» » » Реформа МВД с треском провалена. Привет 90-е!

Реформа МВД с треском провалена. Привет 90-е!


Реформа МВД с треском провалена. Привет 90-е!

Голубая мечта Авакова – реформировать систему МВД, похоже, сбывается в полной мере. Старые кадры ушли, вместо них пришли новые, которые оказались довольно смышлёными и уже подготовили лыжи, чтобы бежать без оглядки из данной структуры. Заменять перебежчиков приходится кем попало. На безрыбье и рак рыба, поэтому как нельзя, кстати, пригодились бывшие уголовники. Можно с уверенность констатировать, что реформа состоялась.

С началом своей трудовой деятельности на министерском поприще, Аваков решил почистить структуру МВД. Холенных, прожжённых силовиков, с огромным опытом за плечами – новоявленный министр решил просто выкинуть, за ненадобностью. Хотя причины могли быть и в другом. Возможно, страх за свою шкуру, натолкнул Авакова на такой поступок. Ведь начало его политической карьеры легкой не назовешь. Постоянные митинги, с требованием отставки министра, больно ранили самолюбие главного МВДшника страны. Поэтому старые кадры Аваков заменил «потешным войском». Молодыми, зелеными, неопытными юнцами, боящимися собственной тени и ничего не умеющими, зато податливыми и на все согласными. После данной рокировки политики с уверенностью заявляли, что реформа состоялась, и страна с минуты на минуту должна была погрузиться в мир и спокойную жизнь без преступлений.

Но, «потешное войско» себя не оправдало. Все стало намного хуже. Незаметно Украина превратилась в пристанище для воров и убийц, которым позволено все. А вновь принятые полицейские - в массовом порядке начали писать рапорты на увольнение.

И сейчас ситуация примерно такая: из-за большой загруженности работой, продолжительностью рабочего дня до полуночи, а то и больше, низкой зарплатой – наблюдается массовое увольнение правоохранителей. Разрекламированная, и единственная как бы реформа, себя не оправдала. Из-за этого уровень преступности в каждом украинском городе вырос в среднем на 35%.

Ввиду такого положения, в ход пошли карманные батальоны. Бывшие уголовники, недавно откинувшиеся и просто асоциальные личности, одевают погоны и продолжают свою преступную деятельность, но уже с большой буквы закона.

Приближенный Авакову «Азов», на данный момент, контролирует многие города. Бойцы, так называемого гражданского корпуса со всем усердием показывают, что не зря «кушают аваковский хлеб» держа в страхе местное население. От этого и бессудные расправы над людьми стали чем-то обыденным и нормальным, при этом абсолютно нет никакого закона и порядка, а только беспросветная тьма. Не так глянули – в тюрьму, без законных на то оснований, пошли наперекор власти – автомат к виску – вот и все методы. А что еще ждать от властей, которые силовым путем захватили властные кабинеты? Им только и остается держать население в страхе.

А то, что аваковская реформа с треском провалилась – это даже и хорошо. Никто же не будет винить министра в текучке кадров, такое часто бывает, к тому же бойцы из нацбатальонов всегда придут на выручку, нужно же им на ком-то отрабатывать свое мастерство. Страдают люди – но это никого не интересует. Остается одно – создавать отряды самообороны, а свои жилища превращать в непреступные крепости, так и живут в независимой и неделимой, беззаконной Украине.



Арина Матвеева





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 462; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-09-2016, 08:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Держитесь крепко, начинается массовая чистка

Хотели жизни, как в Европе – получите, распишитесь. Господин Министр МВД Аваков решил

Полицейская реформа Деканоидзе провалилась

Глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе призналась, что реформы в системе

Бюджетная реформа даст на места до 40 млрд грн допресурса, - Яценюк

112.ua Бюджетная реформа даст на места до 40 млрд грн допресурса. Об этом в ходе своей

Реформа местного самоуправления является улучшением демократии и ответствен ...

Среди главных вопросов, которые сегодня требуют решения в Украине - реформирование системы

Томбинский: реформа управления поможет Украине избавиться от коррупциии

Посол Евросоюза Ян Томбинский заявляет, что Украине необходима реформа управления.

С.Власенко: конституционная реформа - запасная площадка В.Януковича

Предложенные изменения в конституции, по которым ведутся дискуссии, Президент Виктор Янукович

Госдеп недоволен ударами Турции в Ираке и Сирии

Сегодня, 18:34
В свою очередь Эрдоган уверяет, что проинформировал союзников о предстоящих военных действиях.

Турция: Уничтожили 70 курдов в Ираке и Сирии

Сегодня, 17:33
Авиаудары были нанесены в иранском Синджаре и сирийском Карачохе.

Глава ПАСЕ согласился уйти в отставку - СМИ

Сегодня, 17:17
Педро Аграмунт оставит должность при условии, что ему дадут оставаться на посту президента на время

В Цюрихе взорвали голову гигантского снеговика

Сегодня, 14:53
Традиционный праздник завершается взрывом головы снеговика.