» » » Эмиграция в Польшу из Украины – в поисках лучшей жизни

Эмиграция в Польшу из Украины – в поисках лучшей жизни


Эмиграция в Польшу из Украины – в поисках лучшей жизни

Сегодня многие задумывались над тем, чтобы улучшить качество жизни и эмигрировать в европейскую страну. Ближе всех оказалась Польша, которая с радостью принимает украинских граждан для обучения, создания и развития существующего бизнеса, а также просто для работы на определенный период. Получение польской визы для украинцев возможно в нескольких распространенных случаях. Первый из которых – это обучение студентов в польском ВУЗе.

Обучение в Польше


Следует отметить, что обучение в университетах европейской страны зачастую является платным. А для поступления необходимо сдать вступительные экзамены, которые назначает каждый ВУЗ отдельно. Соответственно, программа экзаменов также может отличаться. Исключением может стать случай, когда студент направляется в польский ВУЗ по специальной программе обмена студентами.

Эмиграция в Польшу из Украины – в поисках лучшей жизни
В таком случае Вы получаете вид на жительство (ВНЖ) в этой стране, которое будет действовать до следующих экзаменов. После их успешной сдачи – ВНЖ продлевают на определенный период.

При поступлении непременным условием является знание одного из иностранных языков, но это не обязательно должен быть именно польский. Будет принят как английский, так и немецкий языки.

По окончании ВУЗа заканчивается и срок действия вида на жительство, который может быть продлен по другим причинам после обучения в отдельном порядке.

 Ведение бизнеса в Польше


Следующей возможностью получения вида на жительство является открытие своего бизнеса в Польше или же перевода (покупки) некоторых активов в эту страну. От имени предпринимателя Вы можете легко подать заявление и потребовать выдачу Вам временного вида на жительство, однако его срок регулируется сроком деятельности компании.

Здесь также существует определенное условие – стартовая сумма инвестиционного капитала, который Вы внесете в экономику Польши. В каждом отдельном случае она может варьироваться, исходя из рода деятельности будущей компании или же субъекта торговой деятельности.

Существует также и нелегальная работа, когда ВНЖ не выдается. Но такой вид деятельности является прямым нарушением законодательства Польши и влечет за собой запрет на въезд в эту страну на неопределенный срок. Однако многие недоброжелательные польские предприниматели охотно берут таких нелегалов на работу, что связано с отсутствием налогов на такого сотрудника и его возможную более низкую оплату труда.

Таким образом, эмиграция в Польшу из Украины может стать новым этапом в жизни каждого, кто готов к таким кардинальным переменам. Если Вы также планируете переехать в Польшу, советуем обратиться за квалифицированной помощью в оформлении всех необходимых документов и адаптации к новой жизни к специалистам компании Gorde.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 890; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-06-2015, 12:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Канаде стартовала программа предоставления вида на жительство в обмен на ...

В Канаде стартовала программа предоставления вида на жительство в обмен на инвестиции, сообщает

Латвия лишит Задорнова вида на жительство

По данным агентства BNS, в среду комиссия сейма по правам человека и общественным делам

Россия собирается давать паспорта РФ "представителям русского мира" проще

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об упрощенной выдаче российского гражданства

В.Кличко заявил, что отказался от вида на жительство в Германии

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил на пресс-конференции в Днепропетровске, отказался от

Польша упростит украинцам условия ПМЖ

Украинцам станет проще получить вид на жительство в Польше. С 1 мая вступит в силу закон,