» » » Как Киевпастрансу заработать, не повышая цены на билеты

Как Киевпастрансу заработать, не повышая цены на билеты


Киевские власти затеяли пересмотр тарифов на проезд. Какие альтернативные варианты увеличить доходность Киевпастранса? Колонка Владимира Тарчинского
Как Киевпастрансу заработать, не повышая цены на билеты Киевпастранс критически нуждается в дополнительном финансировании. Сейчас предприятие получает от проезда одного пассажира 1,50 грн, тогда как фактические затраты на перевозку этого же пассажира обходятся в 2,16 грн: в трамвае - 1,94 грн, троллейбусе - 2,00 грн и автобусе - 2,65 грн. Покрытие расходов составляет 69,4%.
Убытки растут
За первое полугодие 2014 года Киевпастранс перевез около 250 млн пассажиров. По информации КП Киевпастранс, расходы компании за I полугодие 2014-го составили Как Киевпастрансу заработать, не повышая цены на билеты 706,4 млн грн. Из них основные на оплату труда - 235,4 млн грн; отчисления в государственные и социальные фонды - 88,5 млн грн; материальные затраты (электроэнергия, горюче-смазочные материалы, ремонт и т.п.) - 187 млн грн; амортизация - 114,6 млн грн; финансовые и прочие расходы - 80,7 млн грн, пишет издание «ЛІГА.Новости».

Согласно имеющейся у независимых аудиторов информации в 2012 году доходы предприятия составили 1 015 100 000 грн, расходы - 1 205 700 000 грн. В результате убыток в 2012 году - 190 600 000 грн. В 2013 году доходы составили 1 068 800 000 грн, расходы - 1 348 100 000 грн, убытки - 279 300 000 грн. В I полугодии 2014-го Киевпастранс зафиксировал убыток в 142 200 000 грн.  
Мы видим, что убыточность хоздеятельности КП Киевпастранс ежегодно увеличивается. Основная причина - уменьшение компенсации из бюджета за перевозку льготных категорий граждан.
Электронный билет

Как Киевпастрансу заработать, не повышая цены на билетыСоздание единой городской автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров в подземном и наземном пассажирском транспорте "Электронный билет" - это источник повышения доходности транспортных коммунальных предприятий столицы, в частности КП Киевпастранс.
Так, платными услугами предприятия пользуются около 655 000 человек в день и 239 млн - в год. В 2013 году перевезено 236,7 млн платных пассажиров, что принесло доход в 355,1 млн грн. На сбор выручки потрачено 113 млн грн, или 31% полученной выручки (93% - расходы на оплату труда, остальное - изготовление проездных и другие расходы). 
Опыт городов, где работают единые автоматизированные системы, показывает, что расходы на сбор выручки, организацию продаж и производство билетов на первом этапе сокращаются как минимум на треть. Так, затраты на оплату труда и инкассацию могут составлять 19,5% выручки, другие расходы - 2% (по показателям полученной выручки за 2013 год - 69 млн грн и 7 млн грн соответственно). Электронный билет позволит вывести наличные из "тени", что увеличит легальные доходы на 20-45% и уменьшит количество безбилетников. 

Как Киевпастрансу заработать, не повышая цены на билеты Инвестор
Стоимость проекта "Электронный билет" - 80,5 млн грн. Сюда входят расходы на закупку: оборудования для учета пассажиров - валидаторов карт (4 500 ед.), бортовых компьютеров (1 500 ед.), устройств контроля (500 ед.), видеосистем (1 500 ед.), GPS-систем (1 500 ед.), оборудования для продажи средств оплаты за проезд - POS-терминалов (700 ед.), терминалов пополнения (300 ед.) и т.д. Все расходы, связанные с проектированием, созданием, вводом в эксплуатацию и поддержкой, финансирует инвестор.
После внедрения системы инвестор получает вознаграждение в виде 8,47% от собранной выручки в городском пассажирском транспорте Как Киевпастрансу заработать, не повышая цены на билетыгорода Киева во время действия договора, срок которого рассчитан на 10 лет.
На основе официальной информации можно посчитать. При платной перевозке 655 000 человек в день по цене 1,5 грн инвестор должен будет получать 83 000 грн в день или почти 30 млн грн в год. Если провести такие же расчеты с ценой билета 3 грн, ежегодно на протяжении 10 лет инвестор будет получать около 60 млн грн - это 300-600 млн грн.
Как Киевпастрансу заработать, не повышая цены на билетыТо есть при инвестировании 113 млн грн в "Электронный билет" на двух видах транспорта (наземном и подземном) фирма в тот же год получает от 91 млн грн до 181 млн грн (в зависимости от стоимости проезда). Соответственно, эти деньги теряют коммунальные предприятия.

