» » » Антанта дурака со справкой

Антанта дурака со справкой


Антанта дурака со справкой


Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил о намерении на предстоящем заседании Парламентской ассамблеи Украина - Польша - Литва обсудить вопрос о создании трёхстороннего Балто-Черноморского союза.

Идея союза не нова, и Парубий напрасно пытается выдать её за порождение собственной мысли. Балто-Черноморский союз уже являлся миру в разных обликах: в виде Речи Посполитой "от моря до моря", Междуморья Юзефа Пилсудского, доктрины ULB Гедройца-Мершевского (ULB - это Украина -Литва - Белоруссия), проекта Троеморья (Адриатическое - Балтийское - Чёрное море) нынешнего президента Польши Анджея Дуды.

Смысл всех этих проектов одинаков: сколотить из государств, расположенных между Балтикой и Чёрным морем, или, шире, между Адриатикой, Балтикой и Чёрным морем, антироссийский блок, дабы искусственно создавать проблемы России на европейском направлении.

Главными отличительными чертами этих проектов было то, что они все суть плод польской, а не украинской, геополитической мысли, и во всех вариантах направлены на конфронтацию с Россией ради достижения Польшей, а не Украиной, регионального лидерства в Восточной Европе.

Даже внешне мягкий и примирительный проект ULB, призывающий Польшу признать независимость Украины, Литвы и Белоруссии, чтобы не допустить их сближения с Россией, и тот завуалированно проповедовал отчуждение белорусов и малорусов от великороссов, то есть, разделение триединого русского народа на осколки, два из которых - Украина и Белоруссия - тут же подпадут под польское влияние при сохранении внешних атрибутов своей юридической, а не реальной независимости.

Слова Парубия говорят об одном: Украина геополитически ведома Польшей. Грёзы Парубия о привлечении к Балто-Черноморскому союзу таких государств, как Румыния, Грузия и т.д. украдены у Пилсудского, Дуды и прочих польских стратегов.

Вывод однозначен: в идее Балто-Черноморского союза нет ничего украинского, за исключением готовности Киева идти на поводу у иностранных стратегов. Посредством такого союза режим Порошенко хочет продлить своё существование, заполучив в союзники Польшу, Литву и другие страны, заинтересованные в превращении Украины в испытательные полигоны антироссийской стратегии Запада. Нести последствия этих испытаний придётся Украине. Это как ядерное оружие: где его испытывают, там и радиация. Где Запад решил устроить провокацию против России, там люди и страдают.

Сейчас страдает Украина от рушащейся экономики, ненужной войны, коррупции властей предержащих. Это плата за провокацию Запада под названием "евромайдан". В ЕС Украина так и не попала, хотя членство в европейском сообществе было главным лозунгом и главной надеждой "евромайдана". Вместо Европейского Союза Украину тащат в Балто-Черноморский союз, который, если появится, будет не экономическим сообществом, а военно-политическим проектом.

Но разве на Западе не понимают, что Украине нужны экономические связи, восстановление торгово-финансовых цепочек со странами ЕАЭС? Неужели Украине мало войны и политики? Конечно, понимают, но делают то, что считают нужным для себя, а не для Украины.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 851; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-03-2017, 17:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Польша реализует имперские амбиции и создает свой «евросоюз» с Украиной

В то время как Европейский Союз начинает уверенно демонстрировать признаки распада, — в Варшаве

Завтра Украина, Польша и Литва создадут совместную военную бригаду

Правительства Украины, Польши и Литвы в пятницу, 19 сентября, подпишут соглашение о создании

Украина отгородится от России «стеной»

Правительство Украины начинает проект строительства реальной границы с Россией под названием

Шевченко в ПАСЕ: Украина не отдаляется от РФ, она отдаляется от Советсткого ...

Народный депутат Украины Андрей Шевченко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы

Украина выходит из СНГ - Парубий

Украина начинает процесс выхода из Содружества независимых государств (СНГ). Об этом на брифинге

В Брюсселе начинается саммит Европейского Союза

В Брюсселе начинается двухдневный саммит Европейского Союза, на котором Польшу представляет

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.