сооружениям, а область взяла расходы на оплату всех соревнований под эгидой РФС, — прокомментировал ua-ru.info Фролов. – На сегодняшний день это в рамки закона пока не вписывается, но вот я сейчас еду в РФС и буду разговаривать с отделом лицензирования, возможен ли такой компромисс или нет".


Спасибо! Ваше мнение учтено.

Оцените статью


Статья легко читается

1 2 3 4
5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4
5

Статья была информативна

1 2 3 4
5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4
5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4
5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4
5

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 645; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-04-2016, 15:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Создание клуба КХЛ "Крылья Советов" планируется через три года

В марте было подписано соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет между хоккейным клубом

Тренерский совет ФЛГР рекомендует оставить старших тренеров сборных РФ

Свои посты покинут второй тренер спринтерской группы сборной по лыжным гонкам Михаил Девятьяров и

ХК "Зоркий" приступил к ликвидации юрлица, возможно банкротство клуба

Финансирование клуба практически прекратилось в конце года. Все учредители юридического лица

Мкртчан прекращает финансирование ФК "Кубань"

Председатель совета директоров краснодарского футбольного клуба "Кубань" Олег Мкртчан попросил

Мадрид готов применить силу против Каталонии

Сегодня, 07:17
Власти Испании рассчитывают, что им в этом поможет местная полиция.

В Европарламенте проведут дебаты по сексуальным домогательствам

Сегодня, 06:23
До сих пор ни одной жалобы на сексуальные домогательства не поступало.

США продадут Чехии вертолеты на $575 млн

Сегодня, 06:11
Госдепартамент уже выдал разрешение на поставку 12 вертолетов.

ЮНЕСКО: В мире 264 миллионов детей не ходят в школу

Сегодня, 05:28
В среднем правительства стран выделяют на образование 4,7% ВВП.