Реформа льготного проезда

Один из вариантов реформирования системы льгот в общественном транспорте - введение адресной компенсации на проезд в общественном транспорте вместо льгот. Для предприятия это очевидный плюс.
Как Киевпастрансу заработать, не повышая цены на билетыСогласно плановым показателям на 2013 год КП Киевпастранс потери от перевозки льготников 767,7 млн грн: по льготам, предоставленным государством, - 594,7 млн грн, городской властью - 173 млн грн. На компенсацию льготного проезда в 2013 году предполагалось 210,7 млн грн, за счет госбюджета - 113,7 млн грн (19,1% от потребности), за счет местного бюджета - 97 млн грн (56,1%). В 2013 году предприятию компенсировано за льготный проезд граждан из бюджета Киева 163,6 млн грн.
Сейчас правом бесплатного проезда в общественном транспорте Киева пользуется около 40 категорий лиц. 
Как Киевпастрансу заработать, не повышая цены на билетыЗа 9 месяцев 2014-го перевезено 480,4 млн пассажиров, из них 177 млн - платные пассажиры и 303,4 млн - 63% от всех перевезенных пассажиров - льготники.
Сейчас льготников считают по старой системе подсчета (приказ Минстатистики от 27.05.1996 № 150), которая не показывает количество реально перевезенных льготников. По информации Главного управления статистики в Киеве в столице проживает более миллиона льготников. Естественно, что все они не могут каждый день одновременно пользоваться услугами общественного транспорта, однако, в соответствии с этими данными, Киевпастранс ежедневно перевозит около 1,7 млн человек, из которых 1,1 млн - льготники. Таким образом, по подсчетам предприятия, ежедневные расходы на перевозку льготных категорий граждан составляют около 1 млн грн, а за 9 месяцев - около 270 млн грн. Понятно, что это огромная нагрузка на городской и государственный бюджет, откуда идут средства на компенсацию. 
Как Киевпастрансу заработать, не повышая цены на билетыПоскольку нет механизмов реального подсчета ежедневно перевозимых льготников, для сравнительного анализа можно взять статистику метрополитена, так как общее количество пассажиров в метрополитене ненамного меньше, чем в наземном транспорте. В течение I полугодия 2014-го Киевский метрополитен перевез 242,5 млн пассажиров, из них 179,7 млн - платные, 62,8 млн (или 34%) - льготные пассажиры.
Обратите внимание на вопиющий дисбаланс: в наземном транспорте удельный вес льготников - 63%, в метрополитене - 34%. 
Можно сделать вывод, что ежедневные перевозки льготных пассажиров в наземном транспорте могут достигать 420 000, то есть почти в три раза меньше, чем декларируется в настоящее время. В денежном эквиваленте это около 630 тыс. грн.

Даже при имеющейся схеме компенсации ежедневная сумма завышения может достигать примерно 400 000 грн, или 72 млн грн только в I полугодии 2014 года. Из бюджета за этот период выделено на компенсацию 26,5 млн грн, или 15% подсчитанной суммы компенсации.

