» » » По кандидату от КПРФ

По кандидату от КПРФ


По кандидату от КПРФ

Вспоминаю старый анекдот. В глухих местах в тайге таежники повстречали начальника геологической партии. Спрашивают его: «Кто такой, каким образом оказался в наших краях?». Он отвечает: «Я начальник партии». Они ему вломили со словами: «Врешь, у нас начальник партии Брежнев, однако».

Реальный случай был в 1982 году. У нас один любил представляться начальником участка, а занимал должность рядового инженера. Сменил его как-то, и через некоторое время приезжает на участок толпа местных. Злые все. Спрашивают, где ваш начальник участка. Отвечаю, дома на отгулах. А они — пусть вернет нам деньги.

А товарищ деньги собрал с них, представившись начальником участка, и обещал 5 кубометров досок и 50 метров труб. Доски для степных районов — дефицитный материал, а трубы всегда в любой местности — ходовой товар. Деньги он, конечно, не вернул и на участке больше не появлялся. Подпортил имидж нашего коллектива.

Аналогии с кандидатом от КПРФ не провожу, просто вспомнил попутно, как в жизни бывает. Понятно, что кандидат имеет хозяйственную жилку, коли оказался в руководителях. Не бездельник и участвует в выпуске сельхозпродукции. Прошел путь от механика до директора совхоза.

Но одно дело совхоз с несколькими сотнями работников, другое дело — страна с десятками миллионов людей. Разница большая. Такое хозяйство тянуть не каждый способен. Со стороны кажется, что на гармошке просто сыграть, а попробуй, если ни разу в руки ее не брал.

Нет информации о том, проводилось ли совхозное собрание, на котором коллектив выдвигает директора совхоза кандидатом в президенты. А то получается родной коллектив где-то в стороне, а целая КПРФ выдвигает. И не на район руководить, а сразу в президенты. Прыжки в обоих случаях семимильные.

Ничего не известно о том, чтобы внедрялся в стране прогрессивный опыт руководства подмосковным совхозом. Семинары, передача передового опыта. Раньше были совхозы-техникумы при хозяйствах. Готовят ли специалистов? Шефство над школой, детсадом, больницей, домом престарелых, детдомом. Это интересно. Большой плюс для кандидата, если все это имеется.

По продукции из печати известно только про клубнику. А надо сделать полный расклад по всем видам и сколько чего производят. И в деньгах обозначить стоимость выпускаемой продукции. Это для того, чтобы можно было сравнить с другими сельхозпроизводителями.

Как бы не оказалось, что в других местах есть более мощные и значимые сельскохозяйственные структуры, например, в Ставропольском и Краснодарском крае, да и не только там, и хозяйство Грудинина по сравнению с ними будет выглядеть бледновато.

Если это так, то у их руководителей по вкладу в экономику страны больше шансов идти на должность президента, но почему-то они скромно молчат.

У меня есть знакомый директор бывшего совхоза, переименованного после перестройки в ТОО. Он очень сильный директор и уважаемый человек. Имеет государственные награды. ТОО дает стране пшеницу, мясо, молоко, овощи. Руководитель государства несколько раз бывал в его предприятии.

И у меня он вызывает чувство уважения за то, что тянет нелегкую ношу. Каждый день на рабочем месте. Отлучается, конечно, на совещания в райцентр и по другим рабочим делам, но не бегает по коридорам радио и телестудий.

Он ответственно подошел не только к выпускаемой сельскохозяйственной продукции, но и к водоснабжению. В двух селах, в которых живет около 2000 человек, 5 водозаборов подземных вод. Два питьевых на центральной усадьбе и один в отделении. По одному водозабору в обоих населенных пунктах для молочно-товарной фермы и фермы для откорма бычков.

Два раза в сутки из города, расположенного примерно в 15 километрах от ТОО, приходят два молоковоза и увозят молоко на городской молочный завод. Молоко перерабатывается и поступает в продажу в литровых пакетах. Это примерно 10000 литров молока в сутки. Москву не напоить, конечно, таким количеством молока, но в наших масштабах это внушительно.

Бычков откармливается примерно 1000 голов. Весной скот покидает территорию фермы и до глубокой осени пасется на пастбищах. Пшеницы примерно 20-25 тыс. тонн убирают осенью.

Что интересно, он очень скромный человек. Шуму возле него нет. Даже на район не идет, хотя предложения были.

В столовой на центральной усадьбе стоит стул, на котором сидел президент. Спросил, можно ли посидеть на этом стуле. Он ответил, пожалуйста. 11 лет бываю у них ежеквартально, но так и не решился.

В заключение скажу, что к КПРФ отношусь нормально. Удивляет, почему Зюганов не пошел на выборы, хотя и результат их известен. Понятно, что популярность компартии упала по ряду причин. Ельцин зашвырнул партбилет. Метатель молота Рабинович установил мировой рекорд по метанию молота. Когда корреспондент его спросил, как вы достигли такого результата, то он ответил: «Вы мне серп дайте, так я его еще дальше зашвырну».

Вот такие грустные дела по кандидату от КПРФ. Закончу словами: «Врешь, у нас президент России Путин, однако». Обижаться кандидату не стоит. Это действительно так. И не надо слов на счет олигархов, коррупционеров и прочих благих дел. А то будет, как с моим коллегой. Деньги взял, а доски с трубами не привез.


Александр Елисеев,




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 539; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-01-2018, 15:10

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Симоненко избран в президиум КПРФ и награжден медалью, - нардеп

112.ua Главу Коммунистической партии Украины Петра Симоненко 28 марта избрали в президиум

«Известия»: Беларусь выставила России счета за молоко в долларах

В ответ Россия отказывается увеличивать объемы закупаемого в РБ молока. Министерство

Беларусь выставила России счет за молоко в долларах

С 3 декабря Минсельхозпрод РБ установил минимальные экспортные цены на молочную продукцию в

Лукашенко в ОАЭ: кто оплатил визит диктатора?

Визит Лукашенко в Объединенные Арабские Эмираты вызвал бурные обсуждения в обществе. Сама поездка

Даже сельхозрайоны России уже испытает трудности после введения запрета на ...

Агропромышленный комплекс Ставропольского края обеспечивает потребности местных жителей в

Глава Пентагона опроверг сообщения о своем увольнении

Сегодня, 01:22
Джеймс Мэттис отрицает информацию о возможном уходе из администрации Дональда Трампа в ближайшие

На трассе в РФ столкнулись два автобуса

Сегодня, 00:36
В результате аварии в Воронежской области погибли пять человек и более 20 получили травмы.

США не планируют санкции за Северный поток-2

Вчера, 23:47
При этом американский лидер назвал проект невыгодным для жителей Германии, которые платят миллиарды