» » » «Смотрящие» Януковича (фото)

«Смотрящие» Януковича (фото)


Новый "смотрящий" Запорожье Алеша последний год приглядывал за уничтожением государственной винной плантации в Крыму, вокруг которой расположились Александр Янукович, Юра Енакиевский и Шумак.
Частная резиденция Виктора Януковича, известная как «Чайный домик», находится на самом берегу Черного моря между Ялтой и Никитским ботаническим садом - в поселке Отрадное. Летнюю дачу начали возводить в 2004 году, когда Янукович был премьер-министром, а в 2010-м , когда он стал президентом, берег моря уже украшал дворец, пишут Наши Гроши
«Смотрящие» Януковича (фото)
«Смотрящие» Януковича (фото)«Смотрящие» Януковича (фото)
Чайный домик Януковича

Однако президентская охрана забраковала «Чайный дом», поскольку его территория прекрасно «простреливается» со склонов. Поэтому пока что свои дни рождения в июле Виктор Федорович празднует хоть и в Крыму, но на госдачах Духе.
Вместе с тем, складывается впечатление, что даже когда Янукович потеряет президентскую должность, его «Чайный дом» будет полностью безопасным и без государственных охранников. Потому что прилегающие территории начали заселять доверенные лица Виктора Федоровича.
Напомним, что президентский сын Александр Янукович в декабре 2013-го получил в Отрадном наряду с «Чайным домом» 40 соток. Участок находится на улице Янтарній, которую отремонтировали за выделенные из бюджета 2,80 млн грн. Также в Отрадном затеяли большую реконструкцию канализации, лишь проект улучшения которой стоит 2,05 млн грн.
А еще «Наши деньги» обнаружили, что на расстоянии нескольких сотен метров выше по склону появился «енакиевский» форпост. Юридически он расположен уже в соседнем селе Восток, но по сути стоит на грани с Отрадным, и от него до президентского дворца рукой подать. Или «прострелить», по терминологии президентской охраны.
Окруженные кованым железом и каменными стенами метров в три высотой, там строятся частные резиденции - пять больших домов и еще один менее пафосный, возможно для охраны и прислуги. Сейчас внутренняя территория еще не доведена до ума, и дома, как просматривается с улицы, еще не завершены изнутри. Но уже совсем скоро крымчане смогут увидеть хозяев.
Ими должны стать те, кто в 2010 году получил от Массандровского поселкового совета (именно к ней приписан Восход) разрешение на разработку документации на застройку этого «пятачка». В решении было указано следующее: участок площадью 0,86 га по ул. Авроры на правах собственности принадлежит Ирине Иванющенко, жене народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, и Юрию Шумакову. В списках Госархстройинспекции находим также данные о том, что первая задекларировало готовность одного жилого дома на Авроры, 34 (буква «в»), а второй - еще четыре дома (буквы «а», «б», «г», «д») и хозяйственным блоком («е»).
ВИДЫ ЕНАКИЕВСКОГО ПОДВОРЬЕ НАД “ЧАЙНЫМ ДОМОМ” ЯНУКОВИЧА
«Смотрящие» Януковича (фото)
Пять домов на переднем плане входят в “семейного пансионата” Иванющенко-Шумакова
«Смотрящие» Януковича (фото)«Смотрящие» Януковича (фото)
«Смотрящие» Януковича (фото)«Смотрящие» Януковича (фото)
«Смотрящие» Януковича (фото)«Смотрящие» Януковича (фото)
«Смотрящие» Януковича (фото)
В “енакиевском” припарковано машину с донецкими номерами.

