» » » Нужна ли Херсону автономия?

Нужна ли Херсону автономия?


Нужна ли Херсону автономия?

Как-то раз, на склоне дня, министр внутренних дел Аваков неожиданно решил расформировать отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Вместо него создать принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности, с новым руководителем во главе. Так начался долгий карьерный рост Ильи Кивы.

Бывший ОБНОН (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) славился своей крайней степенью коррумпированности. Деньги там текли рекой. Поэтому разгон данного подразделения стало неожиданностью, ввиду того, что главные украинские МВДшники получали немалые откаты, за это они закрывали глаза на творящийся беспредел. Очень тихо, по-домашнему, отдел разогнали, а вместо него, без лишнего пиара, создали новый, но уже департамент. Возглавить его должен был человек после прохождения тестов, детекторов лжи, и прочих отборочных проволочек. Но неожиданно для всех Аваков назвал имя претендента, им стал бывший осужденный коррупционер, подполковник милиции Илья Кива.

Бывший АТОшник Кива – это всегда громкий скандал и недоразумения. Решала из 90-х, патриот с большой буквы П, майданщик со стажем, правосек по совместительству - его много и он везде. Приступив к своим новым обязанностям Кива начал показывать вид бурной деятельности, но все как-то вяло и не очень продуктивно. Его обвинили в бездеятельности, и обозвали инструментом Авакова, чтобы выбивать взятки у владельцев увеселительных заведений. Поэтому недолго музыка играла, недолго фраер танцевал, «щеневмерлый» патриот был уволен с должности главного «наркомана» страны.

И казалось, Кива канул в лету, больше не будет скандалов, пиара на камеру, однако нет, выплыл все-таки, видимо, не тонет, причем всплыл он там, где его совсем не ждали.

Херсонская область – это граница с Крымом, район, в котором требуют автономию крымские-татары. Именно там появился Кива, после чего Херсон неожиданно стал пристанищем для «сепаратистов». Область обвинили в нелюбви к стране, а в сети регулярно появлялись новости о том, что Херсон требует независимости и отделения от Украины, причем в каждом таком заявлении фигурировал Кива, став как бы негласным народным рупором и по совместительству провокатором.

Сначала заявления о нежелании херсонцев жить на Украине и требования автономии, затем плавно перетекающие речи Кивы о том, что пора принимать меры, высылать войска и воспитывать отбившихся от рук жителей.

- На Херсоне сложилась взрывоопасная ситуация. Между Донбассом и Херсоном нет никакой разницы, а ситуация тем опаснее, потому что российские войска – в пятистах метрах, - сообщил сегодня Кива на съезде «Всеукраинского Союза ветеранов АТО».

Как бы повод выслать «воинов-освободителей» - есть. Не стоит забывать, что район приграничный с Крымом, поэтому объяснения: почему возле полуострова украинские войска - тоже есть, мол, своих воспитываем. Но что задумали на самом деле, и какой план на повестке дня – пока неизвестно. Сделать еще одну зону АТО, чтобы подойти к российской границе и устраивать там провокации. Вариантов уйма, понятно одно, что вся эта каша заварилась неспроста.



Арина Матвеева





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 276; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-09-2016, 12:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,2

Сегодня, 00:58
Сообщений о жертвах и пострадавших нет.

Пентагон собирается пересмотреть стратегию борьбы с ИГ

Сегодня, 00:31
Пентагон намерено пересмотреть стратегию борьбы с ИГ для Трампа.

Число жертв пожара в Окленде увеличилось до 33

Сегодня, 00:10
Власти не исключают, что число погибших будет расти.

Премьер-министр Новой Зеландии объявил о своей отставке

Вчера, 23:35
Джон Кей уходит в отставку по личным причинам.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В