» » Путин может "начать восстание" в Украине в выходные - Илларионов

Путин может "начать восстание" в Украине в выходные - Илларионов


Президент России Владимир Путин выбирает, остановиться и осмыслить уже захваченное или попытаться расширить оккупацию в Украине. Об этом заявил российский экономист и экс-советник Путина Андрей Илларионов в комментарии Gordonua.com. Путин может "начать восстание" в Украине в выходные - Илларионов

Илларионов не исключает, что Путин может предпринять новые шаги для эскалации конфликта с участием террористических вооруженных групп уже в ближайшие выходные.

"За пять недель военной кампании против Украины выяснилось, что из всех целей, поставленных накануне, удалось достичь пока только одну, а именно - захватить Крым, - считает Илларионов. - И теперь президенту нужно определиться, что делать дальше... В принципе, было бы правильно остановиться на первом варианте, на достигнутом. Но учитывая динамику международной ситуации, такое решение может означать, что в ближайшей перспективе ничего нового получить не удастся. А ущерб от совершенного уже предопределен. Поэтому возникает искушение за цену, уже состоявшуюся - уплаченную, и за ту, которую неизбежно придется уплатить, взять еще кое-что. Это кое-что в данной ситуации может быть лишь установлением контроля над всей Украиной с помощью получения президентского (и/или премьерского) поста лицами, с которыми Путину затем будет удобно и комфортно работать", - прогнозирует экономист.

Илларионов считает, что в нормальной обстановке 25 мая пропутинский кандидат не будет иметь шансов. Поэтому президент России будет действовать, и эксперт видит здесь две взаимосвязанные задачи, которые стоят перед ним - либо создать какие-то особые, чрезвычайные условия, которые позволят пропутинскому кандидату победить 25 мая, либо же отложить выборы.

Андрей Илларионов отмечает: "В последние недели стало нарастать сопротивление как со стороны Украины, так и со стороны западных стран. Баланс ресурсов начинает меняться в худшую сторону. Через некоторое время он может поменяться настолько, что не позволит предпринять новых действий. Поэтому нынешнюю паузу Путин использует для принятия решения - продолжать ли наступление или занять оборону. Но позиция занять оборону для него сейчас равнозначна признанию поражения с точки зрения недостижения поставленных ранее целей".

Путин попробует провести еще одну наступательную кампанию, говорит экономист, потому что санкции уже неизбежны, а силового сопротивления со стороны Запада пока не будет. Таким образом, президент РФ сохраняет шансы получить что-нибудь еще, кроме Крыма. "Для этого он попытается спровоцировать введение военного или чрезвычайного положения в Украине. Для этого на территории Украины Путин постарается начать "восстание", - считает Илларионов. - Поскольку раньше силами гражданских активистов или "туристов" из России этого не удалось, методы будут другими: Наступает время для применения военизированных и чисто военных групп и отрядов для захвата важнейших админзданий в областных центрах и в других местах Востока и Юга. Например, "донецкие партизаны" выходят из штолен и шахт, достают заранее припрятанное оружие и поднимают "восстание" против "фашистской, нацистской, бендеровской" власти. Захваты административных зданий лучше всего проводить ночью. Идеальное время для таких захватов - выходные дни. Ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье. При этом можно, не откладывая в долгий ящик, попробовать это сделать уже в ближайший уикенд".

"Если здания удастся удержать до середины следующего дня, тогда можно провозгласить "народных губернаторов", и либо избрать "президента Юго-Востока", либо пригласить Януковича. Кандидаты на этот сценарий - Донецкая, Луганская, Харьковская, Херсонская, а также Одесская области", - рассказал Илларионов.

"Украинское правительство будет вынуждено пустить в ход свои воинские части и, в зависимости от характера и масштабов событий, вынуждено будет ввести либо военное, либо чрезвычайное положение. Не исключаю, что кто-нибудь в украинском руководстве не будет этому сильно противиться, а наоборот, даже поможет. Тогда в условиях чрезвычайного положения надо взять власть в Киеве. Или же, если этого не получится, выборы придется отложить", - заявил Илларионов.


Напомним, ранее Илларионова пророчил танковый удар по Киеву вначале марта. Ряд экспертов назвали такие прогнозы Илларионова паническими и провокативными.

Также ранее Илларионов заявлял, что цель Путина - Киев и вся Украина: "Он хочет теперь создать сухопутный коридор из Крыма в Приднестровье, где уже давно заправляют бывшие офицеры КГБ и, соответственно, ФСБ. Этот коридор призван отрезать Украину от Черного моря". Илларионов считает, что "нападение на Украину Путин запланировал год назад".

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1494; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-04-2014, 13:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Андрей Илларионов: Более двух третей населения АР Крыма не голосовали за ее ...

Выступая на заседании Совета безопасности ООН, Мустафа Джамилев обнародовал фактические данные об

Андрей Илларионов: На мой взгляд, в ближайшее время прямого вторжения росси ...

В последние несколько дней одной из самых обсуждаемых тем в Украине и России стала возможность

Фельгенгауэр: Если Путин хочет захватить Восток и Юг Украины, ему придется ...

Если Путин хочет захватить Восток и Юг Украины, ему придется действовать быстро, считает военный

Запад применит экономические санкции против России, если Путин приблизится ...

Запад может применить экономические санкции против России только в случае, если Путин попытается

Ю.Тимошенко думает, что Путин через месяц сам просить о переговорах из-за к ...

Экс - премьер Юлия Тимошенко считает, что за месяц президент РФ Владимир Путин сам будет просить о

В.Кличко: Цель Путина не Харьков и Донецк, а Киев

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что Президент РФ Владимир Путин делает все для того,

Экс-советник Путина просит украинские власти срочно выйти в эфир мировых но ...

Андрей Илларионов, российский экономист, экс-советник президента России Путина, уверен, что Россия

Экс-советник Путина об интервенции России: Это война

Главная цель Путина - Киев. Об это заявил советник президента России Владимира Путина в 2002-2005

Путин пытается начать гражданскую войну в Украине - Илларионов

Бывший советник президента России Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов заявляет, что

Экс-советник Путина рассказал о его провокации в Украине

Бывший советник президента России Андрей Илларионов считает, что Владимир Путин сейчас делает все,

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.