Все о СМИ


Все о СМИ

Наш прогрессивный век не позволяет человеку расслабиться. Сегодня люди ежедневно узнают много разнообразной информации. Новости регулярно передают по телевизору, их можно узнать на сайтах, мы каждый день слышим их по радио. К СМИ относятся все печатные издания: всевозможные газеты и журналы. Много событий мы узнаём из телевизионных программ. Мы смотрим художественные и документальные киноленты.

За правомерностью подачи новостей следят определённые структуры. На некоторые виды информации установлен запрет или ограничение. Так нельзя размещать печатные материалы, выпускать телевизионные проекты, которые пропагандируют насилие, разврат. Запрещены программы, которые призывают к смене властных структур, ведущих подрывную деятельность среди населения. Цензура не разрешает показывать в прямом эфире, или печатать в изданиях, порнографические материалы.

СМИ в нашей стране подлежат обязательной цензуре. Все издания подразделяются по категориям. Это зависит от количества тиража издания. Массовым изданием считаются газеты или журналы, тираж которых более 1000 штук. Таким оно считается, если газеты или журналы издаются каждый месяц или не реже одного раза в год. К печатной продукции так же относятся листовки и проспекты рекламного содержания. Их выпускают в массовом количестве. Листовки и буклеты обычно информационного содержания. Их часто заказывают банки и другие коммерческие структуры. В этих печатных изданиях указывается текущий курс валют. Рекламные проспекты способны привлекать больше клиентов. В них напечатана нужная и полезная информация. Во многих газетах и сайтах СМИ, вы можете найти необходимые вам объявления. Например, если вы хотите купить подъемник для инвалидов вертикальный, цену на него вы сможете заранее знать благодаря СМИ. А саму покупку естественно нужно производить в специализированной компании.

Каждая типография обязана иметь разрешение на свою деятельность. Печатный орган должен пройти регистрацию в Комитете по надзору за СМИ. Организация обязана предъявлять членам комитета все номера своего издания на проверку. По законодательству в России запрещается насильно проводить цензуру издания. Сегодня, в основном, информация поставляется к потребителям по телевидению. Работает много телевизионных каналов. Каждый из них имеет свою тематику, постоянных ведущих. Количество каналов увеличилось во много раз с созданием спутникового телевидения. Спутниковые антенны можно устанавливать в самых удалённых и глухих регионах страны. Люди получили возможность каждый день узнавать новости в полном масштабе.

Сегодня в России официально зарегистрировано более 2, 5 тысяч печатных изданий. В нашей стране выпускается более 650-и красочных журналов, 1,5 тысячи газет. Самоё большое количество газет и журналов печатают на политические темы. Много изданий развлекательного характера. Есть ряд газет и журналов, которые затрагивают научные темы. Таких изданий не очень много: всего 9% от общего количества печатных материалов.

Издаётся большое количество рекламных изданий: листовки, проспекты, журналы и газеты. Такую продукцию выпускают для рекламы коммерческих организаций. Банки используют проспекты и листовки для ознакомления потребителей со своими услугами. В них размещена подробная информация о видах и способах получения кредитов, денежных вкладов. В банковских рекламных листовках отображается курс рубля и валют на данный период времени. Стоимость валюты влияет на курс рубля. Особенно это касается туристов, которые отправляются в увлекательную поездку за рубеж. Цены на проживание и билеты будут напрямую зависеть от текущего курса рубля.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 346; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-03-2016, 19:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Как делать покупки, не переплачивая

Люди каждый день совершают покупки. Необходимые вещи порой стоят достаточно дорого и приходится

В Украине закрываются журналы Esquire, National Geographic и Men's Health

В Украине закрываются издание группы Sanoma Media - Esquire Украина, National Geographic, Harper's

В Чернигове СБУ изъяла тираж газеты "Новороссия"

27 июня сотрудники Управления СБ Украины в Черниговской области прекратили противоправную

В Антраците террористы разгромили редакцию автомобильного издания

В Антраците Луганской области террористы напали на редакцию газеты "Авто-юрист". Они разбили

Газета "Донбасс" приостановила свою деятельность из-за незаконных требова ...

Газета "Донбасс" приостановила свою деятельность из-за незаконных требований боевиков ДНР. Главный

Трамп об ответе на испытания КНДР: Посмотрим

Вчера, 22:43
Президент США "не обрадуется", если Северная Корея решит провести новые ядерные испытания.

В Турции запретили телевизионные шоу знакомств

Вчера, 22:03
"В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей", – заявили в правительстве

Ле Пен намерена вернуть Франции национальную валюту

Вчера, 21:39
По мнению Ле Пен, евро необходимо превратить в валюту для деятельности международных компаний.

Папа Римский готов встретиться с Трампом

Вчера, 21:26
Папа Римский готов встретиться с президентом США в мае.