» » » Грипп идет на спад

Грипп идет на спад


Грипп идет на спад

Как известно, в России каждый год возникает эпидемиологическая ситуация по гриппу. Самым страшным и опасным является грипп А (H1N1). В этом году порог эпидемии по данным на 4 февраля был существенно превышен, почти на 90%. Поэтому большинство школ и образовательных учреждений разного уровня были закрыты на карантин.

На данный момент, по словам Вероники Скворцовой, главы Министерства здравоохранения, уровень заболевания гриппа штамма «А» начал снижаться. По крайней мере, пик заболеваемости уже пройден. На сегодняшний день на 10 000 человек приходится 134,4 больных свиным гриппом.

Опасность этого штамма в том, что он передается воздушно-капельным путем, как и большинство простудных заболеваний, однако, часто дает осложнения, которые могут быть опасны для здоровья и жизни человека. Самым серьезным осложнением свиного гриппа является пневмония, которая протекает в особо острой форме. Последствия перенесенной пневмонии часто приводят к развитию различных заболеваний легких, в том числе и онкологических. Клиники в Израиле имеют богатый опыт по лечению разной онкологии.

Итак, для того чтобы избежать столь серьезных последствий для здоровья, свиной грипп нужно своевременно лечить. Нужно принимать препараты для укрепления иммунной системы, заботиться о личной гигиене. Со следующей недели уже ожидается значительное снижение эпидемии гриппа.

С начала эпидемии свиным гриппом заразились примерно 3,5 миллионов жителей России. Особенно активен в этом гору свиной грипп, который считается наиболее опасным. Около 130 000 больных скончались. Медики советуют не заниматься самолечением, а обращаться в специализированные учреждения или вызывать «скорую помощь».

Распознать симптомы именно свиного гриппа самостоятельно не получится. Он отличается агрессивным течением и быстро переходит в пневмонию, даже при отсутствие характерных симптомов. Для того чтобы избежать очередей, все поликлиники в России работают шесть дней в неделю. Кроме того рекомендуется как можно чаще мыть полы и проветривать помещение. Если на второй день после начала заболевания облегчение не наступило, то нужно брать больничный и начинать лечение.
Грипп идет на спад

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 483; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-02-2016, 19:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Молдове от гриппа скончались две женщины

Власти Молдовы ввели дополнительные меры предосторожности на молдавско-украинской границе.

Семь человек скончались в Грузии от свиного гриппа

Всего в Грузии в этом сезоне лабораторно было подтверждено 186 случаев заражения.

В Китае женщина умерла от птичьего гриппа

Известно еще о трех случаях заболевания птичьим гриппом в провинции Гуандин.

В Минздраве подтвердили три смерти от гриппа

Как уверяют в Роспотребнадзор, смертельный исход чаще всего возникает не из-за гриппа, а из-за

В Киеве возросло количество больных гриппом и ОРВИ

КИЕВ. 18 февраля. УНН. На прошлой неделе, с 9 по 15 февраля, гриппом и ОРВИ в Киеве заболели 26

МИД Украины просит воздержаться от поездок в Индию из-за угрозы свиного гри ...

Фото из открытых источников В МИД Украины рекомендуют гражданам Украины воздержаться от

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.