» » Российские хоккеисты проиграли шведам в Евротуре в первом матче

Российские хоккеисты проиграли шведам в Евротуре в первом матче


Встреча, состоявшаяся в четверг в Седертелье, пригороде шведской столицы, завершилась со счетом 4:1. Единственную шайбу в составе сборной России забил Евгений Додонов.
Российские хоккеисты проиграли шведам в Евротуре в первом матче
Сборная России уступила команде Швеции в первом из двух выездных матчей Евротура.


Встреча, состоявшаяся в четверг в Седертелье, пригороде шведской столицы, завершилась со счетом 4:1 (1:0, 3:1, 0:0) в пользу шведов. Заброшенными шайбами в составе победителей отметились Линус Класен (на 1-й и 40-й минутах), Линус Хультстрем (25) и Маркус Соренсен (39), в составе сборной России отличился Евгений Дадонов (29).


По следам Копитара и Буцаева

Пригород Стокгольма Седертелье на первый взгляд далек от хоккея и вообще от спорта. Этот городок живет своей размеренной жизнью и никуда не спешит, что понятно, ведь большая часть его населения давно вышла на пенсию. Однако это впечатление обманчиво, местный хоккейный клуб "Седертелье" славен богатой историей, а лед на его домашней арене "Сканиаринкен" расписан по часам и практически никогда не пустует.


— В этом году у нас вроде как большой праздник, — с ироничной улыбкой рассказывает Линус, сотрудник дворца в Седертелье. – Наша команда вернулась в Аллсвенскан (вторая по силе шведская лига).


"Седертелье" не играет в шведском топ-дивизионе с 2011 году, но прежде в истории клуба были и куда более славные дни. Команда семь раз выигрывала чемпионат Швеции (с 1925 по 1985 год) и восемь раз была серебряным медалистом (с 1928 по 1986 год). Именно из этого шведского клуба уезжали в НХЛ лучший словенский хоккеист Анже Копитар ("Лос-Анджелес") и восходящая звезда чешского хоккея Давид Пастрняк ("Бостон"). В Седертелье на разных этапах своей карьеры поиграли также главный тренер "Сочи" Вячеслав Буцаев и любимец болельщиков "Северстали" и ЦСКА Растислав Станя.


Хоккейная жизнь пригорода Стокгольма не ограничивается играми местной команды, за три дня до приезда взрослых сборных Швеции и России на "Сканиаринкен" еще играли сборные U17, о чем напоминают до сих пор развешанные по всему дворцы афиши. Сборная России заняла на "Турнире четырех наций" третье место, пропустив вперед финнов и шведов. Но играл в Седертелье второй состав сборной России, так как команда тренеров Сергея Голубовича и Игоря Знарка улетела в США на юниорский чемпионат мира, заменив команду U18. Но один из братьев Знарков до Седертелье все-таки доехал.


"Мы подошли из-за угла…"

— Сэмэн, Сэмэн, — широко улыбаясь, подъехал к Семену Варламову по ходу тренировки Олег Знарок, большой любитель шансона. Знарок еще раз сказал "Сэмэн" и похлопал вратаря по плечу. Варламов, вероятно, знакомый с творчеством Розенбаума, улыбнулся в ответ и продолжил работу.


Если с Сергеем Бобровским главный тренер сборной России давно успел сработаться в ходе последних двух чемпионатов мира, то с Варламовым Знарок пока только знакомится. Впервые после Олимпиады в Сочи приехавший в сборную голкипер "Колорадо" предельно собран, видно, что Варламов настроен сделать все, чтобы майский чемпионат мира оставил у него более приятные воспоминания, чем предыдущий домашний турнир.


"Варламов находится в стопроцентном рабочем состоянии, — рассказывает тренер вратарей национальной команды Рашит Давыдов. – То же самое касается и Сергея Бобровского. Пока не хотелось бы обсуждать тему выбора первого номера. У нас сейчас два первых номера, и наша задачей будет определиться к концу группового этапа, кто сыграет в плей-офф".


Семь из восьми игроков НХЛ, присоединившихся к сборной России 17 апреля, приехали в Швецию. Для каждого из пятерки форвардов (Сергей Калинин, Александр Бурмистров, Сергей Плотников, Виктор Тихонов, Наиль Якупов) сезон в НХЛ получился сложным, и для каждого вызов в сборную стал настоящим праздником.


"Великолепное настроение у меня, потому что очень рад быть в сборной, — смеется Сергей Плотников, перед началом сезона отправившийся покорять НХЛ. — Сезон у меня не очень сложился, сейчас хочется за сборную отыграть отлично и как-то его скрасить. Так что получается, сборная для меня сейчас — это такая отдушина, приятно просто поиграть с ребятами, которые говорят на твоем языке, игру которых ты понимаешь".


"Это называется джетлэг"

Внимание хоккейной Швеции в эти дни приковано к финальной серии национального чемпионата между "Шеллефтео" и "Фрелундой". Эти две клуба в ближайшее время пополнят состав шведской сборной целой группой игроков, пока же главный тренер Пер Мортс вывел на игру против сборной Олега Знарка команду, полную молодых игроков, чьи имена мало знакомы российским любителям хоккея.


"Команда у нас действительно молодая, но это не должно вводить никого в заблуждение, на чемпионате мира сможем решать самые серьезные задачи, — заверил Мортс корреспондента "Р-Спорт".- Только половина из этих ребят, кто сыграет против сборной России, поедет в Москву (на чемпионат мира) — мы ждем еще порядка 12-13 игроков из НХЛ".


