» » » Кто прав — кто виноват?

Кто прав — кто виноват?


Кто прав — кто виноват?
Многие западные страны недовольны политикой России в отношении вооруженного конфликта в Сирии. Недавно пресс-атташе российского президента, Дмитрий Песков отметил, что Россия в Сирии пытается решить проблему, которая заполнила умы всех европейских лидеров — беженцы. Он пояснил, что причиной возникновения такой проблемы стал хаос, который стал результатом господства террористов и экстремистов не только в Сирии, но и в Ираке и других прилегающих государствах.

В Кремле уверены, что бартер, предполагающий помощь России с наплывом беженцев взамен отмены санкций европейскими странами, полностью исключен. На все обвинения в скрытом умысле помощи российской армии представитель Кремля ответил, что Россия действует в рамках собственных государственных интересов безопасности, помогая сирийскому правительству в борьбе с вооруженными повстанцами. Но выполняя такие задачи, параллельно российская армия помогает Европейскому Союзу решить еще большую проблему массовой миграции.

А что касается санкций, то Россия в начале процесса говорила о том, что такие шаги против нашей экономики бесперспективны, так как наносят значительный ущерб не только интересам тех, в отношении кого используются методы санкций. В первую очередь страдают интересы стран и предпринимателей, стран, которые вводят необдуманные меры. Кроме того, значительный ущерб несут и простые налогоплательщики таких стран. С точки зрения мировой экономики такой шаг нелогичен и в чем-то противоестественен, но главное, результатов от таких мер вряд ли стоит ожидать.

Немного ранее представитель США в ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в том, что ее действия привели к ослаблению не экстремистских противников Асада, чем воспользовались террористы ИГИЛ, захватившие новые территории в сельской местности в северной части страны. Не удержался от комментариев и президент Европейского Союза, заявивший, что победа действующей власти Башара Асада приведет к новому, еще большему потоку беженцев. Такая волна по его предположением может составить около трех миллионов человек.

Обвинять, конечно же легче, чем самостоятельно искать пути выхода из сложившейся ситуации. Но действия российской авиации в Сирии могут значительно снизить риск распространению террористической организации и предотвратить возможные теракты на улицах европейских городов.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 1706; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-10-2015, 11:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.