» » » Внедрение кассовых аппаратов: для каких целей это нужно?

Внедрение кассовых аппаратов: для каких целей это нужно?


Внедрение кассовых аппаратов: для каких целей это нужно?

С нынешнего года некоторые категории предпринимателей обязаны пользоваться кассовыми аппаратами. К ним относятся несколько групп ФОП, поставщики услуг, лица, которые занимаются электронной коммерцией и ряд других категорий предпринимателей. Это нововведение вызвало ожесточенные споры среди бизнесменов. Теперь невыдача кассового чека является наказуемой для приблизительно ста тысяч предпринимателей. Стоит отметить, очень многие предприниматели не хотели купить кассовый аппарат тутhttp://systemgroup.com.ua/ru/content/datecs-ukraina до последнего момента – они рассчитывали, что реформу отменят.


Но последние выступления государственных чиновников различных рангов и ведомств (Министерства финансов, фискальной службы) дали четко понять, что изменения все-таки будут, они имеют под собой веские причины. Целью этой реформы является не усложнение жизни предпринимателей, а переход к более цивилизованным правилам игры и контролю над финансовыми потоками. Этого ожидают от Украины ее западные партнеры.


Чаще всего жалобы предпринимателей связаны непосредственно с покупкой и установкой кассового аппарата. Много нареканий на его высокую стоимость, сложность установки и недостаток качественной и доступной техники. Но если внимательно разобраться в этом вопросе, то все окажется не так уж и плохо. Аппараты устанавливают и обслуживают специальные сертифицированные центры, их специалисты проводят все технические работы и обучают персонал работать на оборудовании. Производителей подобной техники на Украине очень мало, частично это связано с очень строгой регламентацией, их количество точно недостаточно, чтобы в оставшееся время обслужить всех желающих. Причина сложившейся ситуации проста – предприниматели ждали до последнего, надеясь на отмену реформы. Законом предусматривался переходной период – шесть месяцев, этого времени было достаточно для установки новой техники. Большинство бизнесменов начали устанавливать аппараты только сейчас, и это не могло не вызвать ажиотаж. Кассовые аппараты имеют большое количество импортных комплектующих, и полный цикл производства одного аппарата занимает примерно два месяца.


Если говорить о цене одного аппарата, то стоимость необходимо разделить на семь лет его эксплуатации. Помните, что от нормальной работы кассового аппарата зависит функционирование всего магазина, так что при покупке выбирайте качественную технику. Стоимость зависит от функций, которые может выполнять аппарат и от его характеристик. Если вам для работы достаточно самых простых функций, то можно приобрести кассовый аппарат бюджетного класса. Он стоит около 4500 гривен (стоимость среднего смартфона).


Остается сказать только одно: многие из нас, путешествуя в странах Европы, восхищались высокими социальными стандартами. Однако, следует напомнить, что в Европе довольно высокие налоги, которые привыкли исправно платить. Чем более прозрачно работает бизнес, тем больше средств государство может выделять на медицину, образование или науку. Введение кассовых аппаратов будет способствовать уменьшению теневой части экономики. 



Источник: SystemGroup.com.ua








 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 830; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-07-2015, 09:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Предприниматели массово закрывают бизнес

Индивидуальные предприниматели вынуждены закрывать бизнес из-за отсутствия прибыли. Об этом

Половина предпринимателей с 1 марта не смогут работать

Срок распродажи остатков товаров, ввезенных ИП до июля 2014 года, истекает 1 марта. С этого

В «ЛНР» заявили о регистрации 6500 предпринимателей

Правительство «ЛНР» заявило о перерегистрации более 6500 физических и юридических лиц.

В автобусах установят кассовые аппараты

Министерство инфраструктуры предлагает установить кассовые аппараты в автобусах и маршрутках.
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.