Мортс добавил, что скоро состав команды пополнит вратарь ЦСКА Виктор Фаст. Пока же в составе шведов лишь два игрока из КХЛ (Маттиас Шегрен из "Ак Барса" и Линус Умарк из "Салавата Юлаева") и четыре представителя НХЛ (Якуб Маркстрем из "Ванкувера", Адам Ларссон из "Нью-Джерси", Микаэль Баклунд из "Калгари" и Александр Веннберг из "Коламбуса").


Начало игры показало, что мнение о полной концентрации Варламова, занявшего место в воротах российской сборной, было ошибочным. Голкипер пропустил с первого броска уже на 49-й секунде: местный кумир, отыгравший три года за "Седертелье" Линус Класен вошел в зону, бросил, и шайба зашла в ближний угол над щитком Варламова. "Это называется джетлэг", — так российским журналистам пришлось объяснить удивленным шведским коллегам ошибку вратаря.


Хозяева до первого перерыва имели еще пару реальных возможностей отличиться, в то время как российская команда стартовый отрезок откровенно проспала. Даже в большинстве, которое разыгрывала наводившая ужас на соперников в плей-офф КХЛ пятерка из СКА, создать что-либо опасное сборной России не удалось. Всего гости в первом периоде нанесли три броска в створ (восемь – у шведов), но ни один из них не вызвал проблем у Маркстрема.


Все решил второй период

Варламов пропустил вторую шайбу в начале второго периода броском от синей линии, но в этом случае нужно признать, что голкипер был закрыт целой группой игроков обеих команд. Исправлять ситуацию взялся Евгений Дадонов, сместившийся в центр с правого края, бросивший и первым же успевший на второе добивание – 1:2.


Заброшенная шайба придала "ускорение" команде Олега Знарка, начавшей регулярно беспокоить Якоба Маркстрема. С броском Александра Бурмистрова шведский вратарь справиться был уже не в силах, но за хозяев сыграла перекладина. Казалось, еще чуть-чуть, и россияне сравняют счет, но все усилия перечеркнула ошибка в своей зоне: Патрик Селин вылез из-за ворот и передал шайбу на дальнюю штангу, где ее поджидал всеми забытый Маркус Соренсен. Защитник Егор Яковлев и Даниил Апальков довели свой "плюс-минус" до отметки "минус три". Двадцать секунд спустя россияне схватили штраф за нарушение численного состава, и шведы повторили все тот же трюк: Роберт Розен вылез, отдал, а Линус Класен оформил дубль – 1:4.


На третий период Знарок выставил сидевших до этого на лавке форвардов "Сибири" Степана Санникова и Максима Шалунова, определив к ним в партнеры Виктора Тихонова. Это сочетание в своей первой же смене оказалось в эпицентре потасовки за шведскими воротами. Тихонов сцепился с Микаэлем Баклундом, Альберт Яруллин – с Патриком Селином, но если первым судьи смогли помешать, то вторые обменялись сериями точных ударов. Яруллин и Селин победителя не выявили, до последнего оставаясь на ногах, а после отправились в раздевалку.


Сборная России шла вперед, отказываясь мириться с результатом. Никита Гусев и Евгений Дадонов убежали "два в одного", но Маркстрем помешал Дадонову оформить дубль. Были и другие моменты, но счет на табло так и не изменился.


"Проиграли, потому что провалили второй период, не выполнили задание. В команде новые игроки, и где-то акклиматизация сказалась и то, что сочетания были новые. Жаль, что Варламов пропустил четыре шайбы, но что говорить, если в обороне такие ошибки допускаются. Будем работать, второй матч должны сыграть лучше", — подвел итоги встречи Олег Знарок.


Юниорская сборная России тем временем завершила свое выступление на чемпионате мира в США, в упорной борьбе уступив команде Финляндии. "С братом по ходу турнира связь не держал, — признался Знарок. – Но нужно сказать, что пацаны однозначно молодцы, команда на год младше ведь поехала, но играли здорово".


Вторая игра сборных России и Швеции пройдет в субботу в Вестеросе.


Спасибо! Ваше мнение учтено.

Оцените статью


Статья легко читается

1 2 3 4
5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4
5

Статья была информативна

1 2 3 4
5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4
5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4
5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4
5

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 690; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-04-2016, 03:45

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Хоккеисты сборной России проиграли шведам в выездном матче Евротура

Матч Евротура завершился со счетом 4:1. Сборная России после девяти матчей занимает третье место в

Сборная России по хоккею продолжит подготовку к ЧМ играми в Швеции

К национальной команде после матчей в Словакии, 17 апреля, присоединились 8 игроков,

Семь игроков НХЛ в составе сборной РФ отправились на матчи в Швецию

Хоккеисты Сергей Бобровский, Семен Варламов, Алексей Емелин, Сергей Калинин, Наиль Якупов, Виктор

Определен состав сборной России по хоккею на юниорский ЧМ в США

Чемпионат мира по хоккею среди юниоров пройдет в американском Гранд-Форксе с 14 по 24 апреля.

Хоккеист Емелин вызван в сборную России на сбор перед ЧМ

Из НХЛ в сборную России также вызваны вратари Сергей Бобровский и Семен Варламов, нападающие

Хоккеисты Варламов, Тихонов, Плотников вызваны в сборную РФ к ЧМ-2016

Чемпионат мира пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Маккейн обеспокоен отношениями главы ExxonMobil и Путина

Сегодня, 02:12
Дональд Трамп решил выдвинуть главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США.

В Пекине из-за смога объявлен повышенный уровень опасности

Сегодня, 01:39
Специалисты не рекомендуют выходить на улицу.

Теракт в Стамбуле: число погибших достигло 29

Сегодня, 01:23
Количество погибших в результате теракта в Стамбуле достигло 29 человек, 27 из них — полицейские.

В Кении в результате ДТП погибли 30 человек

Сегодня, 00:41
Не менее 30 человек погибли на трассе при взрыве автоцистерны.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В