Дизайн кухни


Дизайн кухни
Чтобы создать интерьер кухни необходимо знать ее размеры, формы, какая освещенность, сколько окон, наличие лоджии.

Вся кухня делится на три рабочие области. Область готовки, мойки и хранения. Тогда устанавливается столешница в области готовки так, чтобы было удобно работать. Хотя небольшие кухни похожи, но интерьер ее можно сделать разнообразным. Это достигается цветом, формой мебели, освещением и отделочными материалами.

Просторные кухни могут быть тоже самыми различными. Мебель часто проектируют параллельно двумя линиями. Это очень функционально, а также в такой интерьер можно внести много чего интересного и нового. Так же в большой кухне можно мебель разместить островками, тогда в центре есть возможность установить разделочную зону. А плиту перенести из столешницы к другому отдельному предмету с прилегающими столами. Не стоит забывать и о функционале моек, к примеру, франке гранитные мойки подойдут к любому интерьеру и будут гораздо удобнее обычных.

Разнообразие выбора материалов, их отделки, цветов, своеобразная фактура мебели существует множество. Но необходимо учесть, что, например, глянец, гранитная плита или черный цвет имеют большую видимость загрязнения. То есть хорошо заметны отпечатки даже после небольших капелек воды. Но, пренебрегая практичностью, а угождая дизайнерской моде, можно себя загнать в неудобное времяпровождение, чтобы поддерживать модную кухню в соответствующем состоянии.

Изысканно добавляет тепло и уют металлы теплых цветов, например, золота, меди, бронзы, латуни. Они имеют превосходство над хромом, никелем и серебром, а можно поэкспериментировать и использовать фрагранит.

Немаловажным оттенком в интерьер кухни входят вытяжка, смесители и подвесные светильники, так допустим вытяжка франке будет гармонично сочетаться с любым дизайном кухни.

Многих интересует вопрос, как эффективно использовать пространство кухни или расширить ее. Если присоединить кладовку или лоджию, кухня довольно хорошо увеличивается. Или несущую стену можно перенести в счет другой комнаты всего лишь на несколько сантиметров, но кухня заметно расширится.

Так же увеличить пространство дизайнеры и проектировщики советуют, оформив дверной прием аркой. Но тогда обязательная необходимость в установке вытяжки.

Использование компактной мебели, светлые тона, особенно пола тоже значительно расширяет кухню.

Освещение и отделка делит площадь кухни на так называемые зоны. Например, возле обеденного стола можно покрыть обоями на любой вкус, если он стоит у стены. А область готовки отделать контрастной плиткой к обоям. Еще не стоит забывать о потолках разных уровней, которые тоже визуально расширяют кухню.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 310; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-11-2016, 08:45

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Выбор смесителя для ванной комнаты и кухни

Казалось бы, что необычного может быть в том же самом смесителе. Как показывает практика, есть

Особенности кухонь с деревянными фасадами

Обустройство кухонного пространства – это мероприятие, которое обладает многими сложностями и

Качественные кухонные мойки Франке

Кухонная мойка – это изделие на кухне, которое каждый день поддается износу, поэтому необходимо

Приобретение кухни под заказ: преимущества и особенности

Современный мебельный рынок наполнен широким ассортиментом кухонных гарнитуров отечественного и

Что необходимо знать при выборе кухни?

В процессе изготовления кухонь эконом – класса применяются не самые дорогие материалы, чаще всего

Как подобрать кухню? Заказать или купить готовый вариант? Советы по выбору

Кто-то женится, а кто-то уже  разводится. Играют свадьбы, веселятся. Появляются новые семьи,