» » » Привлеченный работник не соответствует занимаемой должности

Привлеченный работник не соответствует занимаемой должности


Привлеченный работник не соответствует занимаемой должности

Когда привлеченный работник не соответствует занимаемой должности, кадровое агентство обязано по условиям договора пересмотреть ряд других соискателей и рекомендовать на эту должность других кандидатов. Прежде, чем приступить к подбору новых кандидатов, сотрудники агентства должны уточнить, в чем именно выражается несоответствие предыдущего кандидата.

Когда исчерпаны все возможности для перспективного трудоустройства соискателя (истек испытательный срок, учтены все предложения по улучшению ситуации на рабочем месте, проведено дополнительное обучение по профилю деятельности работодателя и предприняты все возможные попытки стабилизировать адаптацию нового сотрудника) заявление кандидата на трудоустройство отклоняется работодателем.  Такие случаи не часты, но способы устранения их последствий необходимо знать заранее, перед подписанием договора с кадровым агентством.

Во избежание конфликтных ситуаций работодатель должен все замечания к качеству работы вновь привлекаемого сотрудника оформлять письменно, в виде Приказа или Постановления. Работник, в отношении которого вынесено предупреждение или замечание о несоответствии занимаемой должности, должен быть ознакомлен с Приказом руководителя под роспись.

Чтобы у кандидата и у руководителя компании не оставалось сомнений по поводу несоответствия привлеченного работника вакантной должности, работодатель может провести итоговую аттестацию привлеченного специалиста, и составить аттестационную комиссию из числа действующих ведущих специалистов, а также независимых профильных экспертов, компетентных в вопросах профессиональных обязанностей рассматриваемого соискателя. Если комиссия даст заключение о некомпетентности работника, он может быть уволен по инициативе работодателя.

Подавая новую заявку в кадровое агентство, необходимо уточнить, почему предыдущий кандидат не соответствовал занимаемой должности, в чем конкретно заключается несоответствие. Особенно эта проблема актуальна, когда осуществляется подбор административного персонала для руководства компании – работодателя. Устанавливая испытательный срок новому кандидату, необходимо уточнить, на какие детали ему следует обратить внимание, чтобы не повторять ошибок предыдущего соискателя. Таким образом работодатель облегчит задачу и вновь привлеченному работнику, и сотрудникам кадрового агентства.

Любая трудовая деятельность в рамках предприятия – работодателя предполагает адаптационный период, в течение которого кандидат «входит» в должность. Этот процесс сопряжен рядом определенных сложностей, поэтому и руководитель, и коллеги нового специалиста должны надлежащим образом отнестись к проблемам вновь принятого члена коллектива и оказать посильную помощь. Тем не менее, если при рассмотрении кандидатур на вакантную должность два (и более) специалиста не выдержали испытательного срока и были уволены за несоответствие занимаемой должности, проблемы надо искать внутри компании – работодателя (что не исключает возможность подачи некорректной подачи заявки в кадровое агентство). Своевременное обращение к специалистам агентства и открытое обсуждение возникших проблем поможет решить задачу с кадровым обеспечением предприятия.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 527; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-12-2016, 18:41

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Сладкий пряник для переселенцев от Порошенко

Как было заявлено на официальном сайте Верховной Рады Украины, Петром Порошенко подписан новый

Шокин уволил замгенпрокурора Баганца

Также с занимаемых должностей уволены начальник главного следственного управления ГПУ Игорь

Министр «обороны «ДНР» отстранен от должности

Преемник Игоря Гиркина-Стрелкова на посту министра «обороны «республики» Владимир

Мининфраструктуры продлило до 19 января отбор кандидатов на должности руков ...

КИЕВ. 7 января. УНН. Мининфраструктуры продлевает срок приема данных от кандидатов на должности

Мининфраструктуры привлечет консультантов для отбора кандидатур на руководя ...

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Мининфраструктуры на основе лучших мировых практик и европейских стандартов

Ярема уволил с должности своего первого заместителя

Генеральный прокурор утверждает, что Николай Герасимюк был освобожден от занимаемой должности по

В Японии подожгли студию аниме, 40 пострадавших

Сегодня, 06:06
На месте задержали мужчину с канистрой горючего. 10 пострадавших в пожаре находятся в тяжелом

Гуайдо анонсировал новый этап борьбы за власть

Сегодня, 05:36
Лидер оппозиции призвал гражданское сообщество Венесуэлы "к мобилизации", чтобы начать новый виток

Вопрос исключения Турции из НАТО не стоит − генсек

Сегодня, 05:24
Турция продолжит играть важную роль в обороне альянса, несмотря на приобретение российских ЗРК

Турция призвала США отказаться от решения по F-35

Сегодня, 05:12
Анкара предложила Вашингтону исправить ошибку, которая нанесет непоправимый вред стратегическим