» » » Грязь войны или красивая иллюстрация о непобедимости украинских воинов

Грязь войны или красивая иллюстрация о непобедимости украинских воинов


Грязь войны или красивая иллюстрация о непобедимости украинских воинов

Во время войны, особенно не задумываются о способах ее ведения. В ход идут все средства, ведь недаром говорят, что на войне все они хороши. Если на фронте действуют свои законы и правила, то там, в мирной жизни, в жизни в тылу, идет своя борьба, которая зачастую выглядит грязно и непривлекательно.

Речь пойдет об информационной войне и украинских «геббельсах», которые эту самую войну пытаются вести. А вот как они это делают – другой вопрос. В основном, украинская пропаганда выглядит, как поток сознания. Ежедневно течет уйма информации, зачастую, несвязанная со здравым смыслом, и с общим пониманием мироустройства. Это и дешевенькие статейки, небольшие заметки, статьи написанные чудо-аналитиками, интервью экспертов – однако все они направлены на то, чтобы показать значимость и уникальность Украины перед остальным миром. В информационном потоке укроСМИ вы никогда не найдете что-то плохое, с их точки зрения. Даже война, на которой умирают тысячи ни в чем невинных людей, демонстрируется на Украине как то, чем можно гордиться всю жизнь.

Для того чтобы подпитывать сознание украинцев подобной логикой, работают специально обученные люди, которые разрабатывают схему ведения пропаганды, они зомбируют людей, чтобы у тех не было своего мнения и видения ситуации. Они снимают яркие картинки, делают красочные фото с фронта, для поднятия патриотического духа, и заставляют население хотеть продолжения убийств и всего этого хаоса.

Происходящие, в последнее время, события на Украине - яркое тому подтверждение. Перспективный фотограф Дмитрий Муравский был воспет украинским министерством обороны, ему пророчили блестящее будущее на посту советника министра обороны, пока внештатного, все же его карьера резко могла пойти вверх. Его фронтовыми фотографиями гордились, ведь благодаря им, украинский народ смог увидеть тот непокоренный дух непобедимой украинской армии, ту романтику и прелесть войны, о которой говорят на каждом шагу. Работа Муравского вполне устраивала и ведомство, и средства массовой информации. Ведь, что может быть лучше, чем снимок с места событий, причем такой снимок, от которого трудно отвести взгляд.

- В кадрах Муравского, есть все эмоции: боль ранения, страх летящей рядом смерти, ненависть к врагу, жалость к разрушенному миру, любовь к ближнему и к нашему хрупкому миру, который наши парни защищают от войны, - писали украинские СМИ о фотографе.

Но с последним фото что-то пошло не так. Одна единственная ошибка раскрыла во всем обличье всю ту ложь, которой украинские власти кормят свой народ. Кадр, под названием «Своих не бросаем», получил уйму отзывов восторженных поклонников творчества Муравского. Но были и отклики с нотой сомнения в подлинности фотографии. То есть появились и те, кто назвал кадр не настоящим, а постановочной картинкой, после чего начались волнения. Кто-то с пеной у рта доказывал подлинность кадра, а момент фотографирования «здесь и сейчас», другие настаивали на постановке.

В спор вмешалась судьба или воля случая. Слепые и ничего не видящие ОБСЕшники, наконец-то, сказали правду. Обстрелов в день, когда появился кадр - не было, и быть не могло, кадр постановочный, точка. Внештатный советник Министра обороны обманывает население неправдоподобными фото, - это заявление тут же разнеслось по всем информационным каналам, и докатилось даже до мировой общественности, которую на Украине призывают при всяком удобном случае. После чего, влиятельная американская газета The Washington Post сделала довольно неожиданные выводы: «Украина фальсифицирует ситуацию на Донбассе на официальном уровне».

И что же предпринял, в этой ситуации, «официальный уровень»? В министерстве обороны пожали плечами и сказали: «я не я, корова не моя», после чего Муравский был уволен. Его обвинили в нечестности и постановке всех фото. А в министерстве обороны заявили, что они были не в курсе, это все автор, он и виноват, а затем подчеркнули: « в войне с российской агрессией Украина всегда придерживалась принципа бескомпромиссности, правдивости и прозрачности».

«Своих на войне не бросают», а вот на Украине – это привычно и никого не удивляет. Там живут люди страусы, которые при каждой угрозе прячут головы в песок. Что касается украинского народа, то этот случай стал очередным уроком, нареканием, которое заставляет думать своей головой и не верить красивым картинкам.



Арина Матвеева





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 578; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-08-2016, 11:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Эксперт рассказал, что нужно Украине, чтобы победить в войне

Войну выигрывают люди, которые управляют резервами.

Очередной ужастик от российской пропаганды. ФОТО

Российское консульство в Женеве 20 сентября выложило в официальном аккаунте на Твиттер снимок, на

П.Порошенко убежден, что Украина победит в войне

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина находится в стадии войны, но он уверен в
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Войска Асада заняли новые кварталы в Алеппо

Сегодня, 16:52
Правительственная армия взяла под контроль еще пять кварталов в восточной части сирийского города.

Меркель переизбрана главой партии ХДС

Сегодня, 14:34
За ее кандидатуру проголосовали почти 90% делегатов съезда.

Назарбаев заявил, что Россия вывезла из Казахстана все богатства

Сегодня, 13:42
Президент Казахстана напомнил гражданам, как быть колонией Кремля.

В Сибири упал метеорит

Сегодня, 12:51
Огненный шар пролетел над городом Саяногорск.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В