» » » Политическая клубничка и немного Сталина

Политическая клубничка и немного Сталина


Политическая клубничка и немного Сталина

Тема предстоящих президентских выборов вроде бы не должна располагать к веселью, но уж больно забавным получилось начало избирательной гонки. Обычно плавное её течение нарушила КПРФ своим неожиданным вывертом — выдвижением клубничного олигарха. Ведь это ни много ни мало — революция в сознании. Не зря говорят, что история в первый раз совершается как трагедия, а её повторение — в виде фарса.

В стройные ряды традиционных серьёзных претендентов — Путина, Жириновского, Явлинского — и опереточных типа Ксюши Собчак или Гордонши, вместо устаревшего Зюганова ворвался некий Грудинин, до жути похожий на Сталина и явно гордящийся этим. Правда, на мой взгляд, он ещё больше похож на телеведущего Михаила Гусмана, но не настаиваю.

Биографию претендента пересказывать не буду, потому что в интернете её каждый может найти. Интереснее другое. У коммунистов издавна сложилась традиция выстраивать своих вождей в линейку: Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин. Последующих — калибром пожиже — придётся тоже включить в этот ряд (ну не вычеркнуть их из истории!): Маленков, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин (до его падения с моста как предчувствия падения советской империи). Зюганов продолжил дело Ленина, но уже в роли оппозиционера. Тихого такого оппозиционера, системного, но всё-таки. Прошло время революционных битв, что тут поделаешь. «Смешон и юноша степенный, смешон и ветреный старик».

По-любому, линейку вождей до Грудинина составляли убеждённые коммунисты, оставившие какие-никакие теоретически-идеологические труды и твёрдой рукой колебавшие линию партии, а теперь в линейку придётся добавлять явного классового врага-капиталиста, пусть даже он выращивает красную ягоду и похож на Сталина, а его фирма называется ЗАО «Совхоз им. Ленина». Понятно, что и коммунистическую теорию он уже творчески не разовьёт, да и вряд ли собирался.

Боже ж мой, к какому смехотворному итогу пришла партия преобразователей всего мира! Сто лет после Октябрьской революции продержалась, и вот на тебе. Полный пшик. Бедный Зюганов — компромиссничал-компромиссничал, вот и доигрался. А мы так рассчитывали, что идея настоящего, неизвращённого социализма, жизненно необходимого нашей стране, рано или поздно в России восторжествует. Голосовали всегда за КПРФ, лишь бы наши голоса не ушли к правящей антинародной партии. А теперь-то — за кого голосовать? Ну, Геннадий Андреич, спасибо, удружил, смену достойную не подготовил. Вечным, что ли, себя считал?

Разговорился я как-то на улице с руководителем местной коммунистической ячейки. Он, болезный, уповает на Грудинина, мол, «крепкий хозяйственник». А у этого «крепкого» нет ни философского кругозора, ни малейшего понимания теории государства, которое ему хочется возглавить. Да и с элементарным патриотизмом, по-моему, большая напряжёнка. А без патриотизма понятно, куда он заведёт государственный корабль. Ну, выучил несколько популистских лозунгов типа «раскулачим олигархов» (?!),«поднимем зарплаты и пенсии», «перекроем границы для мигрантов», «разовьём экономику». И что? С этими лозунгами уже тридцать лет носится Жириновский, а воз и ныне там. Даже в правительстве целый министр экономического развития никак не может ничего толком развить, а миграционный министр — перекрыть.

А слабо пообещать по-сталински расстрелять «пятую колонну», хотя бы пару-тройку всем известных её представителей? Этого «красный олигарх», он же претендент, не обещает. Усы, получается, зря носит, пустышка всё это.

Не знаю, стало ли жить лучше, но «веселей» — точно.


Борис Андреев,




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 954; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-01-2018, 21:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

КПРФ будет агитировать сексуальным Лениным

Российская компартия "осовременили" образы коммунизма.

Зюганов, Жириновский, Миронов и Неверов призвали Путина признать "Новоросс ...

Лидер коммунистов РФ Геннадий Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, глава "Справедливой

Лидер КПРФ Г. Зюганов на съезде СКП в Минске заявил что в Украине нарастают ...

В Украине нарастают фашистские тенденции, о чем свидетельствуют выборы в Верховную Раду. Об этом

Патриарх Кирилл и лидер коммунистов Зюганов обменялись орденами

Глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл наградил руководителя фракции КПРФ в

Зюганов струсил ехать на допрос в Киев, обозвал всех фашистами и возомнил с ...

Лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов отказался ехать в Киев на допрос, так как

Зюганов предложил переименовать Петербург в Ленинград

Лидер КПРФ поддержал идею о переименовании Волгограда и предложил так же решить вопрос с названием

В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев

Сегодня, 21:58
При этом 40% отказов выданы из-за отсутствия у украинцев документов, обосновывающих цель въезда и

США не поддерживают референдум в Донбассе - Госдеп

Сегодня, 20:52
Организация так называемого референдума в части Украины, которая не находится под контролем

Нападение на автобус в ФРГ: украинцев среди пострадавших не обнаружили

Сегодня, 19:56
Среди пострадавших в результате нападения уроженца Ирана на рейсовый автобус в немецком городе

В ЕС сдержанно восприняли новый план Лондона по Brexit

Сегодня, 19:36
Глава делегации ЕС констатировал, что в новом плане Терезы Мэй многие вопросы остаются открытыми.