» » » Беларусь ограничила ввоз свинины из Сумской области

Беларусь ограничила ввоз свинины из Сумской области


Ограничения вводятся на поставки из данного украинского региона живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов ее переработки
Беларусь ограничила ввоз свинины из Сумской области

Беларусь с 20 декабря ограничивает ввоз свинины из Сумской области Украины из-за африканской чумы свиней. Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, передаёт «ЛІГА.Новости».

Ограничения вводятся на поставки из данного украинского региона живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе от диких кабанов, и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов, время обработки не менее 20 минут), изготовленных из сырья, происходящего из Сумской области, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Одновременно необходимо принять меры по контролю за обеспечением биологической защиты крупных белорусских свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности, добавили в департаменте.

Также с сегодняшнего дня временно из-за выявления случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом ограничен ввоз в Беларусь из федеративной земли Нижняя Саксония (Германия) живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для перевозки, содержания, убоя и разделки птицы.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте здоровых и больных животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении животных). Вакцины от этого заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Животные с подозрением на заболевание уничтожаются. Для человека АЧС безопасна.

Грипп птиц - контагиозная болезнь, характеризующаяся угнетением, отеками, поражением органов дыхания, пищеварения, протекающая с различной степенью тяжести (от бессимптомной инфекции до тяжелых генерализованных форм септицемии). Экономический ущерб от этого заболевания велик в связи с массовой гибелью заболевших птиц, необходимостью проведения жестких карантинных и ветеринарно-санитарных мероприятий, включая уничтожение больной птицы.

Источник: Белта


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 573; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-12-2014, 10:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Ввоз продуктов из Крыма на материк временно запрещен с 13 октября

Госветслужба Украины вводит временный запрет на ввоз продуктов из Крыма с 13 октября. Об этом

Медведев озвучил перечень запрещенных продуктов из ЕС

Правительство России ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров,

Украина ввела запрет на экспорт свинины из России

Украина ввела запрет на экспорт свинины из России.

Евросоюз подал иск в ВТО против России

Евросоюз подал во Всемирную торговую организацию иск против России в связи с запретом на поставки

Россия отказалась от украинской свинины

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 3 февраля приостановила

Россия блокирует экспорт свинины из стран ЕС - польские эксперты утверждают ...

Из-за двух обнаруженных случаев африканской свиной чумы в Литве, Российская Федерация отказалась

Оползень в Китае: под завалами более 100 человек

Сегодня, 02:20
Сильные дожди в провинции Сычуань спровоцировали сход оползня.

В Лондоне эвакуируют жителей пяти зданий

Сегодня, 01:26
Причиной временного выселения людей стала небезопасная облицовка зданий, аналогичная той, что

Растет риск войны между Россией и США − Guardian

Сегодня, 01:16
Автор статьи утверждает, что между Москвой и Вашингтоном растет напряженность, которая в любой

В США допустили встречу Трамп-Путин на саммите G20

Сегодня, 00:44
Представитель Белого дома заявил, что Вашингтон желает сотрудничать с Москвой в тех сферах, где это