При предложенном варианте перехода социальная помощь адресуется конкретному человеку. Льготы заменяются ежемесячными денежными выплатами (компенсациями). При этом обеспечивается соблюдение трех принципов:

  • компенсации на проезд назначаются только гражданам определенных социальных категорий;
  • количество категорий льготников сокращается, право на льготный проезд сохраняется только за наиболее уязвимыми категориями населения (инвалидами, детьми-инвалидами и т.д.);
  • компенсации назначаются с учетом материального положения потенциальных получателей.
В результате льготники также будут платить за проезд, а средства им будет компенсировать бюджет. Принцип, на первый взгляд, такой же, как и сейчас, поскольку бюджет все равно тратит средства на льготников, однако теряется посредник - предприятие-перевозчик. То есть бюджетные средства расходуются только на фактически перевезенных льготников, а не на статистических. Предприятие сразу получает средства от всех граждан, которых перевозит, соответственно уменьшаются убытки, своевременно пополняется оборотный фонд. 
Уже через полгода после введения этой модели поступления от перевозок могут увеличится на 300 млн грн.

Таким образом, КП Киевпастранс, несмотря на свою убыточность, при правильном подходе к управлению ресурсами может стать одним из самых привлекательных коммунальных предприятий Киева, и должно быть таким.

Возможность получения доходов от самостоятельного внедрения проекта "Электронный билет" коммунальными предприятиями столицы должна рассматриваться как первоочередная. Проект "Электронный билет" в сегодняшнем виде невыгоден как для города, так и для коммунальных предприятий, и содержит следующие риски:
  • потеря КП Киевпастранс поступлений в сумме 30-60 млн грн в год;
  • переход права собственности на существующее оборудование к инвестору;
  • приостановление перевода собранной выручки предприятию;
  • отстранение КП Киевпастранс от учета полученных доходов;
  • теневое распределение средств.
Главное при этом:
  • минимизировать риски;
  • оставить контроль за распределением прибыли и оборотными средствами коммунальным предприятиям столицы, а не коммерческой структуре;
  • оставить контрольный пакет корпоративных прав по этому проекту городу Киеву.
Еще одним возможным шагом для повышения доходности КП Киевпастранс является переход к другой системе перевозки льготных категорий граждан, результат - увеличение выручки от перевозок примерно на 600 млн грн в год. Это позволит обновить подвижной состав, провести ремонт оборудования и закупить новое.
Автор - специалист в области права Общественной организации "Публичный аудит" Владимир Тарчинский
Как Киевпастрансу заработать, не повышая цены на билеты

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 344; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-12-2014, 16:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мэр Виталий Кличко: Новый год начнется с повышения цен на проезд в городско ...

Мэр Киева Виталий Кличко анонсировал подорожание проезда в городском транспорте, на отдельные его

Метро в Киеве будет стоить 4 гривны

Начальник управления по вопросам ценовой политики Киевской городской госадминистрации (КГГА)

"Количество льготников в Украине нужно сокращать едва ли не на половину", ...

«К большому сожалению, министру социальной политики придется проводить сложные непопулярные меры.

С 9 ноября вступают новые правила проезда в метрополитене города Киева. Кто ...

С 9 ноября 2014 г. бесплатный проезд в метрополитене отдельных категорий населения города Киева

Карточку киевлянина за октябрь запросили 20 000 человек

За последний месяц более 20 тысяч киевлян подали документы на оформление карточки киевлянина. Об

"Киевпастранс" опровергает информацию об уничтожении документов

КП "Киевпастранс" опровергает информацию об уничтожении документов, которые могут быть
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Взрыв в Нигерии, погибли 30 человек

Сегодня, 14:59
На одном из рынков подорвались смертницы.

Россия строит новую базу под Калининградом - СМИ

Сегодня, 14:57
Она также строит железнодорожную колею для своей армии, которая соединит этот военный объект с

ЕС на полгода продлит санкции против России – СМИ

Сегодня, 14:53
Формальный процесс согласования этого решения завершится до 20 декабря.

Кортеж Эрдогана попал в ДТП

Сегодня, 14:18
В аварии пострадали телохранители президента Турции.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В