» » » «Холодная война Путина»: Запад сам себе выкручивает руки

«Холодная война Путина»: Запад сам себе выкручивает руки


«Холодная война Путина»: Запад сам себе выкручивает руки


Больше двух лет Россия живёт под санкциями. Главной сторонницей санкций является Германия. Но как объяснить немцам, почему Россия снова стала врагом? Немецкий журналист Маркус Венер сочинил книгу с ярким названием «Холодная война Путина».


Немного об авторе. Маркусу Венеру 53 года. Студентом он провел в Москве год во времена перестройки, позже, в ельцинские времена, работал здесь над диссертацией, затем в течение пяти лет, уже при Путине, был московским корреспондентом одной из крупнейших немецких газет - Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он объездил всю страну, встречался со множеством людей. Маркус Венер - человек, который хорошо знает Россию.

«Холодная война Путина»: Запад сам себе выкручивает руки

Главный тезис книги Венера заключается в том, что Россия слаба, а Путин силён. Совсем непонятно, как это у него так получается. Венер считает, что главное богатство России — это нефть. Когда она стоила дорого, Россия накопила 300 миллиардов долларов в валютных резервах. Падение цен на нефть резко обострили экономические проблемы. Западные санкции сыграли второстепенную роль.
Маркус Венер считает, что дефолт 1998 года и мировой финансовый кризис 2009 года отразились на России серьёзнее, но тогда ситуация относительно быстро стабилизировалась. А сейчас, по его мнению, этого ждать не приходится. Если бы герр Венер обратился к серьёзным источникам, то он бы изменил своё мнение. «Блумберг», например, прогнозирует рост российской экономики уже в следующем году на 2%.
Маркус Венер подчёркивает, что большинство россиян считают ответственными за сегодняшний кризис Запад. По его мнению, Кремлю удалось убедить большинство граждан в том, что западные страны желают ослабить и уничтожить Россию. Странно, но ведь так оно и есть. Нам очень хорошо известно из истории, что Запад всё время стремился ослабить нашу страну.
Автор подчёркивает, что сила президента РФ Владимира Путина основывается не только на народной поддержке. Он считает, что Владимир Путин обладает непредсказуемостью и способен рисковать больше, чем западные политики. Тут он опять выдаёт желаемое за действительное. На деле президент РФ Владимир Путин отличается прагматизмом и способностью следовать реальной политике.

«Холодная война Путина»: Запад сам себе выкручивает руки

И всё же Маркус Венер отмечает, что Владимир Путин заставил Запад считаться с Россией. Только он думает, что и это плохо для нашей страны. По его мнению, России не хватает готовности к компромиссу, на которой основано взаимное доверие. «Политический диалог с Москвой становится всё более трудным», — утверждает автор книги «Холодная война Путина».
Что же делать Западу? Немецкий журналист считает, что Запад должен забыть о «стратегическом партнёрстве» с Москвой. По его мнению, это нужно было сделать ещё в 2008 году после войны с Грузией. Сейчас Запад должен укреплять свою безопасность и стабильность без участия России.
Маркус Венер считает, что Европе необходимо серьёзно подумать о защите от возможной российской агрессии. Он говорит: «НАТО и Европейский Союз должны быть готовы дать военный ответ, если будет затронута их территория. Нужно ясно показать, что это касается всех членов НАТО и ЕС в равной степени. Если целью агрессии станут, например, Эстония, Латвия или Литва, Запад обязан реагировать». Автор нисколько не задумывается над тем, а нужна ли России Прибалтика.
Автор книги «Холодная война Путина» считает, что действенным пунктом в борьбе против России остаются санкции. От них ни в коем случае нельзя отказываться. При этом Евросоюз должен оказывать действенную помощь Украине, которой, в свою очередь, нужно решительней проводить реформы.

Однако, по мнению Венера, нельзя полностью прекращать диалог с Москвой. Только, как он утверждает, готовность к компромиссу в Кремле обычно принимают за слабость, поэтому Западу следует оставаться твёрдым. И хотя полностью изолировать Россию нельзя, подчеркивает немецкий журналист, «было бы наивно и опасно игнорировать существующую угрозу».
Как мы видим, Россия представляется немецкому читателю враждебной и агрессивной страной. Маркус Венер нисколько не сомневается в том, что наша армия готова напасть на Прибалтику. Отсюда и советы Западу быть твёрдым и сохранять санкции. На деле же санкции и нежелание идти на компромиссы с Россией вредят самому Западу. Маркус Венер своей книгой предлагает Европе и дальше вредить самой себе.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 544; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-08-2016, 14:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Москве найден мертвым автор книги о КГБ и Путине

Автор неизданной в РФ книги "Соратники Путина" Владимир Прибыловский обнаружен мертвым в своей

В Москве найден мертвым автор книги про КГБ и Путина

Автор неизданной книги "Соратники Путина" Владимир Прибыловский обнаружен мертвым в своей квартире.

Горбачев считает, что Запад и РФ начали новую холодную войну

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что для достижения собственных целей США готовы

Касьянов: Россию в течение года ждет экономический коллапс

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов считает, что санкции Запада, падение цен на нефть и

Россия пытается обмануть запад - Расмуссен

Запад не должен позволить себе быть обманутым умеренными заявлениями президента России Владимира

Запад применит экономические санкции против России, если Путин приблизится ...

Запад может применить экономические санкции против России только в случае, если Путин попытается
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.