» » » Как обычному туристу извлечь пользу из ссоры туроператоров и турагентов

Как обычному туристу извлечь пользу из ссоры туроператоров и турагентов


Как обычному туристу извлечь пользу из ссоры туроператоров и турагентов
На туристическом рынке зреет скандал между его основными игроками: турагенты и туроператоры. Причина проста: резкое, почти на 30 процентов, падение продаж, по сравнению с прошлым годом. Мы далеки от желания разбираться в глубинных причинах этого кризиса. Но хотим дать несколько советов тем, что стоит перед выбором: покупать турпакет или собирать поездку, как конструктор, самостоятельно.


Какие составляющие входят в туристический пакет? Прежде всего это проживание в отеле – занимает примерно 70 процентов в стоимости. Затем идут чартерные авиабилеты и различные доплаты за «топливные сборы» - здесь возможные скидки на них не учитываются, а их доля в турпакете составляет около 25 процентов от общей стоимости. Оставшиеся 5 процентов делятся между страховкой и трансфером.


Для начала возьмем турецкое направление. Традиционно Анталия http://www.oneaero.ru/Charters/Bilet-Moskva-Antalya-Moskva/july в июле бьет рекорды продаж как по отдельным авиабилетам и отелям, так и по готовым туристическим пакетам. Исключение составляет только 2016 года, когда по известным причинам, местные курорты были для нас закрыты. Турпакет в пятизвёздочный отель Антальи «Crowne Plaza Antalya», расположенный на первой береговой линии Средиземного моря по адресу Akdeniz Bulvari Gursu Mah 306. Sk. Konyaalti, Antalya, составит 53 000 рублей на человека на 14 дней. При этом, сейчас купить авиабилеты сюда можно по цене от 11 000 рублей, забронировать в том же отеле номер можно по цене от 4 000 рублей (все включено) в сутки, стоимость трансфера 5 000 рублей из аэропорта – в аэропорт. Плюс страховка – около 700 рублей на человека. Итого за две недели: 72 700 рублей на одного отдыхающего, почти 20 000 разница в пользу турпакета.


Теперь уделим внимание Греции. Здесь для сравнения мы выбрали пятизвёздочный отель «Galaxy Iraklio Hotel», имеющий чуть ли не самый высокий рейтинг из аналогичный отелей на Крите – 9,5 из 10. Ночь проживания в нем обойдется двоим туристам в 6 500 рублей. Авиабилеты на чартер в Ираклион в июле будут стоить (по состоянию на дату написания обзора) 31 000 рублей на двоих туда-обратно. Добавим в список расходов такси около 7 000 рублей (маршрут аэропорт-отель и отель-аэропорт), а так же туристическую страховку на двоих по цене около 1200 рублей и получим, что самостоятельный отдых в Греции на полторы недели нам обошелся в 104 200 рублей. Дороговато, по сравнению с Турцией. Но посмотрим, сколько стоит турпакет? А он сейчас продается по цене 132 750 рублей. Разница 30 процентов в пользу самостоятельных туристов.


В общем, и по другим направлениям картина будет схожая. Турецкие отели в этом году попытаются вернуть «своего» туриста, прежде всего, за счет низких цен на туры. Если же Вам по душе европейское направление, то здесь самостоятельное бронирование поможет сэкономить более 30 процентов по сравнению со стоимостью готовых туров. Хорошего Вам лета.


Цены на перелет и проживание взяты из открытых источников в начале апреля 2017 года


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 192; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-04-2017, 15:13

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

На Дальнем Востоке с кризисом почти вдвое выросли долги перед энергетиками

Более семи млрд рублей задолжали клиенты Дальневосточной энергетической компании (ДГК) за горячую

Банки продают доллар по 14360 рублей

Белорусские банки синхронно подняли курс продажи доллара до максимально разрешенного уровня.

За год белорусский рубль подешевел на 25%

Самый большой обвал произошел в декабре – почти на 10 процентов. В начале года один доллар

А.Улюкаев оценил дефицит госбюджета РФ в 2015 в 2 трлн руб.

КИЕВ. 25 декабря. УНН. Дефицит федерального бюджета РФ в 2015 году может составить 2 триллиона

Выручка "Газпрома" сократилась в 1,6 раз по сравнение с 2013 годом

Убытки Газпрома за второй квартал 2014 года, согласно стандартам РСБУ, составили 7,5 млрд рублей

У меня нет записей бесед с экс-главой ФБР – Трамп

Сегодня, 00:33
Трамп заявил, что у него нет записей его разговоров с Коми.

Катару передали список требований четырех арабских стран

Вчера, 23:39
Катар получил требования арабских стран для восстановления дипотношений.

На Медведева подали в суд за блокировку в Twitter

Вчера, 18:05
Главу правительства РФ обвиняют в создании препятствий к осуществлению законных прав граждан.