» » » Виды звукоизоляционных материалов

Виды звукоизоляционных материалов


Виды звукоизоляционных материалов
Что такое шумные соседи не понаслышке знают поколения, выросшие в хрущевках, сталинках и в панельных домах. С громкостью разносится по всему подъезду любой звук: ссора, предмет упавший на пол, плачущий ребенок. Не слишком приятно ужинать с семьей и одновременно слушать разборки соседей. К счастью, мы живем в веке высоких технологий, и проблема звукоизоляции решается очень просто. На современном рынке продается огромное количество материалов поглощающих шум. К примеру на сайте http://www.tecsound.com.ua/, вы сможете получить помощь в решении проблем со звукоизоляцией, а так же подобрать изоляционный материал высокого качества.

В этой статье мы разберемся, в чем их различия и какой лучше выбрать. При выборе звукоизоляционных материалов вы должны обращать внимание на две вещи – стоимость и эффективность изоляции. Эти параметры напрямую зависят друг от друга. Тем не менее, компромисс существует.

1. «Самовыравнивающий» заливной пол. Срок эксплуатации достаточно большой, но качества поглощения звука не самые высокие. Однако это средство может стать отличной основой для улучшения свойств других изоляционных материалов.

2. Звукоизол. Это смесь битума и сополимеров. На рынок поставляется в рулонах. Большим плюсом является то, что помимо звукоизоляции, этот материал выполняет гидроизоляционные функции.

3. Вспененный полиэтилен. В этом материале прекрасно сочетаются долговечность и эффективность. Главным недостатком является то, что полиэтилен можно использовать только на жестких покрытиях (плиты, ламинат, паркет). При нарушении этого условия, возможны подтеки, уплотнения и потеря изоляционного эффекта. Как и звукоизол, вспененный полиэтилен доставляется в рулонах. Для улучшения эксплуатационных свойств материала, следует покупать полиэтилен покрытый алюминиевой фольгой.

4. Звукоизолирующие мембраны. Материал очень известный в Европе и, набирающий популярность, в России. На мембраны, произведенные в Европе, предоставляется гарантия 10 лет. При работе с этим материалом очень важен правильный монтаж. Если соблюдены все правила, материал прослужит неограниченно долго. В основе мембран лежат полимеры. Битум в состав не входит. На рынке представлены модификации с алюминиевой фольгой и самоклеящимися слоями.

5. Прессованные волокна. Материал состоит из войлока и полимерных добавок. Наличие войлока добавляет прессованным волокнам теплоизоляционные свойства.
Обо всех тонкостях работы со звукоизолирующими материалами может разобраться только опытный специалист-монтажник. Каждый случай требует индивидуального подхода. Ведь стоит учитывать не только свойства материала, но и звуковые характеристики помещения, достаточный уровень комфорта и конечно же, бюджет.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 364; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-11-2016, 15:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Почему стоит выбрать фотообои

Многие люди выбирают данный материал при ремонте в помещении. Подходят такие обои и для офисных и

Грунтовка: свойства и особенности

Данный материал широко применяется в современном мире. При строительных и отделочных работах без

Свойства и преимущества наливных напольных покрытий

В современном мире существует большой выбор напольных покрытий. Можно найти самые разные

Гидроабразивная резка: свойства и преимущества

Этот вид обработки материалов резанием является достаточно востребованным и популярным в

Назначение и использование бетона

Данный материал давно используется человеком в различных сферах деятельности. Однако наибольшее

Из какого материала выбрать межкомнатные двери?

От качества материала двери зависит и долговечность, и внешний вид, и цена изделия. Для

Появилось видео проникновения в Эхо Москвы напавшего на журналистку

Сегодня, 00:50
Запись показывает, как мужчина ранил охранника и преодолел турникет.

Браудеру разрешили въезд в США

Сегодня, 00:45
Британский инвестор получил разрешение в рамках специальной безвизовой программы для граждан 38

В Чечне военный застрелил четверых сослуживцев

Вчера, 20:06
Открывшего огонь военного убили.