Для более полного понимания стоит напомнить, кем были раньше «Юрец Малой» и «Шумак» (так знали Иванющенко и Шумакова некоторые правоохранители Донетчины в 90-х годах).
Легенды Убопа говорят, что один из лидеров енакиевского группировки Иванющенко, ныне известный широкой общественности как " Юра Енакиевский", обеспечивал неприкосновенность Виктора Януковича в бурные 90-е, когда бизнесмены и авторитеты на Донбассе гибли как мухи. А Шумаков был правой рукой Иванющенко, ответственным за непосредственное проведение различных операций.
Янукович, став президентом, не забыл о верных товарищей. О тендерные и другие миллиарды Юры Енакиевского слышали все. Шумакову тоже нашлось поле деятельности. Например, его фирма «Лама» задешево приобрела Багеровский аэродром в Крыму, который построили во времена СССР для полетов космических кораблей «Буран». Аэродром покупался якобы под тепличный комплекс, однако сразу стало известно о моментальный выгоду от сделки - в Интернете появились объявления о продаже аэродромных плит, стоимость которых - 50 млн грн. - в четыре раза превышала стоимость покупки аэродрома.
Итак север «Чайного дома» прикрыли подворьем не чужих Виктору Януковичу людей. Однако что же происходит на территории между поместьями Юры Енакиевского и Януковича?
Там находится склон, который ранее был покрыт виноградниками государственной агрофирмы «Магарач». Но затем была проведена крупная операция по зачистке склону от присутствия государства и прошлой осенью это стало просто розораним полем. Возможно там снова появится лоза, ибо Александр Янукович тоже оказался виноделом. Связанная с ним фирма «Артвин» в прошлом году получила 1,4 тыс гектаров виноградников под Севастополем. Поэтому возможно, он продолжит это дело и на землях «Магарача».
По крайней мере именно высадку виноградной лозы и создание мікровиноробного завода рядом с забором «Чайного дома» обещал... новый надзиратель Запорожья Андрей Алеша.
«Смотрящие» Януковича (фото)
Слева направо: Александр Янукович, Евгений Анисимов, Андрей Алеша.
Для тех, кто не следил за крымскими и донецкими новостями, это довольно неожиданный кульбит. Поэтому сделаем небольшое отступление.
Алеша, закончив в начале 90-х годов донецкий институт внутренних дел, на службу в МВД не пошел. Он занялся присущим Донбасса металлическим и угольным бизнесом, возглавил местную федерацию рукопашного боя, стал спонсором футзального клуба «Енакиевец», президентом корпорации «DMS» и частым гостем на страницах «Наших Денег». Например, ООО «Укрбилдинг корпорейшн» за пять лет выиграла строительные тендеры на Донетчине на 179 млн грн., ООО «Зембудінвест -2008» продало металла и строительных материалов почти на 50 млн грн.
В 2013 году Алеша получил направление на «производственную практику» - его назначили советником дирекции института «Магарач». А Алеша пообещал на месте разрушенного завода поставить новый, мікровиноробний, с «мировыми технологиями», а на месте выкорчеванных виноградников удалить новые - и делать вина, и не простые, а коллекционные.
Однако очень скоро директор института Виктор Загоруйко, у которого и работает советником Алеша, возразил эти планы. Мол, если заводик и будет, то в Вилино под Бахчисараем.
В свою очередь, Загоруйко может быть немного не в теме. По данным «Зеркала недели», главным в «Магараче» является его новый заместитель - Юрий Прокопович. Он запомнился крымчанам номерным знаком на своем БМВ - «DMS». Т.е. названием корпорации Алеши.
Поэтому имеем следующее. В прошлом году Алешу назначили на «Магарач» и госпредприятие окончательно утратило свои виноградники между «Чайным домом» Януковича и подворьем Юры Енакиевского. После этого Алеша формализованным решением Партии регионов получил назначение в Запорожье, которое оставалось без «смотрящего» после ареста Евгения Анисимова. Некоторые местные интеллектуалы даже надеялись, что им удалось вырваться из крепких семейных объятий. Не суждено.
Леся Иванова, Юрий Николов, Ирина Шарпинская, «Наши Гроши»
«Смотрящие» Януковича (фото)

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1029; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-01-2014, 00:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Австрия заблокировала счета Януковича и 17 его сподвижников

Власти Австрии замораживают счета 18 бывших топ-чиновников в австрийских национальных банках по

Все, что показали в Межигорье, Янукович арендовал

Экс-президент Виктор Янукович называет себя официальным владельцем дома в Межигорье площадью 620

В Интернете появились данные о гостях Януковича в дни, когда силовики убива ...

Накануне обострения противостояния между силовиками и протестующими в Киеве к четвертому

Офис Юры Енакиевского - под контролем бойцов Корчинского

В ходе штурма были выбиты окна первого этажа и повреждены центральные двери.

Дом семьи Януковича в Донецке стоит без охраны

К дому, где живет жена экс-президента Людмила Янукович и семья его старшего сына Александра в

Благотворительный фонд, на земле которого возведено «Межигорье» Януковича, ...

Благотворительный фонд «Возрождение Украины» ликвидированы менее чем через неделю после силового

За 2 мил реконструируют канализацию "чайного домика" Януковича

КРП «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Южного берега Крыма» 26

Чорновол: Я подумаю о судебном иске против Януковича

Журналистка Татьяна Чорновол, избитая в декабре, возможно, будет подавать в суд на президента

На чем ездят депутаты Донецкого горсовета (ФОТО)

Депутат Донецкого городского совета Андрей Алеша, который назначен советником по вопросам

Партия регионов назначила нового «смотрящего» за Запорожьем (документ)

Депутат Донецкого городского совета от самоликвидировавшейся партии «Сильная Украина» Андрей Алеша
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В